Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 18 апреля

Новости волейбола за 18 апреля

  • 18 апреля 2020 (13:30, суббота)
  • 1
  • РИА Новости

Волейболист Бережко: бельгиец Деру стал лидером "Динамо"

Бельгийский волейболист Сэм Деру стал лидером "Динамо" в прошедшем сезоне, сказал олимпийский чемпион, доигровщик московской команды Юрий Бережко. "Динамо" заняло четвертое место в чемпионате России-2019/20, который был досрочно завершен из-за распространения коронавируса. Деру перешел в московский клуб в 2019 году. "Сэм Деру — молодец, он лидер команды в плане работы, в плане мышления. У него очень хорошая техника, он играл в пляжный волейбол в свое время", — сказал Бережко в прямом эфире в Instagram. "(Связующий "Динамо") Паша Панков провел хороший сезон. В основном какие-то шероховатости были больше связаны с несыгранностью с легионерами. Панков — молодец, трудяга, он стремится играть лучше", — добавил доигровщик "Динамо".


Тренер казанского "Динамо": перенос ОИ – плюс для наших волейболисток

Перенос Олимпийских игр в Токио на 2021 год пойдет на пользу женской сборной России по волейболу, заявил главный тренер казанского "Динамо" — чемпионов России сезона-2019/20 — Ришат Гилязутдинов. О переносе Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год было официально объявлено в конце марта. Причиной переноса стала пандемия коронавируса в мире. Волейболистки сборной России завоевали путевку на Олимпиаду-2020 в августе 2019 года по итогам интерконтинентального квалификационного турнира. "Перенос Игр для нашей команды – однозначно плюс. Появилось больше времени на подготовку и в целом понимание, как будет происходить работа в сборной. То есть мы в данной ситуации точно ничего не теряем", — приводит слова Гилязутдинова официальный сайт "Динамо". В ноябре главным тренером женской сборной России был назначен Серджио Бузато. "Я думаю, сейчас, после смены главного тренера, нужно некоторое время – посмотреть, как будет развиваться с ним команда. С приходом Серджио Бузато появились иные перспективы. Знаком ли с Бузато? Конечно. Мне импонирует, например, то, что он ввел некоторые новые методы работы", — добавил специалист.


Волейболист Бережко: буду играть до тех пор, пока здоровье позволит

Олимпийский чемпион, волейболист московского "Динамо" Юрий Бережко заявил, что будет играть до тех пор, пока здоровье позволит. Бережко в клубной карьере трижды выигрывал чемпионат России и побеждал в Лиге чемпионов. "Я уже подписался на следующий сезон (c "Динамо"). Я буду играть, сколько смогу, пока здоровье позволяет. Тренером пока я мало ощущаю себя. Сложно сказать, кем буду в будущем (после завершения карьеры игрока)", — сказал 36-летний Бережко в прямом эфире в Instagram. "Меня вообще не узнают на улице. Вот (олимпийского чемпиона) Александра Волкова узнают везде. С ним ходишь — его узнают, а меня нет", — добавил он.


Волейболист Гранкин останется в "Берлине" на следующий сезон

Олимпийский чемпион по волейболу Сергей Гранкин подтвердил информацию о том, что он продолжит выступать в "Берлине" в следующем сезоне. С января 2019 года 35-летний Гранкин выступает за "Берлин", с которым выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии. 7 апреля источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что Гранкин останется в "Берлине" на следующий сезон. "В российскую суперлигу не хочу возвращаться пока. Я отлично чувствую себя в "Берлине". Мне все очень нравится в Германии, поэтому я решил, что останусь еще на сезончик. Страна очень похожа на нашу в плане менталитета, но у них есть дисциплина. Почему-то все спрашивают, готов ли остаться в Германии на ПМЖ (постоянное место жительства). Но немецкий язык для меня это что-то нереальное, я попробовал учить его", — сказал 35-летний Гранкин в прямом эфире в Instagram. "В "Берлине" мы хорошо сдружились с Бенджамином Патчем, на площадке мы с ним на одной волне. Он остается в команде. Я считал, что в России я очень быстро играю, но в чемпионате Германии связующие играют в более темповой волейбол", — добавил олимпийский чемпион.


