Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 26 ноября

Новости Олимпиады за 26 ноября

  • 26 ноября 2021 (08:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Агапитов: количество весовых категорий на Олимпиаду в тяжелой атлетике может измениться

Количество весовых категорий и их границы в ближайшее время могут быть изменены в связи с сокращением на Олимпиаде-2024 в Париже квот спортсменов на участие в соревнованиях, сообщил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Максим Агапитов. На Олимпиаде в Токио спортсмены разыграли 14 комплектов наград — в семи мужских и семи женских весовых категориях. "Международный олимпийский комитет снизил количество квот в тяжелой атлетике на Олимпийские игры 2024 года — со 196 участников, как было на Играх в Токио, до 120, — сказал Агапитов. — Соответственно, в техническом комитете IWF рассматриваются варианты, как весь процесс адаптировать под такое количество квот. Чтобы сохранить и справедливость, и качество. Поэтому я не исключаю возможности того, что границы весовых категорий будут пересмотрены. И что не будет такого количества категорий, как на предыдущих Олимпийских играх". "Предположительно, на Олимпиаде в Париже выступят 60 мужчин и 60 женщин. Думаю, что в ближайшее время все эти вопросы будут предметно рассмотрены на исполкоме IWF", — добавил собеседник агентства.

Минспорт планирует минимизировать необходимость выезда спортсменов за рубеж для подготовки

Министр спорта РФ Олег Матыцин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что министерство спорта планирует минимизировать необходимость выезда российских спортсменов за рубеж для подготовки к сезону. Ранее на совете при президенте РФ по физической культуре и спорту Матыцин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о поддержке программы развития учебно-тренировочных баз, которые позволят обеспечить подготовку команд исключительно на территории России. "Хотел сказать, что очень многих спортсменов будут готовить федерации за рубежом. И у нас после Олимпийских игр, на совете мы этот вопрос обсуждали, считаю важным в ближайшее время сделать Россию самодостаточной с точки зрения наличия федеральных баз для всех видов спорта: и летних, и зимних, учитывая климатические условия, высотность, только как в России, я не знаю других стран, которые могут обеспечить. Нам надо использовать, и такую задачу мы будем в ближайшее время решать, чтобы минимум через полтора олимпийских цикла минимизировать необходимость выезда спортсменов за рубеж, потому что всё равно это риски и по питанию, и по медицинскому обеспечению, и по логистике, и по энергетике", — сказал Матыцин.

В Москве появились транспортные карты "Тройка" с изображениями пловцов-олимпийцев

Транспортные карты "Тройка" с изображениями российских пловцов — победителей и призеров Олимпиады в Токио выпустили в Москве при поддержке Олимпийского комитета России, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта. "Мы выпустили новые спортивные "Тройки" вместе с Всероссийской федерацией плавания при поддержке Олимпийского комитета России. Они посвящены российским пловцам — победителям и призерам Олимпиады в Токио 2021 года", — говорится в сообщении. На одной из карт изображен Евгений Рылов, который принес российской сборной первое за 25 лет золото в олимпийском бассейне и стал абсолютным чемпионом Игр в плавании на спине, выиграв заплывы на 100 и 200 метров. "Отправляйтесь и вы в заплыв за "Тройками": найти их можно в кассах "Кольца" и внутри него", — отмечается в сообщении.

Экс-глава Олимпийского комитета Бразилии получил 30 лет тюрьмы за коррупцию

Бывший глава Олимпийского комитета Бразилии 79-летний Карлос Артур Нузман приговорен к приговорен к 30 годам и 11 месяцам тюремного заключения за коррупцию, сообщает АП. Нузман был признан виновным в коррупции, создании преступного сообщества, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Однако Нузман не будет помещен в тюрьму до тех пор, пока не будут рассмотрены все его апелляции. Тюремные сроки также получили бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал, бизнесмен Артур Суареш и Леонардо Грайнер, который был генеральным директором по операциям оргкомитета Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. В 2017 году Нузман был арестован по подозрению в организации дачи взятки в размере 2 миллионов долларов членам Международного олимпийского комитета (МОК) с целью получения Рио-де-Жанейро права на проведение Игр-2016. Прокуратура позднее объявила, что члены МОК получили еще как минимум 500 тысяч долларов, чтобы обеспечить победу Рио-де-Жанейро на выборах столицы Игр, и предъявила обвинение Нузману. Впоследствии он был освобожден из-под стражи решением суда. После ареста Нузман объявил об уходе с поста президента НОК Бразилии.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 26 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности