Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 29 сентября

Новости Олимпиады за 29 сентября

  • 29 сентября 2022 (13:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Навка верит, что сборная России может выступить на летней Олимпиаде-2024 в Париже

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости, Алёна Сулизова. Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка верит, что сборная России может выступить на летней Олимпиаде 2024 года в Париже. Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в рамках Международного спортивного форума "Россия — спортивная держава" выразил уверенность в том, что Россия точно примет участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лос-Анджелесе (США) в 2028 году. Он также добавил, что это может произойти и раньше. "Я уверена, что участие России в летних Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе возможно. Хочется верить, что это случится намного раньше. Это наши надежды и желания. Следующая Олимпиада в 2024 году, зимняя — в 2026. Я верю, что это произойдет раньше", — сказала Навка РИА Новости.

Тарасова уверена, что сборная России поедет на Олимпийские игры в США в 2028 году

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что сборная России поедет на Олимпиаду в Лос-Анджелесе в 2028 году. Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил уверенность в том, что в Лос-Анджелесе сборная России будет и должна занять место не ниже третьего в общекомандном зачете. "По моему мнению, мы поедем на Олимпиаду в Лос-Анджелесе в 2028 году", — сказала Тарасова РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций последовали этой рекомендации.

Винер: не думаю, что нас допустят до Олимпиады-2024, но обороты не сбавляем

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер считает, что российские спортсмены не вернутся на международную арену к Олимпийским играм 2024 года, но сбавлять обороты в их подготовке нельзя, чтобы продолжать прогрессировать и к моменту возвращения быть в лидерах мирового спорта.

В четверг президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, выступая на форуме "Россия — спортивная держава" в Кемерово, заявил, что уверен в участии сборной страны в Олимпиаде-2028 года в Лос-Анджелесе. Поздняков отметил, что команда должна на этих Играх войти в тройку сильнейших.

"Сейчас я не думаю, что в 2024 году российских спортсменов допустят до Олимпиады, учитывая, что творится. Но человек предполагает, а бог располагает. Могут случиться различные моменты, которые поспособствуют этому. Что касается 2028 года, то он, с одной стороны, еще за горами. Но в художественной гимнастике мы ни в коем случае не сбавили обороты. Наоборот, сделали новую программу для наших спортсменок, и они прогрессируют в два, а то и в три раза быстрее, чем на международной арене. Так что относительно художественной гимнастики я заявление Позднякова поддерживаю, дай бог, чтобы и в остальных видах спорта так было", — сказала Винер РИА Новости.

"Если министерство спорта, правительство и наш президент будут субсидировать спорт так же, как они это делали, когда мы в Олимпийских играх участвовали, думаю, все будет хорошо. Соревнуясь между собой, можно показывать такие же результаты", — добавила собеседница агентства.

В четверг Поздняков заявил, что готов переизбираться на пост президента ОКР.

"Мы да. Однозначно", — сказала Винер, отвечая на вопрос, поддержит ли Всероссийская федерация художественной гимнастики его кандидатуру.

Гендиректор ОКР Сенглеев: на подготовку к Играм-2024 зарезервировали 610 миллионов рублей

Генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев выразил надежду на то, что российские спортсмены примут участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже, на подготовку зарезервировано 610 миллионов рублей.

Летняя Олимпиада 2024 года пройдет с 26 июля по 11 августа в Париже.

"Надеемся, что поедем (на Олимпиаду) в Париж, на подготовку к которому зарезервировано 610 миллионов рублей. В случае, если поехать на эти Игры не получится, эти деньги будут перераспределены на сохранение конкурентоспособности российских спортсменов", — сказал Сенглеев в рамках международного форума "Россия — спортивная держава".

"Мы продолжаем содействие развитию олимпийских видов спорта в условиях сложного периода спортивной отрасли. В 2020 году мы провели большое научное исследование, где выявили, что пандемия сказалась на общих доходах наших федераций, они стали испытывать дефицит средств. Многие спонсоры просто ушли, соревнования не проводились, рекламные контракты не отрабатывались, поэтом потери были существенные. Мы открыли финансирование. Попытались этот дефицит закрыть. Мы предусмотрели общий объем финансирования до 1 января 2025 года в размере 830,2 млн рублей. Мы это финансирование гарантированно обеспечим, деньги на счетах", — добавил функционер.

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство федераций последовали этой рекомендации.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 29 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности