Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 20 сентября

Новости волейбола за 20 сентября

  • 20 сентября 2021 (10:58, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Украинский волейболист раскритиковал решение о выплате крупной суммы за победу над Россией

Волейболист сборной Украины Дмитрий Теременко заявил, что отказался давать интервью российскому телеканалу во время чемпионата Европы, поскольку видит в этом политическую составляющую.

Сборная Украины проиграла сборной России в 1/8 финала чемпионата Европы. Перед матчем с РФ Федерация волейбола Украины сообщила, что в случае выхода в 1/4 финала ЧЕ украинская команда получит 10 миллионов гривен (около 375 тысяч долларов).

"Политика есть всегда. Везде. У меня хотел взять интервью российский канал, но я отказался. Мне кажется, что ни скажи сейчас, на российском телевидении слова подадут в другом соусе", — сказал спортсмен в интервью интернет-изданию "КП в Украине".

Он также считает, что обещать 10 миллионов гривен за победу над Россией было некорректно по отношению к команде. "Мне кажется, это больше стимулировало Россию. Нельзя объявлять такие суммы. Меня бы, например, страшно мотивировало, если бы кто-то хвастался премией за будущую победу надо мной. Нельзя хвастаться деньгами, пока ты не победил. Громкие лозунги ни к чему хорошему не приводят", — сказал Теременко.

Ранее на Украине разгорелся скандал из-за совместного фото бронзового призера Олимпийских игр в Токио Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене, выигравшей золото. Некоторые украинские СМИ, а также националисты раскритиковали фото. В минобороны Украины после беседы с Магучих расценили снимок как "следствие эмоций". После финала Бриллиантовой лиги в швейцарском Цюрихе, который состоялся 8 сентября, австралийка Элеанор Паттерсон выложила фотографию с Магучих и Ласицкене, одержавшей победу в соревнованиях.

Мужская сборная Италии по волейболу – семикратный чемпион Европы; россияне – седьмые

В Катовице (Польша) завершился чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. Итальянцы стали семикратными чемпионами Европы, победив в финале словенцев — 3:2 (22:25, 25:20, 20:25, 25:20, 15:11). В поединке за бронзу чемпионы мира поляки обыграли сербов — 3:0. Россияне заняли седьмое место, вылетев в четвертьфинале. Соперники россиян по олимпийскому финалу французы стали только девятыми.

Волейбол. Чемпионат Европы. Катовице (Польша), 19 сентября

Мужчины. За третье место. Польша — Сербия — 3:0.

Финал. Италия — Словения — 3:2.

Итоговая классификация

1. Италия
2. Словения
3. Польша

7. Россия.

Капитан сборной Италии Джанелли признан MVP чемпионата Европы по волейболу

Связующий и капитан сборной Италии по волейболу Симоне Джанелли признан самым ценным игроком (MVP) чемпионата Европы по волейболу, сообщается в Twitter Европейской конфедерации волейбола. Турнир прошел на территории Польши, Чехии, Эстонии и Финляндии. В воскресном финале в польском Катовице сборная Италии обыграла команду Словении – 3-2 (22:25, 25:20, 20:25, 25:20, 15:11) и в седьмой раз в своей истории выиграла чемпионат Европы.

Мужская сборная Италии по волейболу в седьмой раз в истории выиграла чемпионат Европы

Мужская сборная Италии по волейболу одержала победу на чемпионате Европы, который прошел на территории Польши, Чехии, Эстонии и Финляндии. В финале турнира, прошедшем в польском Катовице, сборная Италии обыграла команду Словении – 3-2 (22:25, 25:20, 20:25, 25:20, 15:11). Сборная Италии выиграла чемпионат Европы в 7-й раз в своей истории. Больше побед только у сборной СССР (12).

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 20 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности