Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 27 марта

Новости волейбола за 27 марта

  • 27 марта 2020 (12:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Бузато: женская сборная России по волейболу обязательно проведет сбор

Когда ситуация с коронавирусом пойдет на спад, волейболистки сборной России обязательно проведут тренировочный сбор в этом году, сказал в интервью РИА Новости главный тренер национальной команды Серджио Бузато.

Лига наций-2020, которая рассматривалась национальными командами в качестве основного этапа подготовки к Олимпиаде в Токио, должна был пройти с мая по июль. Однако из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры были перенесены на 2021 год, а Лига наций отложена. В среду Международная федерация волейбола (FIVB) сообщила РИА Новости, что по-прежнему изучает возможность проведения Лиги наций в 2020 году с учетом безопасности спортсменов и всех задействованных в турнире лиц.

"Я очень надеюсь, что Лига наций все-таки пройдет в этом году, что игры будут в сентябре. Женская сборная России все равно проведет тренировочный сбор. Может, в конце мая — начале июня начнем готовиться. Все будет зависеть от ситуации с вирусом. Состоится в итоге Лига наций или нет, но работать нам нужно, тренировочный сбор проведем обязательно. Но сначала нужно дождаться стабилизации ситуации с вирусом, и потом уже сможем наметить конкретные даты сбора", — сказал Бузато.

По словам собеседника агентства, если Лиги наций все-таки не будет в 2020 году, то сборная России, скорее всего, сыграет в товарищеских турнирах.

"Надеюсь, что в каких-то товарищеских турнирах мы точно сыграем. Например, можно было бы провести Кубок Ельцина в Екатеринбурге, турнир в Калининграде. Все команды сейчас в одинаковых условиях, всем нужна игровая практика, поэтому что-то мы обязательно организуем", — отметил Бузато.

Полностью интервью с главным тренером женской сборной России читайте на сайте rsport.ria.ru.


Бузато: проводить сейчас Олимпийские игры — большой риск

Международный олимпийский комитет (МОК) принял верное решение, когда перенес Олимпийские игры в Токио на 2021 год, проводить соревнования в нынешней обстановке — большой риск, сказал РИА Новости главный тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато. Во вторник глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года. "Это правильное решение. В данной ситуации проводить Олимпийские игры было бы опасно. Угроза заражения коронавирусом реальна, это очень большой риск — проводить сейчас какие-либо соревнования. Хорошо, что остановили и чемпионат России, все игроки по домам. Здоровье спортсменов, людей в целом должно быть на первом месте", — сказал Бузато. Полностью интервью с главным тренером женской сборной России читайте на сайте rsport.ria.ru.


Волейбольный клуб "Югра-Самотлор" распустил игроков команды

"Югра-Самотлор" распустила игроков команды в связи с ситуацией в чемпионате России, сообщается на сайте волейбольного клуба из Нижневартовска. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 20 марта приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Позднее ВФВ предложила клубам до 30 апреля ограничить передвижения игроков и отменить в командах тренировки. "На сегодняшний день все клубы связаны ожиданием позиции ВФВ о дальнейшей судьбе приостановленного чемпионата. Однако данный период затянулся, в то время как сложившаяся ситуация требует от руководителей клубов оперативных решений. Учитывая специфику ситуации, команды ВК "Самотлор" завершают сезон. Если положение изменится, клуб будет действовать с учётом новых обстоятельств", — говорится в сообщении клуба. "С игроками команды "Югра-Самотлор" были проведены индивидуальные собеседования. Клуб предпримет все возможные усилия, чтобы полностью выполнить финансовые условия спортивных контрактов игроков и тренеров, несмотря на значительное сокращение периода фактической работы", — говорится в сообщении.


Чемпионка мира и Европы Старцева продлила контракт с "Динамо-Казань"

Чемпионка мира и Европы в составе сборной России связующая Евгения Старцева продлила контракт с "Динамо-Казань" на два сезона, сообщается на официальном сайте женского волейбольного клуба из Татарстана. Старцева стала игроком "Динамо-Казань" в 2012 году. С 2016 года она является капитаном клуба. В составе казанской команды 31-летняя волейболистка выиграла три чемпионата России, четыре Кубка страны, по одному разу Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира и Кубок CEV.


Чернышов: костяк "Динамо-Казань" сохранится, появится один новичок

Женский волейбольный клуб "Динамо-Казань" сохранит костяк команды на новый сезон и планирует подписать одного нового игрока, заявил РИА Новости директор команды Сергей Чернышов. Ранее "Динамо" сообщило о продлении контрактов с Евгенией Старцевой и Самантой Фабрис. "Костяк команды сохранится. Мы возьмем одного нового игрока и переведем еще одного из молодежной команды в первую. Что касается контракта Евгении Старцевой, то мы очень рады, что Женя остается с нами. Она лидер и символ "Динамо-Казань". Надеемся, что с ней мы добьемся еще многих побед", — сказал Чернышов по телефону. "Бетания де ла Крус пока взяла паузу в принятии решения о своем будущем. Мы держим место легионера для нее и ждем ответа", — отметил директор "Динамо".


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 27 марта: Волейболист "Факела" Шоджи: вернуться домой на Гавайи — лучшее решение

Волейболист новоуренгойского "Факела" и сборной США Эрик Шоджи заявил РИА Новости, что в нынешней ситуации лучшим решением для него было возвращение домой на Гавайи.

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила до особого распоряжения все свои соревнования, включая мужской чемпионат России, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В четверг генеральный директор "Факела" Николай Капранов сообщал РИА Новости, что легионеры клуба Шоджи и венгр Кристиан Падар покинули Россию.

"Приостановка чемпионата России — это верное решение. Этот вирус опасен, обстановка становится только хуже. Я полностью солидарен с действиями российской суперлиги. Я уже покинул Россию, я вернулся домой на Гавайи. Для меня это было лучшим решением, так как Россия отменяла многие международные рейсы", — сказал Шоджи.

"Для меня на данный момент итоговые результаты чемпионата России не имеют значения. Здоровье людей гораздо важнее. Как российская суперлига определит итоговую классификацию команд, зависит от нее самой. Но самое справедливое, что они могут сделать, — придерживаться результатов сезона до старта плей-офф", — добавил волейболист "Факела" и сборной США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 27 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности