О главных событиях, прошедших в мире волейбола 26 мая

Новости волейбола за 26 мая

0РИА Новости

СМИ: волейболистки сборной Турции возмутились полетом эконом-класса в США

Полет женской сборной Турции по волейболу, являющейся действующим чемпионом Европы, на регулярном рейсе эконом-классом в США вызвал резкое недовольство у ряда игроков, транспортному спонсору команды "Турецким авиалиниям" (THY) пришлось выступить с заявлением, пишет газета Ekonomim.

"Национальная женская сборная по волейболу, которая проведет свои матчи второй недели в Лиге наций в США, отправилась в эту страну регулярным рейсом Turkish Airlines. Однако игроки команды Эбрар Каракурт и Зехра Гюнеш отреагировали на то, что их 13-часовой перелет в США прошел в эконом-классе. Turkish Airlines заявила, что ответственность лежит на федерации волейбола", — пишет издание.

Уточняется, что выступающая за калининградский "Локомотив" Каракурт, одна из ключевых игроков команды, написала на своей странице в социальной сети: "Они продолжают выделять частные самолеты для других команд, но когда дело доходит до нас — это эконом-класс".

Компания THY, которая недавно подписала соглашение о транспортном спонсорстве с Федерацией волейбола Турции, сделала заявление по поводу этой поездки.

"Ответственность за все детали, касающиеся процессов продажи билетов, осуществляемых в рамках этой сферы, лежит на соответствующих федерациях и обеспечивается их властями", — отметил в своем заявлении в соцсети Х представитель компании Яхья Устюн.

Женская сборная Турции в сентябре 2023 года впервые в истории стала победителем чемпионата Европы. В июле команда впервые выиграла Лигу наций, победив в финале сборную Китая.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 26 мая.

    Комментарии

    Волейбол. Новости

    Фото от болельщиков · 1250

    Волейбол Дмитрий Губерниев добавил новое фото в своем Инстаграме
    Волейбол Дмитрий Губерниев поделился новым фото в соц.сети Инстаграм
    Волейбол комада «Восток» Северодвинск
    Волейбол FIVB Beach Volleyball Vitoria open — Day 2
    Волейбол FIVB Beach Volleyball Vitoria open — Day 2
    Волейбол FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam — Day 3