Тренер: ЖВК "Тулица" хотел бы сыграть в суперлиге в следующем сезоне

Женский волейбольный клуб "Тулица" из Тулы надеется попасть в число участников суперлиги на сезон-2020/21, заявил РИА Новости главный тренер тульской команды Александр Перепелкин. "Тулица" стала второй по итогам чемпионата в высшей лиге "А" и вышла в финал плей-офф, но из-за пандемии коронавируса сезон не был доигран. Всероссийская федерация волейбола определит состав участников мужской и женской суперлиги в середине мая. "Тулица" хотела бы сыграть в суперлиге в следующем сезоне. Руководство региона, клуба и наши спонсоры весь годы нацелено шли к этому, и у нас остается максимальное желание получить повышение", — сказал Перепелкин по телефону. По словам Перепелкина, в следующем сезоне "Тулица" будет ориентироваться на игроков, которые выступали в команде ранее. "Точечное усиление возможно, но костяк команды остается, и он способен достойно выступить в суперлиге", — отметил тренер .


Президент "Белогорья": звал Тетюхина главным тренером, но он отказался

Президент белгородского волейбольного клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин сообщил РИА Новости, что звал олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина на должность главного тренера команды, но тот отказался. В декабре 2019 года Борис Колчин сменил Александра Косарева на посту главного тренера "Белогорья". Белгородский клуб занял восьмое место в чемпионате России-2019/20, который был досрочно завершен из-за распространения коронавируса. Тетюхин является генеральным менеджером мужской сборной России. "Я хочу, чтобы наши бывшие игроки "Белогорья" становились хорошими тренерами. Я очень хочу, чтобы воспитанники "Белогорья" перехватили инициативу на тренерском мостике. Я звал Тетюхина к нам главным тренером, но он отказался. Сергей сказал, что это не его, он не может прийти к нам на эту должность", — сказал Шипулин по телефону. "Сейчас в тренерском штабе "Белогорья" нет никаких изменений, у нас хорошие отношения с Борисом Николаевичем Колчиным. Все мы остаемся. Но до начала следующего сезона еще далеко, чтобы говорить что-то конкретное по тренерскому штабу. Понятно, что в клубе помимо меня есть такой опытный специалист, как Колчин. Но в будущем нам нужен тренер новой формации, Борис Николаевич согласен со мной. Мы должны отойти в сторону и помогать молодым", — добавил собеседник агентства.


Гончарова: проводить Олимпиаду в нынешних условиях было проблематично

Проводить Олимпийские игры в 2020 году в нынешних тяжелых эпидемиологических условиях было бы проблематично, сказала в интервью РИА Новости волейболистка московского "Динамо" и сборной России Наталия Гончарова.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год.

"Это решение (о переносе Олимпиады) восприняла нормально. Во многих странах сейчас тяжелая эпидемиологическая обстановка. Проводить Олимпиаду в таких условиях было бы проблематично. Сейчас же даже невозможно спрогнозировать подготовку, когда бы мы смогли начать тренироваться. Непонятно, как набирать форму в таких условиях. Безопаснее перенести Игры. Будем спокойно готовиться к лету 2021 года", — сказала Гончарова.

"Без зрителей проводить Олимпиаду вообще не было смысла. Думаю, для любого спортсмена зрители очень важны. Для меня очень важны. Мне сложно играть в пустом зале или когда болельщики молчат, как-то неинтересно. Интереснее даже когда против тебя болеют. Это значит, что зрители заинтересованы в игре, они неравнодушны", — добавила собеседница агентства.

Волейбольная Лига наций-2020, которая должна был пройти с мая по июль, отложена на неопределенный срок. "Год без игр для сборной это вообще некритично. Если в этом году будут какие-то матчи, они ничего не дадут. Для меня Лига наций или любой другой коммерческий или товарищеский турнир — это подготовка к чему-то более важному, то есть к чемпионату Европы, мира или к Олимпиаде. Возможно, такие турниры нужны для просмотра потенциальных кандидатов в сборную, молодым игрокам надо набираться опыта, уверенности", — отметила Гончарова.

Полностью интервью с Наталией Гончаровой читайте на rsport.ria.ru.


Волейболистка Гончарова: ситуация с коронавирусом немножко пугает

Ситуация с коронавирусом пугает, так как человек, сам того не зная, может заразить этим вирусом большое количество людей, сказала в интервью РИА Новости волейболистка московского "Динамо" и сборной России Наталия Гончарова.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения из-за распространения коронавируса.

