Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 15 сентября

Новости волейбола за 15 сентября

  • 15 сентября 2021 (00:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Волейболисты сборной Словении победили команду Чехии в четвертьфинале чемпионата Европы

Сборная Словении нанесла поражение команде Чехии в четвертьфинале чемпионата Европы по волейболу. Встреча, прошедшая в Остраве (Чехия), завершилась со счетом 3-0 (25:21, 25:19, 27:25) в пользу словенцев. В полуфинале турнира сборная Словении сыграет с командой Польши. В другом матче за выход в финал сразятся сборные Сербии и Италии. Игры пройдут 18 сентября.

Волейболисты сборной Италии победили команду Германии в четвертьфинале чемпионата Европы

Сборная Италии по волейболу обыграла команду Германии в матче 1/4 финала чемпионата Европы. Встреча, прошедшая в среду в Остраве (Чехия), завершилась со счетом 3-0 (25:13, 25:18, 25:19) в пользу итальянцев. Сборная Италии в полуфинале чемпионата Европы 18 сентября сыграет с командой Сербии.

Сергей Тетюхин: на данный момент сборная России по волейболу слабее Польши

Генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин после поражения в четвертьфинале чемпионата Европы заявил, что на данный момент российские игроки слабее команды Польши. Россияне во вторник уступили полякам со счетом 0-3 и на втором чемпионате Европы подряд не смогли попасть в призы. В 2019 году сборная России также под руководством Туомаса Саммелвуо проиграла в четвертьфинале словенцам. "Закончился для нас чемпионат Европы и этот непростой сезон. Наверное, будем подводить чуть позже итоги всего сезона. Сейчас, конечно, обидно, что проиграли команде Польши. Можно было бороться, наверное, но пока не готовы – нет человека, который действительно ключевой, который ведет за собой. Но всегда нужно время для воспитания такого человека. Думаю, задатки у ребят есть. Кто-то из них обязательно станет лидером, но, видимо, немножко позже", – заявил Тетюхин, слова которого приводит пресс-служба клуба "Белогорье". Сборная России, серебряный призер Олимпийских игр в Токио, на чемпионате Европы выступала без одного из лидеров команды диагонального Максима Михайлова. "По желанию, по всем моментам ни к кому из ребят претензий нет. Пытались, играли, но на данный момент мы слабее, чем команда Польши. Поэтому будем работать дальше, будем расти и пытаться побеждать", – отметил генеральный менеджер.

Тренер белорусского волейбольного клуба сообщил о намерении заявиться в чемпионат России

Тренер белорусского волейбольного клуба "Шахтер" Виктор Бекша заявил, что солигорская команда планирует заявиться в российскую суперлигу в следующем сезоне. "Планируем-планируем. Если всё будет хорошо, конечно же, это было бы хорошо. Так же, как и "Минчанка", участвует в суперлиге России. Нам хотелось бы тоже. И планы такие есть. Со следующего сезона", – сказал Бекша в эфире Пятого телеканала Белоруссии. В текущем сезоне "Шахтер", чемпион Белоруссии последних пяти лет, принимает участие в розыгрыше Кубка России.

Российские волейболисты проиграли полякам в четвертьфинале чемпионата Европы

Сегодня, 14 сентября, в Гданьске (Польша) проходит финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. Сборная России в четвертьфинале проиграла команде Польши — 0:3 (14:25, 24:26, 19:25). Самыми результативными у победителей стали Егор Клюка (14 очков) и Фёдор Воронков (9). За выход в финал 18 сентября поляки сыграют с лучшими в паре Чехия — Словения.

Волейбол. Чемпионат Европы. Гданьск (Польша), 14 сентября

Мужчины. 1/8 финала. Польша — Финляндия — 3:0, Италия — Латвия — 3:0, Нидерланды — Португалия — 3:2, Германия — Болгария — 3:1, Сербия — Турция — 3:2, Словения — Хорватия — 3:1, Франция — Чехия — 0:3.

Четвертьфиналы. Сербия — Нидерланды — 3:0, Польша — Россия — 3:0 (25:14, 26:24, 25:19).

Домой без медалей: российские волейболисты покинули чемпионат Европы

Волейболисты сборной России проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы команде Польши и выбыли из борьбы за медали.

Россияне во вторник уступили полякам на их площадке со счетом 0-3 и на втором чемпионате Европы подряд не смогли попасть в призы. В 2019-м сборная России также под руководством Туомаса Саммелвуо проиграла в четвертьфинале словенцам.

Неудачный старт

Для сборной России чемпионат Европы начался с сенсационного поражения от турецких волейболистов – 1-3. После проигранной концовки в первой партии россияне уверенно победили во второй – 25:16 – но продолжения не последовало. Сборная Турции взяла два следующих сета и лишила команду Саммелвуо важных очков. В четырех следующих матчах россияне победили, но опередить сборную Нидерландов в итоговой таблице группы C им не удалось.

В каждой игре, кроме матча с аутсайдерами группы Северной Македонией, сборная России отдавала соперникам по одной-две партии и показывала нестабильную игру. Во многом это было связано с травмами, с которыми команда столкнулась перед чемпионатом Европы. Из строя выбыли оба основных диагональных Максим Михайлов и Виктор Полетаев.

"Нам нужно убирать эти взлеты и падения по ходу самих матчей, потому что с другими командами будет очень непросто: делать отрыв, а потом отдавать", — прокомментировал игру сборной России в группе Егор Клюка, который был переведен в диагональные по ходу турнира.

Матч с Украиной в плей-офф

Первым соперником сборной России в плей-офф стали украинцы, которые в своей группе заняли третье место. В составе украинской команды немало опытных игроков, которые выступают в российской суперлиге и ведущих лигах Европы, и ждать легкой прогулки в этой встрече не приходилось. К тому же перед игрой волейболистам сборной Украины пообещали 10 миллионов гривен за победу над командой России.

Сборная Украины выиграла первый сет матча 1/8 финала, но затем сказался класс российских волейболистов. Егор Клюка набрал 21 очко, 14 баллов добавил Дмитрий Волков, а ключевым стало преимущество россиян на подаче (8 эйсов против 4) и меньшее количество собственных ошибок.

"Пожалуй, наш сегодняшний ключ к победе – это количество ошибок, у нас их было меньше. Со стороны Украины было много неподач, тем самым они нам, конечно, помогли. Третий сет был напряженным, здорово, что удалось выиграть. В психологическом плане сложно, так как в роли фаворита всегда думаешь о том, что у тебя нет права на ошибку, и это сковывает", — сказал капитан сборной России Игорь Кобзарь после игры.

На этой же стадии чемпионат Европы покинули действующие олимпийские чемпионы французы, которые проиграли чехам в трех партиях.

"Сухарь" от Польши

Сыграть на равных с одними из хозяев чемпионата, командой Польши, сборной России не удалось. В первом сете ей не хватило мощи в атаке, тогда как нападающие поляков Бартош Курек и Вильфредо Леон спокойно набирали очки (25:14). В концовке второго сета россияне допустили ошибки на подаче и несколько раз ударили в аут, проиграв всего два очка – 26:24.

Переломить ход матча при счете 0-2, как в недавнем олимпийском финале с Францией, сборной России не удалось. В третьем сете поляки довели игру до победы – 25:19. Сезон сборных-2021/22 для российских волейболистов завершен.

Финал чемпионата Европы пройдет в Катовице 19 сентября.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 15 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности