Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 19 мая

Новости волейбола за 19 мая

  • 19 мая 2022 (15:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Призёр Олимпийских игр Олег Стояновский / Илья Лешуков и Надежда Макрогузова / Светлана Холомина выиграли этап чемпионата России по пляжному волейболу

Сегодня, 19 мая, в Анапе (Краснодарский край) завершился этап чемпионата России по пляжному волейболу. Серебряный призёр Олимпийских игр и действующий чемпиолн мира Олег Стояновский в паре с Ильей Лешуковым («Факел») выиграли четвёртый в сезоне этап чемпионата страны. В финале они обыграли призёра Игр и чемпиона мира Вячеслава Красильникова и Константина Семёнова («Факел» / «Витязь») — 21:18, 21:19. Бронза — у Александра Крамаренко и Максима Худякова («Искра»). В женском турнире первенствовали Надежда Макрогузова и Светлана Холомина («Динамо» Москва), взяв верх в решающем матче над одноклубницами Александрой Ганенко и Анастасией Фроловой — 21:13, 21:12. Бронзовыми призёрами стали Екатерина Бирловой и Дарья Лешукова.

Пляжный волейбол. Этап чемпионата России. Витязево (Краснодарский край), 19 мая

Мужчины

1. Олег Стояновский / Илья Лешуков («Факел Новый Уренгой)
2. Вячеслав Красильников / Константин Семёнов («Факел» / «Витязь»)
3. Александр Крамаренко / Максим Худяков («Искра» Московская обл.)

Женщины

1. Надежда Макрогузова / Светлана Холомина
2. Александра Ганенко / Анастасия Фролова
3. Екатерина Бирлова / Дарья Лешукова (все команды — «Динамо» Москва).

Московское "Динамо" продлило контракт с болгарским волейболистом Цветаном Соколовым

Московский волейбольный клуб "Динамо" договорился о продолжении сотрудничества с лучшим бомбардиром команды болгарином Цветаном Соколовым, сообщается на официальном сайте "бело-голубых". Соколов в мае стал двухкратным чемпионом России в составе "Динамо". "Цветан Соколов внес большой вклад в успехи "Динамо" в последние два сезона, и мы довольны тем, что болгарский волейболист решил остаться в нашей команде. Таким образом, мы полностью сохраняем линию атакующих игроков, сформированную в последние два года, и с уверенностью смотрим в следующий сезон, где "бело-голубым" вновь предстоит отстаивать звание сильнейшего коллектива российской Суперлиги", — сказал спортивный директор "Динамо" Сергей Заиченко. В обоих сезонах Соколов становился лучшим бомбардиром в "Динамо". Болгарский легионер признавался самым ценным игроком Суперлиги сезона-2020/21 и лучшим диагональным "Финала шести" 2022 года.

Тихонов о скандале с Воронковым: "Локомотив" — команда безграмотных болванов

Женский волейбольный клуб "Локомотив" из Калининграда должен быть исключен из чемпионата России на два года, заявил РИА Новости четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

В четверг дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рекомендовала применить дисквалификацию на срок до двух лет в отношении главного тренера "Локомотива" Андрея Воронкова за расистские оскорбления в адрес кубинской нападающей екатеринбургской "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Тренер и клуб отказались принести свои извинения кубинской волейболистке.

"Я бы исключил этот клуб из Всероссийской федерации волейбола и из чемпионата России на два года. Я все могу представить, но чтобы тренер и клуб отказались извиниться… Тренер — это педагог. Ладно тренер, он мог подумать, что является пупом земли. Но ведь и клуб не извинился. Девочка-кубинка уехала из страны. Эта команда — безграмотные болваны. Они должны быть лицом российского спорта. Предлагаю спонсорам клуба наказать их и отказаться давать деньги. Почему волейболистки "Локомотива" молчат? Надо быть смелее, иначе за оскорблениями последует рукоприкладство. Великий (Николай) Карполь, бывало, кричал на подопечных на тренировках, но не помню, чтобы на него кто-то обиделся", — сказал Тихонов.

На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3) чемпионата России. В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" – спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Сама волейболистка позднее заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

Анцелиович: подобные заявления, как у Воронкова, имеют в себе состав нарушения

Спортивный юрист Анна Анцелиович заявила РИА Новости, что заявления, подобные тому, что сделал тренер калининградского женского волейбольного клуба "Локомотив" Андрей Воронков, имеют в себе состав нарушения. В четверг дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рекомендовала применить дисквалификацию на срок до двух лет в отношении Воронкова за расистские оскорбления кубинской нападающей екатеринбургской "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. "Я дисциплинарные документы Всероссийской федерации волейбола не очень хорошо знаю, поэтому мне тяжело дать оценку. Но вообще любые подобные заявления в регламентах всех федераций имеют в себе состав нарушения, за которое следуют санкции. Тут уже вопрос доказательств, которые он сам предоставлял в свою защиту. Даже если бы он извинился, это могло бы смягчить санкции, но сам факт нарушения это не отменило бы", — сказала Анцелиович. На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" – спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Сама волейболистка позднее заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

Генсекретарь ВФВ Яременко: трудно комментировать ситуацию с дисквалификацией Воронкова

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко признался, что ему трудно комментировать ситуацию с возможной дисквалификацией до двух лет главного тренера калининградского "Локомотива" Андрея Воронкова. В четверг дисциплинарная комиссия ВФВ признала Воронкова виновным по делу о расистском высказывании в адрес кубинской волейболистки "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ. "Мы заслушали все стороны. Решение достаточно очевидное. Трудно давать комментарии, кроме официальных. Ситуация, с одной стороны, простая, с другой — тяжелая. Дисциплинарная комиссия установила факт, установила наказание, вынесла на исполком решение уже о конкретных сроках", – заявил журналистам Яременко. 12 мая екатеринбургская "Уралочка-НТМК" уступила "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут, во время которого допустил расистское высказывание в отношении темнокожей волейболистки "Уралочки" Монталво. Фраза попала в прямой эфир. До этого представительница Кубы принесла несколько очков своей команде.

"Локомотив" и Воронков принципиально отказались извиняться за расистское высказывание

Женский калининградский волейбольный клуб "Локомотив" и главный тренер команды Андрей Воронков принципиально отказались приносить извинения за расистское высказывание, сделанное во время матча финальной серии плей-офф чемпионата России с "Уралочкой-НТМК" из Свердловской области, сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

В четверг дисциплинарная комиссия ВФВ признала Воронкова виновным в расистском высказывании в адрес кубинской волейболистки "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ.

"Несмотря на очевидность ситуации, "Локомотив" (Калининградская область) и персонально Андрей Воронков принципиально отказались приносить извинения в адрес клуба "Уралочка-НТМК" и лично перед игроком Аиламой Монталво. Со стороны клуба в адрес ВФВ было направлено письмо, которое было изложено в юридической стилистике и смещало фокус внимания в сторону беспочвенных обвинений в адрес главного тренера", — говорится в сообщении.

На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии главный тренер "Локомотива" Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" — спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого кубинская нападающая принесла несколько очков своей команде. Клуб из Свердловской области потребовал принести извинения, но пока так и не получил их. Сама волейболистка заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

Губерниев назвал "беспринципной скотиной и мерзавцем" тренера "Локомотива" Воронкова

Комментатор Дмитрий Губерниев жестко отреагировал на нежелание женского калининградского волейбольного клуба "Локомотив" и главного тренера команды Андрея Воронкова извиняться за расистское высказывание, сделанное во время матча финальной серии плей-офф чемпионата России с "Уралочкой-НТМК" из Свердловской области "Тренер Воронков — беспринципная скотина и мерзавец! За Локомотив и его руководство чувство стыда и неловкости! Сборище упырей! Мне очень стыдно за таких людей, как тренер Воронков и руководство "Локомотива"! Как это возможно в многонациональной России?" — написал Губерниев в Telegram. В четверг дисциплинарная комиссия ВФВ признала Воронкова виновным в расистском высказывании в адрес кубинской волейболистки "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ.

Тренер Воронков не стал комментировать отказ от извинений перед кубинской волейболисткой

Главный тренер калининградского "Локомотив" Андрей Воронков не стал давать комментарии по поводу отказа от извинений перед кубинскской волейболисткой Аиламой Монталво, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. В четверг дисциплинарная комиссия ВФВ признала Воронкова виновным в расистском высказывании в адрес кубинской волейболистки "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ 31 мая. Клуб и Воронков принципиально отказались приносить извинения за расистское высказывание. На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии главный тренер "Локомотива" Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" — спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого кубинская нападающая принесла несколько очков своей команде. Клуб из Свердловской области потребовал принести извинения, но пока так и не получил их. Сама волейболистка заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

Огиенко об отказе Воронкова приносить извинения: пусть останется на его совести

Решение главного тренера калининградского "Локомотива" Андрея Воронкова отказаться от извинений перед кубинской волейболисткой "Уралочки-НТМК" Аиламой Сесе Монталво должно остаться на его совести, заявила РИА Новости директор уральского клуба Валентина Огиенко. В четверг дисциплинарная комиссия ВФВ признала Воронкова виновным в расистском высказывании в адрес Монталво во время матча финальной серии плей-офф чемпионата России с командой из Свердловской области. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ. Клуб и Воронков принципиально отказались приносить извинения за расистское высказывание. "Пусть это остается на совести Воронкова. Это просто еще раз говорит о его человеческих качествах. Это его личная проблема и проблема клуба. Мы к этому больше отношения не имеем. Справедлива ли дисквалификация до двух лет? Мы полностью доверяем дисциплинарной комиссии и примем любое их решение", — сказала Огиенко. "Локомотив" на прошлой неделе выиграл у "Уралочки-НТМК" финальную серию плей-офф (3-2). Команда во второй раз подряд стала чемпионом России. В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и сказал одной из своих волейболисток: "Почему опять ловишь эту обезьяну?" Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Клуб из Свердловской области потребовал принести извинения.

Заседание дисциплинарной комиссии ВФВ по делу тренера Воронкова длилось два часа

Заседание дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по делу главного тренера женского калининградского клуба "Локомотив" Андрея Воронкова завершилось спустя два часа после его начала, передает корреспондент РИА Новости. В четверг комиссия рассмотрела эпизод с расистским высказыванием тренера в адрес кубинской волейболистки екатеринбургской "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. Заседание продлилось более двух часов. На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила калининградскому "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" — спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Монталво принесла несколько очков своей команде. Клуб из Свердловской области потребовал принести извинения, но пока так и не получил их от тренера "Локомотива". Сама волейболистка заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели. Спустя два дня она покинула клуб.

Оскорбивший кубинскую волейболистку Воронков в свой день рождения прибыл на заседание ВФВ

Главный тренер калининградского "Локомотива" Андрей Воронков прибыл в Москву на заседание дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. В среду комиссия рассмотрит эпизод с расистским высказыванием тренера в адрес кубинской волейболистки екатеринбургской "Уралочки-НТМК" Аиламы Сесе Монталво. 19 мая Воронкову исполнилось 55 лет, прибывший на заседании специалист от комментариев отказался. На прошлой неделе "Уралочка-НТМК" уступила калининградскому "Локомотиву" в решающем матче финальной серии плей-офф (2-3). В концовке третьей партии Воронков взял тайм-аут и обратился к одной из своих волейболисток. "Почему опять ловишь эту обезьяну?" — спросил тренер. Фраза попала в прямой эфир. До этого Сесе Монталво принесла несколько очков своей команде. Клуб из Свердловской области потребовал принести извинения, но пока так и не получил их от тренера "Локомотива". Сама волейболистка заявила, что оскорбления со стороны Воронкова ее не задели, но спустя два дня покинула клуб.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 19 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности