О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 20 февраля

Новости Олимпиады за 20 февраля

0РИА Новости

МОК и WADA выступили против создания "Олимпийских игр на стероидах"

Международный комитет честной игры (CIFP), Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступили против возможного проведения альтернативных Олимпийских игр для спортсменов, употребляющих допинг.

Ранее издание New York Post сообщило, что американский миллиардер Питер Тиль готов финансировать проведение альтернативных Олимпийских игр для спортсменов, употребляющих допинг. Предполагается, что соревнования будут проходить ежегодно. Они будут включать пять видов: плавание, гимнастика, тяжелая атлетика, легкая атлетика и единоборства. При этом принять участие в них смогут не только профессиональные спортсмены, нынешние и бывшие, но и любители.

"Мы согласны с МОК и WADA в том, что подобные мероприятия будут лишены всякой честной игры и спортивного мастерства. Более того, они представляют потенциально катастрофический риск для здоровья их участников, поскольку спортсмены и их коллеги неизбежно будут пытаться выйти за пределы здоровых границ", — говорится в заявлении CIFP, которое приводит Inside the Games.

"Мы все знаем о неравенстве в доступе к технологиям, включая их использование для разработки запрещенных стимулирующих препаратов. Допинг — это нечестная игра по отношению к себе и к соперникам. Мы призываем организаторов и спонсоров такого мероприятия вместо этого принести свои организационные и финансовые возможности в олимпийское движение для диалога, который создал бы еще более равные условия для всех спортсменов мира с использованием усовершенствованных технологий", — заявил глава организации доктор Джено Камути.

В WADA отметили, что участие в подобных соревнованиях может повлечь за собой санкции.

"WADA предупреждает спортсменов и вспомогательный персонал, которые хотят заниматься чистым спортом, что если они примут участие в расширенных играх, то рискуют совершить нарушение антидопинговых правил в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом", — говорится в заявлении.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 20 февраля.

    Комментарии

    Зимние Олимпийские игры. Новости

    Фото от болельщиков · 2033

    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев сделал новую публикацию в соц.сети Инстаграм
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «В допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк?»
    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев: «Князь Серебряный! Никита Трегубов!»
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «Бронзовые призёры олимпийского турнира по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий!»
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014