О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 23 мая

Новости Олимпиады за 23 мая

0РИА Новости

Гимнастка Чусовитина снялась с последнего отборочного турнира к Олимпиаде

Трехкратная чемпионка мира гимнастка Оксана Чусовитина из-за травмы не сможет принять участия в отборочном турнире на Олимпийские игры 2024 года в Париже, которые могли стать для нее девятыми. Чусовитина снялась с чемпионата Азии по спортивной гимнастике в Ташкенте, который является последним отборочным на Олимпийские игры. "К сожалению, у меня для вас печальные новости. Вчера на опробовании на чемпионат Азии, который проходит в Ташкенте, и который является отборочным к Олимпийским Играм в Париже, я получила травму на вольных упражнениях. И не смогу выступать на этих соревнованиях, к которым очень долго готовилась", — сообщила Чусовитина в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Последний шанс квалифицироваться в Париж предоставляется гимнастам на континентальных первенствах, на каждом из которых будут разыграны по две путевки — в мужском и женском личном многоборье. Также по одной квоте зарезервировано для гимнастов из недостаточно представленных стран, которые будут распределены специальной комиссией за несколько месяцев до начала Игр. Чусовитина, которой в июне исполнится 49 лет, является единственной в истории гимнасткой, выступившей на восьми летних Олимпийских играх. Родившаяся в Бухаре спортсменка выступала за сборные СССР и Германии, а в настоящее время представляет Узбекистан. Помимо олимпийского золота 1992 года, на ее счету есть серебро Игр-2008 в Пекине.

Железнодорожникам выплатят "олимпийские премии" после угроз сорвать Игры

Национальная компания железных дорог Франции (SNCF) решила выплатить сотрудникам премии после угроз профсоюзов бойкотировать олимпийские игры, сообщил телеканал BFMTV. Переговоры с руководством SNCF в среду закончились в пользу профсоюзов: сотрудникам пообещали бонус в размере 95 евро за день работы во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Максимальный размер премии может составить 1900 евро: руководство ограничило "работу за бонусы" 20 днями. Эта мера коснется 50 000 сотрудников — тех, кто будет занят на олимпийских объектах: 30 000 будут привлечены к работе в столичном регионе Иль-де-Франс и 20 000 — за его пределами. Ведущие профсоюзы отрасли — CGT Cheminots, UNSA Ferroviaire, SUD- Rail и CFDT Cheminots — должны дать ответ на предложение компании до 4 июня. Во вторник железнодорожники Иль-де-Франс провели забастовку и манифестацию в Париже. Они требовали выплат "олимпийской премии" в качестве компенсации за то, что не смогут уйти в отпуска в августе, а с запуском дополнительных 4500 поездов на них возрастет нагрузка. В преддверии Олимпиады протесты и забастовки во Франции проходят во множестве разных секторов. Так, ранее парижские мусорщики пригрозили устроить забастовку во время ОИ, но мэрия пообещала увеличить им выплаты. То же коснулось и протестовавших полицейских: под угрозой бойкота ОИ они добились выплаты премий в 1900 евро.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 23 мая.

    Комментарии

    Зимние Олимпийские игры. Новости

    Фото от болельщиков · 2033

    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев сделал новую публикацию в соц.сети Инстаграм
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «В допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк?»
    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев: «Князь Серебряный! Никита Трегубов!»
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «Бронзовые призёры олимпийского турнира по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий!»
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014