О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 28 мая

Новости Олимпиады за 28 мая

0РИА Новости

Титов: лидеры нашей гимнастики не имели шансов получить нейтральный статус

Ни у кого из лидеров сборной России по спортивной гимнастике не было шансов получить нейтральный статус для отбора к Олимпийским играм в Париже, заявил в интервью РИА Новости глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов. В июле 2023 года FIG объявила о допуске спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. Критерии допуска были обнародованы в ноябре. В марте стало известно, что сборная России по спортивной гимнастике отказалась участвовать в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм в Париже. "Что-то удалось убрать (из критериев). Что-то — нет. Но вопросы, связанные с ассоциацией с государством и спортивными обществами "Динамо" и ЦСКА, остались. И это одно из самых мощных препятствий. Сейчас звучит много разговоров о том, почему мы не едем в Париж. Мол, батутисты смогли, а мы нет. Если объективно смотреть, то у нас получить нейтральный статус могут буквально несколько девчонок 15-16 лет", — отметил Титов. "Пройду по остальным. Никита Нагорный — руководитель Юнармии, санкции от Канады и других стран. Шансов ноль. Далалоян и Аблязин — военнослужащие Росгвардии, с контрактом. Маринов — человек, проходящий срочную службу в российской армии. А это основа. Шансов получить нейтральный статус не было никакого. А процедура дорогостоящая, порядка трех тысяч швейцарских франков на каждого человека", — подчеркнул президент ФСГР. Полностью интервью с Василием Титовым читайте в среду на сайте rsport.ria.ru.

Титов: украинцы собрали и отправили в МОК и FIG досье на российских гимнастов

Украинские спортивные чиновники собрали обличительное досье на каждого члена сборной России по спортивной гимнастики и отправили в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международную федерацию гимнастики (FIG), рассказал в интервью РИА Новости президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов. В июле 2023 года FIG объявила о допуске спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. Критерии допуска были обнародованы в ноябре. В марте стало известно, что сборная России по спортивной гимнастике отказалась участвовать в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года в Париже. "Наши бывшие украинские партнеры отправили в МОК и FIG целое фотодосье на каждого члена нашей сборной. С фотографиями с ленточками, с различных мероприятий. Они очень активно помогали принять решение о нашем недопуске", — заявил Титов.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 28 мая.

    Комментарии

    Зимние Олимпийские игры. Новости

    Фото от болельщиков · 2033

    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев сделал новую публикацию в соц.сети Инстаграм
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «В допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк?»
    Зимние Олимпийские игры Дмитрий Губерниев: «Князь Серебряный! Никита Трегубов!»
    Зимние Олимпийские игры Губерниев: «Бронзовые призёры олимпийского турнира по керлингу Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий!»
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014
    Зимние Олимпийские игры Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014