Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости Олимпиады

Оргкомитет: подготовка к ОИ в Пекине идет согласно графику

  • 19 февраля 2020 (11:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Оргкомитет: подготовка к ОИ в Пекине идет согласно графику

Несмотря на вызовы из-за неожиданной вспышки коронавируса подготовка к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине идет согласно графику, говорится в сообщении пресс-службы правительства Пекина.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Сообщается, что Организационный комитет Олимпийских игр Пекин-2022 в понедельник провел видеоконференцию с Международным олимпийским комитетом относительно подготовки к Играм на фоне вспыхнувшей эпидемии коронавируса.

"После вспышки коронавируса президент МОК Томас Бах направил письма Национальному олимпийскому комитету, выразив свою уверенность в том, что эпидемия не повлияет на подготовку к Играм. Господин (первый вице-президент Международного союза современного пятиборья Хуан-Антонио) Самаранч высоко оценил усилия Китая по сдерживанию эпидемии и выразил уверенность в том, что над ней будет одержана победа. Несмотря на то, что в последнее время мы лично не встречались, но Оргкомитет Пекин -2022 поддерживает тесный контакт с господином Самаранчем, господином (исполнительным директором МОК по Олимпийским играм Кристофом) Дюби и другими официальными лицами МОК по важными вопросам", — заявил вице-мэр Пекина, заместитель исполнительного президента Оргкомитета Пекин-2022 Чжан Цзяньдун.

Отмечается, что строительные работы Национального центра по санному спорту в Янцине не прекращались во время праздничных выходных по случаю Нового года по лунному календарю. Кроме того, рабочие и оперативный персонал Национального центра по горнолыжному спорту в соревновательном кластере в районе Янцин уже вернулись на работу после двухдневных выходных, чтобы обеспечить соответствие качества снега и трасс олимпийским стандартам.

Работники центра ежедневно носят маски, им регулярно измеряют температуру. В офисных помещениях, автобусах, кафетериях, общежитиях и шаттлах проводится дезинфекция. Рабочие мигранты, которые вернулись в Пекин, находятся в карантине, как того требуют установленные правила.

Аналогичные жесткие меры контроля внедрены и на строительной площадке Национального конькобежного центра в Пекине.

"В Чунли в этом году число посетителей увеличилось в два раза по сравнению с 2019 годом благодаря запуску скоростной железной дороги Пекин-Чжанцзякоу до того, как все горнолыжные курорты были временно закрыты до Нового года по лунному календарю, чтобы не допустить распространения эпидемии коронавируса. Сборная Китая по хафпайпу готовится в парке Гэнтин, сборные по другим видам спорта тренируются за закрытыми дверями в связи с эпидемией", — приводятся слова вице-президента Национального олимпийского комитета Китая Лю Гоюна.


Главные новости Олимпиады в России и мире сегодня, 19 февраля: Каширина и Романова вошли в расширенный список на участие в ЧЕ

Серебряный призер Олимпиады 2012 года, многократная чемпионка мира Татьяна Каширина и бронзовый призер чемпионата мира-2015 Анастасия Романова включены в расширенный список на участие в апрельском чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве, сообщил РИА Новости главный тренер женской сборной России Геннадий Аниканов. Чемпионат Европы пройдет 2-12 апреля. Штангистки будут оспаривать комплекты наград в десяти весовых категориях. "Двенадцать спортсменок включены в предварительный состав, который будет готовиться к чемпионату Европы, — сказал по телефону Аниканов. — В порядке возрастания категорий это Надежда Панова (весовая категория до 45 килограммов), Кристина Соболь (до 49 кг), Кристина Новицкая, Светлана Ершова (обе — до 55 кг), Ольга Тё, Александра Козлова (обе — до 59 кг), Яна Кондрашова, Наталия Шайманова (обе — до 64 кг), Анастасия Романова (до 71 кг), Дарья Рязанова, Ксения Пасхина (обе — до 87 кг), Татьяна Каширина (свыше 87 кг)". "В чемпионате Европы примут участие десять спортсменок, окончательный состав будет определен на контрольной тренировке незадолго до чемпионата Европы. — продолжил специалист. — Подготовка команды начнется 24 февраля в Сочи, второй сбор стартует 16 марта в подмосковной Рузе".


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности