На нашем сайте достаточно много людей, чья профессиональная деятельность связана с образованием. При этом многие из нас являются родителями. Естественно, мы переживаем за наших детей и их будущее, нас беспокоит настоящая система образования в России, да и будущее страны в целом. В связи с этим нередко в комментариях поднимаются темы, связанные с учебой в высших и средних учебных заведениях, нередко посетители возвращаются к вопросам о существующих проблемах в школах, говорят о разнице советского и российского образования, обсуждают дистанционное обучение, ЕГЭ и другие нововведения т.д.
пионер, из таблицы следует, что в вашем кадетском корпусе средние оценки ставят выше, чем в среднем по России, что полностью противоречит твоим возмущениям. Также наблюдаю, что эти самые оценки в 2020г снизились по сравнению с 2019г, что может свидетельствовать либо об ухудшении качества образования, либо о включении вашей кадетской школы в тот тренд, который я озвучил выше — снижение оценок. Скорее всего — и тот и другой фактор действует одновременно, и будет усиливаться в ближайшем будущем.
пионер, нет, это доказывает, что ты наврал и не хочешь в этом сознаваться. Все твои потуги вытащить сюда ссылки или «дать намёки» никак не приводят к желаемому результату — доказать, что кадеты из вашей школы являются троечниками и громят на олимпиадах муниципальных отличников. Пока обнаруживается только «редкое попадание в призы» на уровне «района города».
Если же признать это НЕЗАВИСИМОЙ оценкой успеваемости, то тогда получается, что уровень образования в вашей кадетской школе в последнее время СНИЗИЛСЯ! Понимаешь какое дело? :))
пионер, с троллями ты, может быть, и не общаешься, а со мной общаешься регулярно. И каждый раз безрезультатно для себя. Как и в этот раз у тебя не получилось обосновать необходимость достижения целевого количества троечников (увеличить их количество) для всеобщего блага.
Вот сейчас русские говорят, что происходит геноцид русского народа, ну не все конечно. Татары тоже много что испытали при СССР от государства, но татары любили Родину, и при этом, они дружили всегда с соседями, с удмуртами, с чувашами, с марийцами, с башкирами, и не разу не воевали с ними, а наоборот, вместе помогали русским, хотя после уничтожения Тартарии, несмотря на захватническую политику Московии, они остались с «русскими» (другого пошиба) и защищали общую Родину всегда. А ты когда нибудь подумал о том, что еще до сих пор некоторые русские унижают татар, мол, монголы и русских держали под игом, и все это татары (булгары) заслужили? Зачем русские, даже при Сталине не пресекли эту ложь? Несправедливостей много было, но татары многие об этом не знают, и слава богу, что не знают, а вот качество любви татар к Родине — очень большая и они на русских смотрят как на одну семью, поэтому татарам чужд шовинизм, а вот Червякову — нет, у него ненависть к татарам.
Почему я говорю об этом, только потому, что какое бы не было прошлое, я не говорю об СССР плохо и не применяю слова как ты типа «богадельня», «наследие», как будто в наследии казахов СССР виноват.
Авиш, конечно, власти Казахстана заигрывали с нациками. Это беда всех властей в бывших республиках СССР. То же самое и по Галиции, которую присоединили перед ВОВ к Украине чисто по дури. Как только бандеровцам не понравится правительство Украины, — под Польшу их. На перевоспитание.
Пусть они обращаются к туркам, кирилицу... )) В остальном ты прав, а Китаю на это плевать, несколько ракет им хватит.
Да и вааще, в 90-ые многие говорили, что война будет после 20 -х годов с Китаем, они мол, попрут через Казахстан, а казахи их будут поддерживать.
Вот ты мне скажи, власти как относились к экстремистам, дружили, или что? Я не знаю об этом.
Ну так это была «олимпиада среди троечников», как я и предполагал. Уровень «городского округа города Воронеж». Т.е. даже не городская. Выходите хотя бы на городскую олимпиаду и пытайтесь там одолеть «муниципалов». Пока этого не видно из вашего сайта. Кроме того, нет никакой информации о том, что призёры «олимпиады городского округа» являлись троечниками. Похоже, что ты это для красного словца придумал. Не понимая, что этим самым всё равно никак не сможешь опровергнуть мой тезис о том, что образование наших детей УЖЕ ухудшилось, и благодаря стараниям наших реформаторов оно ещё больше ухудшится в будущем. Причём, реформаторы уже особо и не стесняются требовать ухудшения образования.
пионер, вот ответь, откуда там экстремистские силы? Неужели в такой деревне они не засветились, есть мнение наших знатоков, что власти их сами пригрели.
Коггда они научатся решать свои проблемы? Русских в свое время повыгоняли, а теперь русские должны вмешиваться, а почему тогда наши молчали в тряпочку?
Мое мнение — это шантаж с третьей строны совместно с местными властями.
Кстати, где можно посмотреть на «ваших троечников», выигрывающих «олимпиады»? Что это за «олимпиады» такие были? Это «олимпиады среди троечников» что ли? :))
Ну и конечно же учитель с ОГРОМНЫМ стажем куда более в курсе происходящих событий, чем «сторож преподавателя».
Конечно же УЖЕ СЕЙЧАС видны итоги реформ российского образования, плеваться действительно уже есть от чего. Но это только начало. Сейчас начинается преследование учителей у которых в классах хорошая успеваемость. Будут исправлять это дело. Как это проще всего исправить со стороны учителя? Элементарно — просто перестать нормально учить и всё! Это ведь гораздо проще, чем собачиться с родителями и доказывать им, что несмотря на все их усилия, их ребёнок знает предмет именно на «трояк», а не на «хорошо».
Вчера общался с учительницей начальных классов. Её вызывали на ковёр, чтобы она объяснила — почему у неё в классе успеваемость ВЫШЕ СРЕДНЕГО?! По плану троечников должен быть определённый процент и НЕ МЕНЬШЕ! По этому факту были трудные разговоры, были организованы проверки тетрадей и журналов. Пока не наказали, но «дали понять».
Ну и как вам новая «реформа образования»? Стране нужны НЕУЧИ! И за хорошее образование учителей уже начинают щемить.
В России всегда были трудные времена. Были революции, войны, голод, перевороты разные, но люди всегда хотели иметь детей и рожали. Рожали ни одного, ни двух, а десятки ребятишек.
Ни каждый из них мог получить даже начальное образование, не говоря уже о высшем.
Но сколько Великих умов Российских из этих деток появилось! —Несчесть!
Меня сильно поразили слова некоторых людей о том, что зачем рожать, а потом ещё помогать этим семьям в нашей стране, ведь дети в последствии у нас могут стать только лишь Росгвардейцами. Глубокая мысль..
Сразу у меня возник вопрос — Росгвардейцы у нас не люди?
Второе-как мать, познавшая счастье материнства может такое говорить?
Не ужели ещё за долго до родов каждый определяет кем должен стать его ребёнок?
В России тысячи профессий, которые можно получить неимея высшего образования. Из них немало тех, без которых невозможно представить жизнь всех нас.
Вот просто приведу простой пример
1. дворник
2. уборщица
3. водитель
4. пекарь
5. шахтер
6. строитель
И ещё сотни, а то и тысячи профессий.
За частую люди без высшего образования гораздо умнее, интересней, эрудированей, чем те, кто имеет несколько дипломов.
Да, они могут быть бедны. Бедны финансово, а не духовно.
А вот духовная нищета намного страшнее материальной.
Все бегут за богатством, забывая о таких важных вещах, как доброта, милосердие, честь, гордость. Страшно подумать, что некоторые люди готовы пойти на все ради денег.
Я придерживаюсь мнения, что счастлив не тот человек, у которого много денег, а тот, кому хватает. Чем больше денег, тем больше проблем.
Бедность... Что за границы у неё? И кто их определяет?
«Описание: Малоимущий, бедный человек не обязательно плох, совсем даже наоборот, он не испорчен деньгами и поэтому богат по-своему – богат душой и сердцем.'
По поводу многодетных семей. Не знаю где и какую статистику смотрите о бедности этих семей. Я же смотрю на них в реале. В окружении моих знакомых достаточно немало семей у которых 3 и более детей, и я бы не сказала, что они бедны, а даже напротив-живут в достатке.
Многие беганутики знают Сергея Тюменцева, так вот у него 5 детей. Не имея высшего образования он прекрасно находит возможность зарабатывать и содержать такую большую семью. Замечательная семья.
Есть знакомая многодетная семья, с которой я езжу на Казачье подворье— Успешная мама, успешный папа. Дети занимаются в различных секциях.
На паркран приходят Многодетные семьи из рядом стоящих коттеджей.
Я могу привести ещё много примеров успешных и обеспеченных многодетных семей. Но стоит ли?
Вот ведь правда, человек видит всегда то, что он хочет видеть. Кто-то видит только плохое, а кто-то только хорошее.
И здесь уже ничего нельзя поделать. У кого, что заложено.
Про школу немного скажу. Мне не нравится дистанционка. Хотела бы, чтоб моя внуча ходила в школу (хотя она сама любит дистанционку)
Но знаю детей, которым в радость было обучение дистанционо в начале года, перед экзаменами. Объясняли это тем, что было гораздо больше времени для изучения предметов, которые они впоследствии сдавали. И сдали на отлично. У многих моих знакомых дети поступили в пристижные учебные заведения на бюджетные места.
Хочу просто своё мнение сказать. Если ребёнок стремиться к получению знаний, он обязательно их получит! Неважно как и откуда. А если этого стремления нет, то тут уж ни школа, ни родители, ни деньги ни какой роли не сыграют. Бывает, что дети из бедных семей становятся Великими, а из богатой— бездарями.
Моё заключение
Если тебе плохо живётся — меняй место работы, учись новой профессии, меняй место жительства или меняй взгляд на ситуацию.
Если тебе что-то не нравится — меняй это! Если менять не хочется, значит тебя всё устраивает.
Можно много говорить и думать, и ничего не делать, и считать что всё придет само собой или Государство на блюдечке принесёт. Слышали ли вы такое выражение» Движение- жизнь "? Так вот, я об этом. Только движение — действие способствует какому-то изменению.
Но нет же, мы будем сидеть и ныть, как всё плохо. Всё пропало.
Работать не пробовали? Во всех направлениях rusbiathlon.ru
Это к тому как некоторые тут оправдывают тем что у кого-то там родители не в силах, нет технической возможности и пр. пр.
И потом — дистанционна, это же не навсегда.
Как можно спецпредметы изучать на удаленке?
У моей сотрудницы дочь учится на медсестру. Сдали курс по процедурам. Вы только вдумайтесь: процедуры по удаленке. Сотрудница интересуется у препода: а будет курс? Ответ: нет, все сдали
Но есть семьи, для которых дистанционка — это полный крах знаний и понимания. И учебные заведения лишь формально поддерживающие «учебный процесс». И таких, боюсь, большинство.
Из своего примера: попала под дистант, преподаватели отнеслись с пониманием, высылали материалы, сканировали учебники, подробные объяснения были. Даже нашлись те, кто записал свои лекции на видео. Все было очень комфортно, и мне было удобно учиться, когда такое уважительное отношение.
Вывод: все зависит от преподавателей и самих учеников и студентов (последние должны сами понимать: зачем пришли учиться, чему хотят научиться и не ждать, что их заставят учиться, что их за руку возьмут и все покажут).
Поздравляю. Вы воспитали умную и сильную дочь).
Александр01, да, история с Дмитриевым просто потрясает своим цинизмом... ( (
Вот только кто и что переписывает? Погрязли по уши в патриотическом угаре, ложь на лжи, а главное, совершенно непонятно с какой целью...
С одной стороны, вся эта карельская элита днюет и ночует в Финляндии... города-побратимы, дни регионов, дружба на век... Вечный наш приезжает оперу послушать, красотой восторгается...
С другой — Сандармох, за правду о котором сидит Дмитриев, все эти фейковые реконструкции. Все ведь давно изучено вдоль и поперек, что переворачивать историю с ног на голову?
Лучше б сравнили как выглядят братские могилы советских бойцов в Финляндии с тем же Мясным Бором... почувствуйте разницу...
«Мэр Томска задержан за превышение полномочий»... Классная новость! ))
«В Кремле объяснили принятие извинений от Азербайджана за сбитый Ми-24»... Ну а чё. Они ж нечаянно... ))
Фсё. Прям сейчас в поисковике напишу «сайт хороших новостей», а то реально что-то нехорошо...
Что касается высадки деревьев и прочего — я подозреваю, что ты очень мало читаешь о нашей стране, и про позитив точно. Попробуй посмотреть сайты с хорошими новостями, их больше, чем негатива
Вчера, кстати, услышала, что школьников в Омске кормят на 59 руб. в день... Интересно, как у них там после таких обедов с патриотизмом?
«По данным департамента образования, всего в омских школах обучается без малого 60 тысяч младшеклассников. Каждому из них с нового учебного года в день полагается один бесплатный горячий завтрак — для тех, кто учится в первую смену, или обед — для учащихся во вторую смену. Стоимость каждой порции для бюджета составляет 59,56 рубля.»
Зато 1 млрд. долларов мы отправили на восстановление энергоснабжения в Сирии... Это, видно, важнее, чем детей накормить.
Чтобы не переписывали историю. Чтобы дети понимали, за что погибали их предки.
При чем здесь ссора с соседями?
«В Карелии готовится к открытию Бутафорский концлагерь. В деревне Ватнаволок Кондопожского района построили копию концлагеря, в котором «будут воспроизведены жизнь и быт малолетних узников финских лагерей», сообщает 12 ноября ГТРК «Карелия».
Первые школьники приедут изучать быт заключённых уже в декабре. Привозить их планируют по выходным. В музее для детей готовят программу «Патриотические выходные»...»
Почему воспитывать любовь к родной стране надо через ненависть к соседям и негативные эмоции? Остались ещё страны, с которыми не поссорились?...
Негативные последствия разрушения, конечно, очень серьёзны. И если в ближайшее время не будет предпринято каких-нить более или менее решительных шагов по смене образовательной политики в стране, есть шанс скатиться в «тёмные века» А это «удовольствие» надолго.
Многие их в стену пуляли, а я любила ))
А запеканки какие вкусные )) ))
До сих пор вспоминаю ))
Сама так не умею-надеюсь, что пока не умею ))