О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 19 сентября

Новости Олимпиады за 19 сентября

0РИА Новости

Матыцин заявил, что на Олимпиаде может выступить не более 180 российских атлетов

Максимальное количество российских атлетов, которые в случае допуска могут попасть на Олимпийские игры 2024 года в Париже, не превышает 180 человек, сообщил министр спорта России Олег Матыцин. Олимпийский комитет России (ОКР) на данный момент не получил официальное приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в ОИ — 2024 в Париже. Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших СВО россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предложила отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. "Прогнозы не изменились. Цифра была представлена на основании возможностей наших спортсменов в квалификации. Мы понимаем, командные виды спорта не смогут принять участие. Был проведён статистический анализ и определена цифра в 180 атлетов. Но это максимальная цифра. Хотя с каждым днём ситуация меняется, но меняется наверное не в лучшую сторону", — сказал Матыцин журналистам.

Поздняков заявил, что у него другие представления о количестве россиян на Играх

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что у него немного другие предположения относительно количества атлетов и России на Олимпийских играх в Париже, нежели у министра спорта РФ Олега Матыцина. Ранее Матыцин заявил, что в случае допуска на Олимпиаде-2024 смогут принять участие максимально 180 спортсменов из России. "Думаю, министр знает, о чем говорит. У меня немножко другие предположения: считаю, что в настоящий момент такая возможность будет у единичных представителей видов спорта", — сказал Поздняков РИА Новости. ОКР на данный момент не получил официальное приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в ОИ — 2024 в Париже. Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших СВО россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предложила отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

Министр спорта Матыцин заявил, что рассчитывает на торжество разума МОК

Министр спорта России Олег Матыцин выразил надежду на то, что в Международном олимпийском комитете (МОК) восторжествует голос разума в отношении допуска российских спортсменов до Олимпийских игр. Исполком МОК 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. МОК пока не объявил о допуске российских спортсменов к Олимпиаде в Париже. "По протоколу олимпийский комитет взаимодействует с МОК. Мы продолжаем диалог со спортивными федерациями. Позиция наша не меняется, мы едины в понимании, что санкции политизированны. Мы всегда говорили, что должны занимать проактивную позицию. Мы должны организовывать новые форматы, что мы и сделали: Игры БРИКС, Спартакиада и так далее. Наши спортсмены сейчас участвуют в некоторых соревнованиях. Например, на чемпионате мира по борьбе. Мы надеемся что голос разума восторжествует и в МОК", — сказал Матыцин журналистам.

Поздняков заявил, что ожидает участия спортсменов ЦСКА на Олимпаде в Париже

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил уверенность в том, что в ближайшей перспективе спортсмены, представляющие спортивное общество ЦСКА, будут отстаивать честь российского флага на Олимпийских играх. Во вторник в Госдуме состоялось открытие выставки, посвященной 100-летнему юбилею ЦСКА — "ЦСКА — 100 лет побед". "По большему счету, именно со спортсменами ЦСКА связаны санкции в отношении российского спорта. Налицо недобросовестная конкуренция. Мы не будем стоять в стороне и смотреть на это, мы будем указывать коллегам из Лозанны на ущербность такого подхода. Я уверен, что в ближайшей перспективе спортсмены ЦСКА выйдут на олимпийские дорожки, в бассейны и на арены и будут отстаивать честь российского флага", — сказал Поздняков журналистам. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 19 сентября.

    Комментарии

    Зимние Олимпийские игры. Новости

    Фото от болельщиков · 2033

    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев сделал новую публикацию в соц.сети Инстаграм
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «В допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк?»
    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев: «Князь Серебряный! Никита Трегубов!»
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «Бронзовые призёры олимпийского турнира по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий!»
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014