Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 28 марта

Новости Олимпиады за 28 марта

  • 28 марта 2020 (13:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Трегубов: скелетонистам и бобслеистам повезло, что сезон закончился

Скелетонистам и бобслеистам повезло по сравнению с другими видами спорта, ведь карантин из-за распространения коронавируса выпал у них на период отпуска, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Никита Трегубов.

Российские скелетонисты и бобслеисты завершили сезон 22 марта чемпионатом страны в Сочи.

"По сравнению с другими видами спорта скелетонистам и бобслеистам, можно сказать, повезло. Сезон закончился, мы успели провести все соревнования, и вся эта ситуация как раз выпадает на отпуск. Нельзя сказать, что коронавирус сильно ударил по бобслею и скелетону, чего не скажешь о других видах спорта. Уже перенесли Олимпиаду, чемпионат Европы по футболу, все чемпионаты. Хотя все находятся в равных условиях", — сказал Трегубов по телефону.

"В плане тренировок, думаю, мы ничего не потеряем. Надеюсь, ситуация сейчас "устаканится", и мы как раз начнем готовиться к сезону. А вот "летники" выходили на пик к Олимпиаде, ты четыре года подводишься к старту, чтобы "выстрелить" на нем. Неизвестно, как они продержатся этот год до Игр", — добавил спортсмен.

По словам Трегубова, он сейчас находится в Красноярске. "Жалко, что в отпуск не поедем, но ничего, деньги сэкономим зато (смеется). Везде надо свои плюсы искать. Буду тренироваться дома, поддерживать форму — но это я всегда делал, были открыты залы или нет. Это любой человек может дома делать. Вес набрать не боюсь. Даже если наберу пару килограмм, уйдут потом за неделю. Все равно можно прогулки, пробежки совершать, главное — держать дистанцию от других людей", — сообщил скелетонист.


Трегубов рассказал о причинах неудачного выступления в сезоне

Серебряный призер зимних Олимпийских игр в Пхенчхане российский скелетонист Никита Трегубов заявил, что причиной неудачного выступления в прошедшем сезоне стали проблемы со стартовым разгоном и техникой, но он уверен, что сможет исправить ситуацию.

В минувшем сезоне Трегубов был шестым на чемпионате Европы в латвийской Сигулде и девятым на чемпионате мира в немецком Альтенберге. В общем зачете Кубка мира призер Олимпиады-2018 финишировал на десятом месте.

"Хуже нельзя представить. Раньше я за тройку боролся, а сейчас даже в шестерку не получалось попасть. На такое я точно не рассчитывал. Причем, ладно бы у меня была травма, не дай бог. Но нет, я был здоров, тренировался, готовился. Уверен, что все можно исправить. А как иначе — бороться за то, чтобы в десятку попадать? Я не для этого занимаюсь, всегда на победу еду. Даже сейчас, когда не складывалось, на каждый этап я ехал побеждать", — сказал Трегубов РИА Новости по телефону.

"Стартовый разгон был неправильно подведен. После Олимпиады я тренировался меньше, а стартовый разгон был такой же. Тогда какой смысл в том, что я тренировался усиленно, а ничего не поменялось? И к технике были вопросы — она новая, федерация и я сам закупаем ее каждый год. Но она не конкурентоспособная, это видно даже по скорости, если сравнивать других спортсменов и нас. Те же Саша (Третьяков), Лена (Никитина) показывают лучший старт, но проигрывают. Это тоже ненормально. Надо думать, как решить эту проблему — оптимально, конечно, было бы производить свою технику в России", — добавил спортсмен.

По словам Трегубова, в ближайший месяц он намерен отдохнуть и набраться сил. "Готовиться к сезону начну в мае. Сейчас надо отдохнуть, потому что работал девять месяцев без перерыва. Возможно, это тоже повлияло на то, что со стартом не все получалось", — предположил скелетонист.


Сборная России по академической гребле досрочно завершила сборы

Основная и молодежная сборные России по академической гребле досрочно завершили тренировочные сборы в Бронницах и Грозном, сообщил РИА президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В субботу президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов сообщил РИА Новости, что сборная России по тяжелой атлетике досрочно завершает сбор в подмосковной Рузе по указанию министерства спорта России. "Основа нашей сборной тренировалась в Бронницах, а молодежная команда занималась в Грозном. Получив приказ о закрытии всех тренировочных объектов, мы завершаем эти сборы и разъезжаемся по домам. Когда сможем возобновить сборы, не знаю. Пока сборы остановлены до особого распоряжения", — сказал Свирин по телефону.


В Азербайджане просят дать Раджабову сыграть на турнире претендентов

Шахматисты сборной Азербайджана обратились в Международную шахматную федерацию (FIDE) с просьбой предоставить Теймуру Раджабову шанс выступить на турнире претендентов, который был прерван из-за коронавируса.

В четверг FIDE сообщила, что турнир претендентов, проходивший в Екатеринбурге, приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. В соревнованиях принимали участие восемь гроссмейстеров. До начала турнира один из его участников азербайджанский гроссмейстер Раджабов отказался от участия по личным причинам.

"Мы считаем, что проведение и приостановка турнира претендентов в данных условиях нарушает спортивные принципы и является показателем безразличного отношения к здоровью игроков. Мы требуем от руководства FIDE вернуть Теймура Раджабова в число участников турнира", — приводит azerisport.com текст письма на имя главы FIDE Аркадия Дворковича.

"FIDE должна нести ответственность за принятые решения перед шахматистами и шахматным миром. Мы просим и требуем вернуть Раджабова в число участников турнира. С уважением", — добавляется в письме, под которым подписались Шахрияр Мамедьяров, Аркадий Найдич, Рауф Мамедов, Ниджат Абасов и Гадир Гусейнов.


Главные новости Олимпиады в России и мире сегодня, 28 марта: Агапитов: сборная России по тяжелой атлетике досрочно завершает сбор

Сборная России по тяжелой атлетике досрочно завершает сбор в подмосковной Рузе по указанию министерства спорта России, сообщил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Сбор в Рузе должен был продлиться до 5 апреля. "Было указание министерства спорта завершить сборы, поэтому в ближайшее время мы заканчиваем сбор в Рузе. Получается, пока все спортсмены будут на самоизоляции", — сказал Агапитов в телефонном разговоре. Международный олимпийский комитет во вторник принял решение о переносе из-за пандемии коронавируса на 2021 год Олимпийских игр 2020 года в Токио. Ранее был сдвинут на июнь чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который должен был пройти в первой половине апреля в Москве.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 28 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности