О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 25 сентября

Новости Олимпиады за 25 сентября

0РИА Новости

Родионенко заявила, что российские гимнасты не поедут на Олимпиаду без флага

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Алёна Сулизова. Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила РИА Новости, что никто из гимнастов национальной команды не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в рамках шоу "На два слова" заявила, что сможет найти слова для российских спортсменов, чтобы они не ехали на Олимпиаду на условиях Международного олимпийского комитета (МОК).

"Зачем президенту федерации кого-то убеждать, если сам спортсмен даже и не думает о том, чтобы ехать под нейтральным флагом. В нашем виде спорта мы знаем, что таких нет. Президент, главный тренер прекрасно знают своих спортсменов, которые могут выступать на Олимпиаде – это же единицы. Мы знаем этих людей, ни у кого из них даже в мыслях нет ехать под нейтральным флагом", – сказала Родионенко.

"Это решают сами спортсмены. Но я еще раз повторю, те люди, которые могут участвовать в Олимпиаде по результатам, считанные, туда же не едет большая масса. Может, кто-то и поедет выступать под нейтральным флагом, кто близко к сборной не подходит. Это могут быть такие люди, которых мы не знаем", – добавила Родионенко.

Олимпийский комитет России (ОКР) на данный момент не получил официальное приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в Олимпийских играх — 2024 в Париже. В марте 2023 года МОК рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших СВО россиян в нейтральном статусе. При этом организация предложила отказывать атлетам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. Некоторые международные федерации ставят обязательным условием допуска россиян к международным стартам подписание декларации с осуждением СВО.

Представляющая Узбекистан Пракатень завоевала золото на Азиатских играх в гребле

Серебряный призер Олимпиады в Токио в академической гребле Анна Пракатень, которая ранее выступала за Белоруссию и Россию, завоевала золото на Азиатских играх за сборную Узбекистана. Спортсменка победила в женской одиночке, пройдя дистанцию за 7 минут 39,05 секунды. Второе место заняла китаянка Лю Жуйци (отставание — 10,93 секунды). На третьей строчке расположилась представительница Японии Сихо Йонекава (+12,83). Пракатень представляла Белоруссию на международной арене до 2016 года. С 2017 по 2022 год она выступала за сборную России. В апреле 2023 года стало известно, что Пракатень планирует снова сменить спортивное гражданство. В мае того же года Международная федерация гребного спорта одобрила ее переход в сборную Узбекистана. Азиатские игры, проходящие в китайском Ханчжоу, завершатся 8 октября.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 25 сентября.

    Комментарии

    Зимние Олимпийские игры. Новости

    Фото от болельщиков · 2033

    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев сделал новую публикацию в соц.сети Инстаграм
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «В допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк?»
    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев: «Князь Серебряный! Никита Трегубов!»
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «Бронзовые призёры олимпийского турнира по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий!»
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014