регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 6 декабря

Новости Олимпиады за 6 декабря

  • 6 декабря 2023 (14:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Родионенко заявила о специальном затягивании решения по допуску россиян к Играм

Международный олимпийский комитет (МОК) специально затягивает принятие решения по допуску российских атлетов к Олимпиаде в Париже, заявила РИА Новости старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. Во вторник представители международных федераций летних видов спорта обратились к МОК с просьбой как можно скорее принять решение по участию в Олимпийских играх 2024 года нейтральных атлетов из России. "МОК уже давно затянул с решением и делает это специально. Сейчас их подгоняют, но все равно тишина. Скоро будет год Олимпиады, а решения нет. Это сделано не просто так. Возможно, федерациям стоило раньше обращаться к МОК. Да, гимнастов допускают до соревнований в нейтральном статусе, но эти условия унизительные. Сейчас настолько все необъективно в отношении нашей страны, поэтому не знаешь, чего ждать", – сказала Родионенко. В марте исполком МОК рекомендовал допустить россиян и белорусов до международных соревнований в нейтральном статусе, если они не связаны с военными структурами стран и не высказывались в поддержку СВО. При этом Олимпийский комитет России (ОКР) не получил официальное приглашение на Игры-2024 в Париж, а осенью МОК отстранил ОКР из-за включения в состав олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Спортивный арбитражный суд (CAS) 6 ноября сообщил, что зарегистрировал апелляцию ОКР на вынесенное МОК отстранение.

Колобков заявил, что МОК уже опоздал с решением по допуску россиян к Олимпиаде

Бывший министр спорта России Павел Колобков заявил РИА Новости, что Международный олимпийский комитет (МОК) не просто затянул с допуском российских атлетов на Олимпиаду в Париже, а уже опоздал, потому что во многих международных федерациях отборы на Игры заканчиваются.

Во вторник представители международных федераций летних видов спорта обратились к МОК с просьбой как можно скорее принять решение по участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже нейтральных атлетов из России.

"МОК уже не просто затянул, а опоздал с принятием этого решения, потому что отборы во многих федерациях уже заканчиваются. Все надеялись, что МОК представит свои критерии намного раньше, но лучше поздно, чем никогда. Ждем решения. Олимпиада будет чуть больше, чем через полгода, МОК мог бы хотя бы что-то сказать, кроме общих слов. Федерации обратились в МОК надеясь, что он как-то отреагирует, но мне кажется, они с этим обращением тоже затянули, это нужно было делать еще год назад", — сказал Колобков.

"Я уже много раз говорил, что решение МОК не соответствует хартии, не является обоснованным, злоупотребляет своим положением. И оспаривать это сложно в CAS. Олимпийское движение сейчас находится в огромной кризисе", — добавил экс-министр.

В марте исполком МОК рекомендовал допустить россиян и белорусов до международных соревнований в нейтральном статусе, если они не связаны с военными структурами стран и не высказывались в поддержку СВО. При этом Олимпийский комитет России (ОКР) не получил официальное приглашение на Игры-2024 в Париж, а осенью МОК отстранил ОКР из-за включения в состав олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Спортивный арбитражный суд (CAS) 6 ноября сообщил, что зарегистрировал апелляцию ОКР на вынесенное МОК отстранение.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 6 декабря.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности