Ушел из жизни главный уфолог страны Вадим Чернобров

08Алексей Каринцев

18 мая ранним утром (около 3:30) в Москве на 52-м году жизни после тяжелой болезни скончался руководитель и идейный вдохновитель Космопоиска Вадим Александрович Чернобров. Вадим, мы никогда тебя не забудем! И дело твое будет жить! Выражаем искренние соболезнования родным Вадима Александровича.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Прощание с Вадимом Александровичем Чернобровым пройдет в эту субботу, 20 мая, на территории городской Боткинской больницы, а именно в церкви Богоматери Отрада и Утешение на территории больницы. Адрес церкви и морга: улица Поликарпова, 16. Отпевание с 09:30 до 10:10. Ориентировочно в 10:10 выезд в сторону Перепеченского кладбища. На кладбище проститься с Вадимом Александровичем можно будет с 11:30 до 14:00. Время везде указано приблизительное!

Обращение от сына Вадима Александровича, Андрея Вадимовича (vk.com):

Уважаемые родственники, друзья, коллеги, знакомые и просто неравнодушные люди.
Во-первых, хотим поблагодарить всех за Ваши теплые слова! Это сейчас очень важно... Нет возможности всем ответить в данный момент, но все сообщения просматриваются.
Во-вторых, многие люди спрашивают: "Куда можно перечислить деньги или как ещё возможно помочь?" Пишу номер карты для переводов: 4276 3800 9396 3317, или +79686100864 (qiwi)
В-третьих, похороны. Отпевание Черноброва В. А. пройдет в субботу, в 10:40-11:10 (20.05.17). Прощание с Вадимом Александровичем пройдет на территории городской Боткинской больницы, а именно в церкви Богоматери Отрада и Утешение на территории больницы. Около 11:10 выезд в сторону Перепеченского кладбища. Попрощаться с Чернобровым Вадимом Александровичем на кладбище получится с 12:30 до 14 часов (все время приблизительно).
В-четвертых, многие люди писали о том, чтобы страницу отца [вконтакте] не удалял. Удалять, естественно, не буду.
Адрес церкви и морга: улица Поликарпова, 16.

P.S. Очень надеюсь, что то дело, которое возглавлял мой отец не только не прекратится, но и вырастет!

Я навсегда запомню твои байки о путешествиях, которые я мог слушать часами с открытым ртом, снова и снова представляя, те невероятные места в которых ты был. Сначала я просто ждал тебя дома, а потом и сам бок о бок с тобой ходил в те самые невероятные походы, которые становились реальностью. Спасибо, что приучил изучать мир, который нас окружает, путешествовать в самые отдаленные уголки и любить жизнь! Твои многочисленные книги, которые погружали в какой-то потусторонний мир, после которых жизнь меняла краски! Твои голубые-голубые глаза похожие на целую Вселенную! Твою веру в космические полеты и в то, что в миллиардах звёзд нашей Вселенной Мы не одни! Спасибо тебе за то, что научил мыслить шире. Спасибо за технические новшества в нашем доме, из-за которых я полюбил технику! Спасибо за огромные, красивые рисунки в нашем подъезде! Спасибо за деревянную подводную лодку, которую ты соорудил. Я верю что пока жива память — жив и человек, поэтому ты,однозначно, будешь жить вечно! Ты всю жизнь мечтал полететь в космос,и думаю, что твоя мечта наконец осуществилась и ты смотришь на маленькую голубую планету свысока! Возможно, ещё не настало время твоим открытиям и изобретениям и оно обязательно придет...

youtube.com

youtube.com

ЧЕРНОБРОВ ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
(17.06.1965 — 18.05.2017)

• Родился в г. Грозный. Среднюю школу заканчивал в г. Жирновск Волгоградской обл. С 1980 г. занимался полевым изучением аномальных явлений.
  • Поступил на физический факультет МГУ им. Ломоносова, однако после 1-го курса перевёлся на аэрокосмический факультет МАИ им. Серго Орджоникидзе.
  • В 1984-1985 гг. служил в погранвойсках на советско-иранской и советско-турецкой границе.
  • Во время обучения в МАИ работал слесарем-сборщиком на заводе им. М. В. Хруничева, участвовал в деятельности уфологической группы Ф. Ю. Зигеля. С 1988 г. проводил эксперименты установками локального изменения темпа хода времени.
  • В 1992 г. закончил МАИ, защитив дипломный проект перспективной космической транспортной системы с неракетным двигателем — «электромагнитной рабочей поверхностью».
  • Вадим Александрович закончил аспирантуру МАИ. Имеет степень к.т.н. Работал редактором отдела науки и техники газеты «Российские вести» и в газете МАИ «Пропеллер» (приложение «Апогей»).
  • С 1997 г. возглавил общественно-экспедиционное объединение (в настоящее время — общероссийское общественное научно-исследовательское объединение) «Космопоиск».

Под руководством В. А. Черноброва проведено более 770 экспедиций для полевого изучения широкого спектра быстропротекающих непериодических явлений и исторических загадок. Заслуги Вадима Александровича в поиске мест падения космических тел признаны ЮНЕСКО. Результаты исследований представлены в более чем 50 книгах и энциклопедиях, написанных В. А. Чернобровом с 1993 года.

Своей исследовательской и просветительской деятельностью Вадим Александрович Чернобров фактически заменял структуры Академии наук, Министерства образования и спецслужб, не имея не только государственного, но и вообще никакого внешнего ресурсного обеспечения. В самые тяжёлые в истории нашей страны годы его энергия, его страсть, его способность привлекать и зажигать людей, дали нескольким тысячам человек смысл жизни.

Вадиму исключительно повезло с родными и близкими, без поддержки которых его деятельность не только не была бы столь яркой, но и вообще была бы невозможна.

Потеря невосполнима, замены В. А. Черноброву как организатору исследований в области, названной им криптофизикой, нет и не может быть. Но исследования будут продолжены!

Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение «Космопоиск», kosmopoisk.org.