"Если честно, (ситуация с коронавирусом) немножко пугает. Пугает именно тот факт, что человек может быть заражен, болезнь может проходить бессимптомно, и сам того не зная, человек может заразить много людей. Нет ничего сложного в том, чтобы ходить в масках и избежать заражения друг друга. Но очень многие люди ходят без масок. Я считаю, что власти приняли правильное решение, когда ввели режим самоизоляции. Штрафы за нарушение этого режима — жесткая мера, но, наверное, правильная. Это же сделано для нашей безопасности, чтобы люди оставались сейчас дома, чтобы вирус перестал распространяться", — сказала Гончарова.

По словам волейболистки, она нормально переносит режим самоизоляции. "С ума не схожу в четырех стенах, но не хватает движения. Вроде хорошо, что ты дома, можно что-то поготовить, домашними делами позаниматься. Обычно никогда на это времени не хватает. Три дня прошло, четыре, но когда сидишь так долго дома, становится грустно. С щеночком выходим на улицу, у нас во дворе есть площадка для собак. Рядом есть рынок, магазины. Единственное, жаль, что на машине особо никуда не съездишь, никто в гости не может приехать. Соскучилась по живому общению с близкими", — отметила Гончарова.

Полностью интервью с Наталией Гончаровой читайте на rsport.ria.ru.


Волейболистка "Динамо" Гончарова: связующей Карлини не хватало опыта

Американской связующей московского "Динамо" Лорен Карлини в прошедшем сезоне не хватало опыта, она еще молодой игрок, сказала в интервью РИА Новости волейболистка столичного клуба и сборной России Наталия Гончарова. 25-летняя Карлини выступала в "Динамо" в чемпионате России-2019/20, по окончании сезона она покинула команду. "Нам не удалось найти полноценное взаимопонимание на площадке (с Лорен Карлини). Ее можно назвать молодым игроком, ей не хватает опыта. По стилю игры Лорен отличалась от стиля, к которому мы привыкли, поэтому сложно было находить общий язык в игровом плане. Плюс был небольшой языковой барьер в объяснении того, что именно хотят от нее на площадке. Но Лорен — очень старательный игрок, трудолюбивый. Наверное, просто российский чемпионат не для нее", — сказала Гончарова. Полностью интервью с Наталией Гончаровой читайте на rsport.ria.ru.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 18 апреля: Гончарова прокомментировала решение об итогах ЧР по волейболу

Волейболистка московского "Динамо" и сборной России Наталия Гончарова в интервью РИА Новости назвала неспортивным решение распределить итоговые места в недоигранном чемпионате России по результатам предварительного этапа.

Чемпионат России по волейболу был досрочно завершен из-за распространения коронавируса на стадии полуфинальных игр плей-офф. Итоговое положение команд было определено по результатам предварительной части турнира, московское "Динамо" заняло четвертое место.

"Я разочарована, что не смогли закончить чемпионат России, что федерация приняла такое решение. На мой взгляд, абсолютно неправильное решение. Определять итоговые места в недоигранном чемпионате по результатам "регулярки" — неспортивное решение. Во многих странах чемпионаты завершились без определения мест, без чемпиона. А у нас почему-то вот так. Это несправедливо", — сказала Гончарова.

"Я так понимаю, федерация спрашивала мнение всех клубов для того, чтобы принять решение. Не думаю, что все клубы хотели остаться на тех местах, на которых они были в "регулярке". Для меня это неспортивное решение. Имею в виду, что место в "регулярке" ничего не значит, когда чемпион и другие призовые места определяются в плей-офф. В плей-офф все может поменяться. Из-за такого решения мы не реализовали полностью свой потенциал в финальных матчах", — добавила собеседница агентства.

Чемпионом России было признано казанское "Динамо", ставшее первым в регулярном чемпионате. "Казанское "Динамо" действительно очень хорошо играло в регулярном чемпионате, но, повторюсь, это ничего не значит по большому счету, — отметила Гончарова. — Можно в "регулярке" сыграть отлично, выиграть все матчи, а затем проиграть финальные матчи плей-офф. Плей-офф и "регулярка" — это, по сути, два разных турнира по своему настрою. Про нашу команду могу сказать, что к играм плей-офф мы подходили уже в хорошей форме. Во вторых полуфинальных матчах все могло измениться".

Полностью интервью с Наталией Гончаровой читайте на rsport.ria.ru.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 18 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности