Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 27 марта

Новости Олимпиады за 27 марта

  • 27 марта 2020 (08:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Федерация: новый календарь ЧР по регби будет составлен до 17 апреля

Новый календарь чемпионата России по регби должен быть сформирован до 17 апреля, один из его вариантов подразумевает проведение турнира без плей-офф, сообщил РИА Новости спортивный директор Федерации регби России (ФРР) Сергей Марков. В четверг ФРР объявила о приостановке всех российских соревнований до 27 мая из-за угрозы распространения коронавируса. Мужской чемпионат России по регби-15 должен был стартовать в последнюю неделю апреля. "Новый календарь должен быть составлен до 17 апреля. Мы будем ориентироваться прежде всего на решение Международной федерации регби (World Rugby) относительно окна на июльские тестовые матчи сборных. Если оно будет отменено, то мы готовы провести чемпионат в полном объеме. Если оно будет перенесено, будем рассматривать вариант проведения чемпионата страны без плей-офф", — сказал Марков по телефону. Он также сообщил, что World Rugby уже провела опрос всех национальных федераций по поводу их мнения относительно проведения июльских матчей сборных. "Мы сообщили, что выступаем за перенос игр и готовы в связи с этим оптимизировать под них календарь чемпионата России", — рассказал спортивный директор ФРР.


Смагин: лидеры получили фору после остановки турнира претендентов

Россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, лидирующие в шахматном турнире претендентов, получили колоссальную фору перед конкурентами после остановки соревнований из-за пандемии коронавируса, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин. Международная шахматная федерация (FIDE) в четверг сообщила, что турнир, который должен был завершиться 3 апреля, остановлен и перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации. После семи туров Вашье-Лаграв и Непомнящий лидируют, набрав по 4,5 очка и опережая на один балл китайца Ван Хао, американца Фабиано Каруану, голландца Аниша Гири и россиянина Александра Грищука. "Ясно, что участники, которые неудачно провели первый круг и еще имели какие-то шансы на успех, теперь точно будут статистами, — сказал по телефону Смагин. — До приостановки они могли рассчитывать на то, что кто-то из лидеров устанет и будет играть хуже, а теперь этого не будет. Шесть оставшихся гроссмейстеров еще могут на что-то претендовать, но понятно, что "+2" в семи турах после отдыха будет колоссальной форой для Яна Непомнящего и Максима Вашье-Лаграва". "Но пока я не знаю, как FIDE будет выходить из этой сложной ситуации", — добавил собеседник агентства.


Эксперт: могут быть и другие причины остановки турнира претендентов

Руководство Международной шахматной федерации (FIDE), по всей видимости, обладало большей информацией, и помимо официальной причины приостановить турнир претендентов в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса были и другие, о которых может стать известно впоследствии или не будет сообщено никогда, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.

Правительство РФ в четверг поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. FIDE в четверг сообщила, что турнир претендентов приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за cитуации, связанной с коронавирусом, и невозможностью гарантировать безопасное и своевременное возвращение игроков и официальных лиц домой. В соревновании, которое должно было завершиться 3 апреля, участвовали восемь гроссмейстеров. Победитель должен провести титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Наверное, мы не знаем всей информации, исходя из которой турнир претендентов был приостановлен, — сказал по телефону Смагин. — Есть официальная формулировка, но наверняка есть и какие-то другие причины. Видимо, у руководства FIDE есть определенная информация, которой другие не обладают. Иначе объяснить такое решение очень трудно. Есть какие-то иные причины, о которых, возможно, мы когда-нибудь узнаем. А, может быть, не узнаем никогда".

"Мало кто сомневается в том, что вывезти из России (пять иностранных) участников было возможно, — считает собеседник агентства. — И теперь совершенно теряется и спортивная логика. Потому что если продолжать соревнование с одного круга, то к объективным результатам в турнире претендентов это уже не приведет".

В турнире претендентов принимали участие иностранцы: Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь (Китай), Ван Хао (Китай), Аниш Гири (Нидерланды), Максим-Вашье Лаграв (Франция).


Европейская квалификация к ОИ по стрельбе отменена из-за коронавируса

Европейский олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета отменен из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). Турнир должен был пройти с 18 по 25 мая в чешском городе Пльзень. Также из-за коронавируса отменен чемпионат Европы по стендовой стрельбе, запланированный на 6-20 мая в Шатору (Франция). Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник договорились о переносе Олимпийских игр в Токио, которые должны были пройти летом 2020 года, на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.


Смагин: приостановка турнира претендентов пойдет во вред FIDE

Приостановка турнира претендентов в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса выглядит нелогичной и однозначно пойдет во вред Международной шахматной федерации (FIDE), большинство специалистов удивлены таким решением, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.

FIDE в четверг сообщила, что турнир претендентов приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. В соревновании, которое должно было завершиться 3 апреля, участвовали восемь гроссмейстеров. Победитель должен провести титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Исходя из полученной информации, я считаю приостановку турнира претендентов нелогичной, — сказал по телефону Смагин. — И это решение однозначно пойдет во вред FIDE. Когда соревнование открывалось, то было четко и ясно заявлено, что оно может быть закрыто только в том случае, если кто-то из участников заболеет коронавирусом. Во всех остальных ситуациях есть правила FIDE, которые регламентируют любые болезни, грипп и так далее".

"Ничего этого не случилось, и фактическая отмена турнира по той причине, что через несколько дней (после завершения состязания) участники турнира не смогут улететь домой (правительство России с пятницы запретило международные авиарейсы, кроме связанных с доставкой россиян из-за рубежа), мне кажется странной, — добавил собеседник агентства. — Я читал отклики специалистов и болельщиков на отмену турнира, подавляющая часть из них считает также".


Карякин: турнир претендентов FIDE оказался дискредитированным

Турнир претендентов Международной шахматной федерации (FIDE) в Екатеринбурге оказался полностью дискредитированным, заявил российский гроссмейстер Сергей Карякин. В четверг FIDE сообщила, что турнир претендентов приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. В соревнованиях принимали участие восемь гроссмейстеров. До начала турнира один из его участников азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отказался от участия по личным причинам. "FIDE может сколько угодно называть своё полу-законное решение проводить турнир героическим, хотя после указа Минспорта о приостановке всех соревнований на территории РФ, было очевидно, что турнир не нужно было начинать. Теперь по факту имеем несправедливо отстранённого Раджабова", — написал Карякин в Twitter. "И помимо этого полностью разрушено логическое течение турнира, ведь продолжи его сейчас или проведи его через несколько месяцев, результат может быть диаметрально противоположным. Турнир которого 2 года ждали все любители шахмат оказался полностью дискредитированным. Надеюсь, что FIDE хотя бы извинится и попробует найти компромисс с Раджабовым, который потратил огромное количество времени и денег на подготовку к важнейшему турниру жизни", — написал Карякин.


Бах поблагодарил страны G20 за поддержку по решению о переносе Игр

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поблагодарил лидеров стран G20, которые по итогам саммита поддержали решение о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год из-за коронавируса. В заявлении по итогам саммита "большой двадцатки" говорится, что страны приветствуют решение МОК перенести проведение Олимпиады на фоне пандемии коронавируса. "Японию и МОК вдохновляет значимая поддержка мировых лидеров, выраженная в совместном заявлении G20. Человечество в настоящее время оказалось в темном туннеле. Эти Олимпийские игры могут быть светом в конце этого туннеля", — приводятся слова Баха на сайте МОК. МОК объявил о переносе Олимпиады на следующий год во вторник. Игры должны пройти в Токио не позднее лета 2021 года.


Агапитов: спортсмены в условиях пандемии не соответствуют кодексу WADA

Представители различных видов спорта в ситуации с пандемией коронавируса по независящим от себя обстоятельствам по сути не соответствуют требованиям кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку недоступны для тестирования, заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Международный олимпийский комитет во вторник из-за коронавируса принял решение перенести Олимпиаду-2020 на один год. Игры должны пройти в Токио не позднее лета 2021 года, ранее были перенесены или отменены многие соревнования, в том числе квалификационные. Многие государства в условиях карантина закрыли свои границы и запретили авиарейсы в зарубежные страны. "Допинг — это немаловажная проблема, особенно для тяжелой атлетики, — сказал по телефону Агапитов. — Условия подготовки к Олимпийским играм должны быть равными, и спортсмены, в соответствии с кодексом WADA и национальных антидопинговых агентств, должны быть доступны для тестирования". "А в ситуации (пандемии) коронавируса, когда вылеты самолетов и прилет туристов (в качестве которых могут выступать допинг-офицеры WADA) заблокированы, это не представляется возможным, — добавил собеседник агентства. — То есть помимо своей воли спортсмены, по сути, сегодня не соответствуют кодексу WADA, потому что они не доступны для тестирования".


Агапитов: надо разработать новую систему квалификации штангистов к ОИ

Из-за отмены или переноса в связи с пандемией коронавируса ряда отборочных соревнований необходимо в ближайшее время разработать новую систему квалификации штангистов к Олимпийским играм в Токио, заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник принял решение перенести Олимпиаду-2020 на один год. Игры должны пройти в Токио не позднее лета 2021 года. Ранее были перенесены несколько квалификационных олимпийских соревнований. "Проблема с квалификацией на Олимпийские игры в Токио очень серьезна, — сказал в телефонном разговоре Агапитов. — Мы не можем квалифицировать спортсменов на Олимпиаду и отобрать их согласно заявленному принципу. А принцип простой — на Олимпиаде встречаются сильнейшие спортсмены из разных стран. А выявить сегодня сильнейших, когда не проводятся соревнования, не представляется возможным". "Должна быть разработана новая система квалификации к Олимпийским играм, — считает глава ФТАР. — И нам надо будет грамотно спланировать подготовку спортсменов к этим турнирам, с учетом подстраивания под российские соревнования. Этот процесс требует внимания и профессионального подхода, навскидку это не делается. Но для этого прежде всего нужны исходные данные: сроки проведения Олимпиады и других международных соревнований. К сожалению, сейчас никто ничего нам сказать не может".


Глава ФТАР Агапитов: штангисты находятся под наблюдением врачей

Спортсмены мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике проводят тренировочный сбор в Рузе, изолированы от общения с внешним миром и находятся под постоянным наблюдением врачей, сообщил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Международный олимпийский комитет во вторник принял решение о переносе из-за пандемии коронавируса на 2021 год Олимпийских игр 2020 года в Токио. Ранее был сдвинут на июнь, чемпионат Европы, который должен был пройти в первой половине апреля в Москве. "Сбор мужской и женской сборных России, запланированный в Рузе на срок до 5 апреля в рамках подготовки к чемпионату Европы, продолжается по графику, — сказал по телефону Агапитов. — С учетом того, что все спортсмены изолированы от общения, как и было ранее. По сути, они прошли карантин. И нам даже страшно отпускать их по домам, потому что не знаем, что будет там. Здесь они находятся в более надежной ситуации — изолированы и под наблюдением врачей. А с внешним миром спортсмены не контактируют". "Со следующими тренировочными сборами пока не все понятно, — добавил собеседник агентства. — Потому что не ясны сроки проведения в следующем году Олимпиады, а также состоятся ли юниорское и юношеское первенства мира, а также чемпионат Европы в Москве, которые были отменены или перенесены. Скорее всего, они пройдут, но в какой период — непонятно".


Глава ФТАР Агапитов: решение о переносе Игр — разумное и необходимое

Вердикт Международного олимпийского комитета (МОК) перенести на 2021 год из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры 2020 года в Токио является разумным, необходимым и неизбежным, заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

МОК во вторник принял решение перенести Олимпиаду-2020 на один год. Игры должны пройти в Токио не позднее лета 2021 года.

"Решение о переносе Олимпийских игр было неизбежным, — сказал по телефону Агапитов. — В данной ситуации не понимать ее, не оценивать или оценивать неверно — это значит быть либо идиотом, либо негодяем. Понятно, что перед нами и спортсменами стоит главная проблема, помимо всех остальных — это коронавирус. А также проблемы квалификации спортсменов на Олимпиаду и проверки на допинг. В этой ситуации ни стратегии, ни планов по решению этих трех проблем МОК не представил".

"Понятно, что МОК ничего с коронавирусом сделать не может, — добавил глава ФТАР. — Неясно, как нам пройти карантин и как выехать на Олимпиаду. Никакой стратегии не было, но, видимо, ее и невозможно придумать. В соответствии с этим возникает второй вопрос — подготовки к соревнованиям. Тренировки заблокированы, во многих странах готовиться практически невозможно. У нас в России тоже возникли подобные проблемы, потому что спортивные залы во многих регионах закрываются".

Собеседник агентства отметил, что сложности с проведением отборочных соревнований и тестированием спортсменов на допинг также очень важны.

"В этой ситуации перед лицом трех проблем МОК и принял такое решение, — считает Агапитов. — И понятно, что полноценная подготовка спортсменов невозможна. Поэтому в этих условиях говорить об Олимпиаде, естественно, не приходится и самое разумное решение — перенести ее на какой-то срок. Решили на 2021 год. Я думаю, что это вполне разумное, необходимое и неизбежное решение".


Главные новости Олимпиады в России и мире сегодня, 27 марта: Новые сроки проведения Игр в Токио будут определены через три недели

Международный олимпийский комитет (МОК) назовет новые даты проведения Олимпийских игр в Токио примерно через три недели, сообщает агентство Kyodo, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. По информации источника, МОК может принять решение о проведении Игр весной 2021 года по просьбе международных спортивных федераций, чтобы не проводить соревнования летом, когда в Токио стоит жаркая погода. Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ 24 марта договорились о переносе Олимпиады-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса, но Игры должны состояться не позднее лета 2021 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 27 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности