Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 14 мая

Новости Олимпиады за 14 мая

  • 14 мая 2020 (14:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Смагин: второй день шахматного турнира прошел под превосходством Крамника

Второй игровой день благотворительного онлайн-турнира по блицу "Сборная — России" прошел под знаком превосходства 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, считает вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.

Крамник в среду набрал 5,5 очка из 7 и по итогам двухкругового турнира с участием восьми шахматистов стал первым с результатом 10,5 из 14. В полуфинале гроссмейстер встретится с Александром Грищуком (8), занявшим четвертое место. Вторую путевку в финал оспорят Петр Свидлер (9) и Евгений Томашевский (8).

"Для блица и с таким ровным составом изменение ситуации после первого круга было возможным, — сказал РИА Новости по телефону Смагин. — И как часто бывает, всю интригу создал 13-й, предпоследний, тур. Потому что Владимир Крамник, взяв вчера великолепный темп с первой же партии, уже обеспечил место в полуфинале. Причем во всех встречах он имел больше времени, чем соперники, кроме одной, которую проиграл Евгению Томашевскому. И имел преимущество по времени в минуту-полторы. Это был день Крамника".

"А за три остальных места неожиданно развернулась очень яростная борьба, — добавил эксперт. — Причем в предпоследнем туре Александр Грищук в практически выигранной позиции что-то напутал и проиграл Сергею Карякину. А Евгений Томашевский в титанической схватке победил Крамника и тоже сохранил отличные шансы на выход в полуфинал".

Собеседник агентства отметил, что развязка борьбы за места в полуфинале получилась неожиданной.

"Потому что игравшему белыми Сергею Карякину была нужна ничья в партии с Петром Свидлером, и он имел хорошую позицию, — сказал Смагин. — Это, кстати, была интереснейшая партия и, наверное, самая лучшая в турнире. Но Сергей протоптался на месте, и Петр просто блестяще провел атаку. Хотя он действовал небезошибочно, но в конце концов завоевал важнейшее очко и место в полуфинале (Карякин в итоге стал пятым)".

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 14 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности