Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Создаем тему и дружно общаемся!

Биатлон, спорт, интеллект, наука

  • 23 декабря 2013 (15:42, понедельник)
  • 12
  • Гриша
Биатлон, спорт, интеллект, наука

Российский спорт уже не одно десятилетие (со времён горбачёвской «перестройки») находится, мягко говоря, в упадочном состоянии. Этому способствует снижение интеллектуального развития подрастающего поколения в результате внедрения в образовательный процесс заниженных учебных программ (по болонской системе, системе ЕГЭ). О прямой взаимосвязи интеллектуального развития спортсмена и его спортивных результатов я говорил в блоге «Победа интеллекта в спорте». Биатлон вид спорта, требующий особого интеллектуального развития спортсмена, что связано со спецификой сочетания интенсивного прохождения лыжной трассы с меткостью стрельбы на рубеже.

На снижение интеллекта общества в целом, как и спортсмена, ключевую роль будет играть и задуманная так называемая «реформа» Российской Академии наук. При этом академическая общественность осознаёт, что эта «реформа» разрушит науку в стране. Проводились протестные митинги и обсуждения во властных структурах. «Реформа» РАН, как и введение в школьное обучении осуждённой обществом системы ЕГЭ, ещё больше скажется на понижении интеллектуального развития общества. Но было создано ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). Как сказано в издании «Свободная Пресса», svpressa.ru, президент РФ неожиданно доверил управлять имуществом РАН молодому никому не известному карьеристу, и назначил своими замами в совещательном органе — президентском Совете по науке — президента РАН и «президента ЕГЭ», но, в то же время, неожиданно предложил скандальную реформу «заморозить».

Имущество Академии, фактически нажитое ей за 300 лет существования, передаётся в образованное Агентство, лишая тем самым академические Институты их основы для работы — материальной базы. Но при встрече с Котюковым и президентом РАН Фортовым Путин сказал о некотором «годовом моратории на имущество РАН». Чем все это время будет заниматься эффективный менеджер Котюков, получая зарплату руководителя ФАНО? Задаются вопросом в упомянутой статье. Результат управления «эффективными» менеджерами виден по масштабному разрушению промышленности и сельского хозяйства, а также медицины, образования, культуры и пр.

Председатель профсоюза работников РАН к.ф.-м.н. Калинушкин полагает, что при моратории на реформу РАН появляется масса хозяйственных вопросов, которые непонятно как придется решать в год «заморозки». С 1 октября этого года институты уже находятся как бы не в управлении Академии наук, но есть огромное количество вопросов, которые требуется решать. Академик РАН, депутат Госдумы Кашин говорит, что в стенограмме беседы Фортова, Котюкова и Путина формулировки президента нечеткие, сложилось впечатление, что Путин не совсем ориентируется в ситуации, поэтому и говорит общими фразами. А закон уже принят, там прописано много конкретных вещей, которые надо будет реализовывать. Единственный выход здесь — срочно вносить в закон поправки, иначе первый же вопрос по исполнению закона поставит всех в тупик. Но реформа уже началась, ущерб науке нанесен. Поэтому все, что нужно — это кадровые изменения. Но не в структуре Академии наук, а в местах, где принимаются решения по науке — прежде всего в администрации президента — добавляет Кашин.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности