Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 2 июля

Новости волейбола за 2 июля

  • 2 июля 2020 (10:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Прощание с олимпийским чемпионом по водному поло Кабановым пройдет 4 июля

Прощание с двукратным олимпийским чемпионом по водному поло Александром Кабановым пройдет в Москве 4 июля. Кабанов — бывший главный тренер мужской и женской сборной по водному поло, главный тренер "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" — ушел из жизни 30 июня. "Прощание с Александром Сергеевичем Кабановым состоится 4 июля, в Москве, в Центральной клинической больнице — улица маршала Тимошенко, 25. Церемония прощания начнется в 11:00", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации водного поло России. Под его руководством Кабанова мужская сборная России завоевала золотые медали Кубка мира (2002), Мировой лиги (2002), серебряные медали Олимпийских игр в Сиднее, бронзовые медали Игр в Афинах, бронзовые медали чемпионата мира (1986,1994, 2001), женская сборная России стала чемпионом Европы-2010 и дважды бронзовым призером чемпионатов мира (2009, 2011). "Кинеф-Сургутнефтегаз" под его началом неизменно становился чемпионом России среди женщин на протяжении 11 лет. Кабанов — двукратный олимпийский чемпион (1972, 1980), чемпион мира (1975, 1982) и Европы (1983).

Фролова: очень хочется ощутить атмосферу сборной России

Волейболистка Ольга Фролова, в прошлом сезоне выступавшая в "Сахалине" из Южно-Сахалинска, заявила РИА Новости, что ей очень хочется ощутить атмосферу сборной России. Фролова была вызвана в сборную России на сбор, который должен был пройти 3-31 июля в "Волейграде" под Анапой. Однако этот сбор был отменен из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. "Я еще в декабре была в расширенном списке сборной России. Очень приятно, что меня вызвали в сборную, это большой плюс для меня. Этот вызов сыграл мне на руку и при поиске новой команды после ситуации с "Сахалином" (команда не выступит в суперлиге в следующем сезоне). Пока непонятно, состоится ли сбор летом, но мне, конечно, очень хочется съездить в сборную, познакомиться со всеми, ощутить атмосферу сборной", — сказала Фролова. В списке сборной России Фролова указана как либеро. В прошлом сезоне волейболистка играла в "Сахалине" на позиции доигровщицы. "По поводу игровой позиции со мной никто из сборной пока не общался. Когда я была либеро в клубе, меня не вызывали в сборную. Сейчас в клубе я была нападающей. Посмотрим на сборах. Возможно, меня рассматривают как универсального игрока", — отметила собеседница агентства.

Волейболист Спиридонов подписал контракт с греческим "Олимпиакосом"

Чемпион Европы 2013 года Алексей Спиридонов сообщил РИА Новости о том, что подписал контракт с греческим волейбольным клубом "Олимпиакос" на один год. В прошлом сезоне Спиридонов выступал в уфимском "Урале". В чемпионате России, который не был доигран из-за коронавируса, уфимский клуб занял двенадцатое место из четырнадцати. "Я подписал контракт с "Олимпиакосом" на год. Хоть на море поживу. А если серьезно, то это самый титулованный клуб Греции. Это "красно-белое" братство, они дружат со "Спартаком". "Олимпиакос" сейчас доигрывает чемпионат Греции. Пока не сообщали, когда надо присоединиться к команде", — сказал Спиридонов.

Фролова: до слез обидно из-за того, что "Сахалин" покинул суперлигу

Волейболистка Ольга Фролова сказала РИА Новости, что ей до слез обидно из-за того, что южно-сахалинский "Сахалин" покинул суперлигу. "Сахалин" 23 июня объявил, что не сможет выступить в следующем сезоне в суперлиге из-за сокращения финансирования. В минувшем сезоне, завершенном досрочно из-за пандемии коронавируса, южно-сахалинский клуб занял шестое место в суперлиге. В сезоне-2020/21 "Сахалин" выступит в высшей лиге "А". "Ходили слухи о "Сахалине", но я обычно не верю таким слухам. После сезона не было информации от руководства клуба о дальнейших планах, о сборах, это немного напрягало. И я немного заранее узнала о том, что будет сокращен бюджет и "Сахалин" не сыграет в суперлиге. В "Сахалине" всегда была очень хорошая атмосфера, мне хотелось остаться с этим тренером (Александром Кошкиным). За эти два года в "Сахалине" я получила массу положительных эмоций. Мне было очень обидно, что так всё накрылось", — сказала Фролова. "А ведь была проделана большая работа, мы показали хороший результат в прошлом сезоне. В следующем сезоне мы хотели показать результат в суперлиге еще лучше. Было обидно до слез. У меня были хорошие отношения и с начальством, мне всегда шли навстречу. Сейчас я уже определилась с новой командой, но пока клуб еще не объявил о моем переходе", — добавила собеседница агентства.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 2 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности