Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости волейбола

Нгапет о пандемии: оставайтесь дома, нет способа проще победить вирус

  • 26 марта 2020 (13:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Нгапет о пандемии: оставайтесь дома, нет способа проще победить вирус

Французский волейболист казанского "Зенита" Эрвин Нгапет, вылечившийся от коронавируса, призвал всех оставаться дома, ведь это самый простой способ для победы над пандемией. Нгапет провел 15 дней в инфекционной больнице Казани после того, как по возвращению в расположение клуба из Франции у него был выявлен коронавирус. О выздоровлении волейболиста было объявлено в четверг. "Пришло время вернуться домой после 15 дней карантина в республиканской инфекционной больнице имени Агафонова в Казани. От всего сердца благодарю врачей, медсестер, поваров и весь персонал. Также большое спасибо моему клубу за оказанную поддержку, чтобы я провел это тяжелое время в наилучших условиях и все завершилось наилучшим образом", — написал Нгапет в своем Instagram. "Вместе мы победим этот вирус. Оставайтесь дома, ведь проще способа победить в этой войне нет," — добавил волейболист. Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 416 тысяч случаев заражения инфекцией, более 18 тысяч человек скончались.


Волейболист "Кузбасса" Керминен планирует вернуться в Финляндию

Волейболист кемеровского "Кузбасса" Лаури Керминен сообщил РИА Новости, что в ближайшее время планирует покинуть Россию и вернуться в Финляндию. Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. "Я думаю, что приостановка чемпионата России — правильное решение прямо сейчас. В данной ситуации я просто пытаюсь оставаться здоровым, и, конечно же, я беспокоюсь. Я надеюсь, что люди понимают, насколько серьезен этот вирус. Я вернусь в Финляндию как можно скорее", — сказал Керминен. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.


Алекно: Вербову еще рано возглавлять такой клуб, как казанский "Зенит"

Алексею Вербову пока рано самостоятельно тренировать такой клуб, как казанский "Зенит", но он способен вырасти в хорошего специалиста, сказал РИА Новости главный тренер клуба из Татарстана Владимир Алекно.

В четверг "Зенит" сообщил, что Вербов покидает пост старшего тренера команды. Вербов, играя на позиции либеро, провёл за казанскую команду семь сезонов и 238 матчей, выиграв Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны. После завершения игровой карьеры он вошел в тренерский штаб "Зенита", приведя команду к победе в Кубке России-2019. В текущем сезоне Вербов руководил игрой и тренировочным процессом "Зенита", а главный тренер Владимир Алекно выполнял роль консультанта.

"Я спокойно воспринял это решение, такова спортивная и тренерская жизнь. Я выполнил свою миссию, когда дал возможность Алексею определить свое призвание — стать тренером. Тренер-победитель он или просто тренер, это уже будет зависеть от самого Вербова, от его дальнейшей карьеры. Сложно оценить однозначно этот сезон для Вербова и команды. Сезон еще не закончен, есть недосказанность. Не всё, что было в сезоне, могу оценить положительно. Были и хорошие моменты, уверенная победа казанского "Зенита" в Кубке России. Были и черные полосы, и белые", — сказал Алекно по телефону.

"Я считаю, что на данный момент Алексею еще рано на сто процентов самостоятельно тренировать такой клуб, как "Зенит" (Казань). Но для меня Вербов — это специалист, который может стать хорошим тренером. Ему нужно пройти еще какой-то путь, чтобы убедительно утверждать, что он состоявшийся тренер", — добавил собеседник агентства.


Вербов: возможно, я вернусь в казанский "Зенит"

Алексей Вербов, покинувший тренерский штаб казанского волейбольного клуба "Зенит", сказал РИА Новости, что, возможно, в будущем он вернется в эту команду.

В четверг "Зенит" сообщил, что Вербов покидает пост старшего тренера команды. Вербов, играя на позиции либеро, провёл за казанскую команду семь сезонов и 238 матчей, выиграв Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны. После завершения игровой карьеры он вошел в тренерский штаб "Зенита", приведя команду к победе в Кубке России-2019. В текущем сезоне Вербов руководил игрой и тренировочным процессом "Зенита", а главный тренер Владимир Алекно выполнял роль консультанта.

"Уезжаю из "Зенита" как из дома. Собираю коробки, слезы на глазах. Может, это в переносном смысле у меня, но у средней дочки это реально истерика. Все-таки где-то семь лет мы здесь жили, всё стало родным. Все победы с "Зенитом" останутся в моем сердце. В "Зените" мне дали возможность полноценно работать тренером, это дорогого стоит. Посмотрим, как сложится жизнь, может, я еще вернусь в "Зенит". Я же не навсегда уезжаю отсюда", — сказал Вербов по телефону.

"Где теперь буду работать, пока не могу сказать. Я еду в некую самостоятельность, это тоже необходимо для тренера — нести полную ответственность за результат. Задачи везде стоят разные, но они везде есть, просто клубы отличаются", — добавил собеседник агентства.

"Зенит" должен был сыграть в "Финале шести" чемпионата России, но 20 марта Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

"В этом сезоне я получил сумасшедший опыт. Очень хорошо, что он не только положительный, но и отрицательный. На ошибках учишься и понимаешь, где что сделал неправильно. Были сложные моменты, были радостные. "Финал шести" должен был стать некоторым венцом всей работы, для меня это было важно. Не сам результат даже, а понять, правильным ли путем всё у нас шло. Ответа так и не получил. Надеюсь, что это не последний год в этой должности для меня, еще будет много ответов по жизни — и хороших, и не очень", — отметил Вербов.


Алексей Вербов покидает тренерский штаб казанского "Зенита"

Алексей Вербов покидает пост старшего тренера казанского "Зенита", сообщается на сайте волейбольного клуба. Вербов, играя на позиции либеро, провёл за казанскую команду семь сезонов и 238 матчей, выиграв Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны. После завершения игровой карьеры он вошел в тренерский штаб "Зенита", приведя команду к победе в Кубке России-2019. "За восемь лет Казань стала для меня и моей семьи вторым домом, – сказал 38-летний Вербов. – Здесь я провёл лучшие волейбольные годы, многого достиг. У меня останется множество хороших воспоминаний и эмоций от карьеры в "Зените". В Казани я побеждал как игрок, а затем мне открыли путь в тренерскую профессию, за что я благодарен руководству клуба. Желаю команде успехов в следующих сезонах, я всегда буду всей душой за неё переживать. "Зенит" и Казань навсегда в моём сердце". "Мы уважительно относимся к его дальнейшим планам, к его желанию сделать следующий шаг в карьере, — отметил директор "Зенита" Олег Брызгалов. — Искренне желаем ему успехов в новом клубе. Надеемся, что прекрасная семья Алексея поддержит его при этом непростом решении. Мы верим в Вербова и желаем ему удачи и успехов".


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 26 марта: Два легионера и два иностранных тренера ВК "Факел" покинули Россию

Волейболисты Эрик Шоджи из США и венгр Кристиан Падар, а также два иностранных тренера "Факела" уже покинули Россию, главный тренер команды Камилло Плачи также рассматривает возможность улететь из страны, сообщил РИА Новости генеральный директор клуба из Нового Уренгоя Николай Капранов. Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. "Факел" возглавляет итальянец Камилло Плачи, в его штабе работают еще два иностранных специалиста — Мартин Бланко Коста и Франческо Каддеду. "На данный момент у нас все иностранные игроки (Шоджи и Падар) и тренеры уехали за исключением главного тренера Камилло Плачи. Он хотел дождаться решения по чемпионату России, но пока решения нет. Постараемся отправить его к себе домой", — сказал Капранов в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 20 марта приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности