Спорт-статистика и аналитика
Статистика промахов и вклад в Кубок наций для сборных Топ-5 КМ (после Кэнмора)
- 11 февраля 2019 (17:40, понедельник)
- 4
- 105
- Элси Р.

- В статистике стрельбы всё просто. В каждой гонке указывается количество промахов и количество выстрелов. В конце подсчитывается количество промахов: общее и раздельно по эстафетам и личным гонкам. Также эти данные указаны в процентах (процентах промахов, а не попаданий).
Синим шрифтом выделены эстафеты, красным шрифтом случаи, когда спортсмен до финиша не доехал (DNF). В статистику включил (ну люди же стреляли!).
Таблица отсортирована по общему проценту промахов (от большего к меньшему). "Светофором" выделена первая тройка. Серым фоном обозначены случаи, где мало выстрелов (70 и меньше в общем зачете, меньше 60 в личных гонках и меньше 20 в эстафетах).
* обозначает, что ИГ укороченная.
- В таблице вклада в Кубок наций указаны занятые спортсменом места в личных и эстафетных гонках.
Результаты, идущие в Кубок наций, выделены синим шрифтом.
Три лучших спортсмена в личных гонках раскрашены по принципу "светофора" (1. Красный, 2. Желтый, 3. Зеленый).
Таблица отсортирована по вкладу в Кубок наций (для сравнения приводятся места и очки в тотале).
Россия


Норвегия


Италия


Германия


Франция


Вы будете смеяться, но я только этой зимой узнал, что песню «вот кенай ду» пел не Крис Норман. rusbiathlon.ru
=
P.S. Всё оказалось еще смешнее. Это, оказывается, съемка телевидения ГДР (концерт в Восточном Берлине в 1976 г.).
Более полная 40-минутная версия: rusbiathlon.ru
=
А чего только в интернете не найдешь...
Боярского с бородой нашел.
rusbiathlon.ru
=
Другу Владу посвящается...
pp.userapi.com
По системе 3П их, что ли, рисовали?
Человеку походу просто сказали, кто на каком месте. И он взял первые попавшиеся цифры и написал.
Изменения после спринтов.
Россия.
Корастылёв угробил свою статистику (90 %) и сравнялся со снайпером Слеповым (76,7 %). Шопин, наоборот, чуть улучшил и тоже к ним присоединился.
А новым лидером стал Поварницын (89), сменив бессменного лидера Гараничева (88,6).
Также Поварницын обошел по вкладу в КН Латыпова, Васильева обошла Миронову, а Кайшева Васнецову.
Германия (женщины).
Среди основного состава (Вайдель мы вывели за скобки) в лидеры по стрельбе вышла Хинц (88,1), обогнав К. Хорхлер (88). Правда, в личных гонках Каролина продолжает опережать Хинц (88,8 против 88,3).
По вкладу в КН Хинц обогнала Пройс и Дальмайер и вышла на третье место.
Германия (мужчины).
Лессер обошел Наврата и стал третьим.
В КН Наврат и Реес обогнали Шемпа, причем Наврат опережает Рееса всего на 0,5 очка.
Норвегия (женщины).
Ройселанд обогнала Кноттен и стала, наконец, третьей.
В КН Ройселанд обогнала Тандреволд и вышла на первое место (Солемдаль обогнала Калкенберг).
Норвегия (мужчины).
В КН Кристиансен обогнал Биркеланда и Тарьея Бё и вышел на второе место.
Франция (мужчины).
Симон потерял свое преимущество над братом и Мартан опять первый (91,9 против 90,1).
Хотя... холода и до мая продлиться могут. Глобальное потепление придумали жидомасонорептилоиды.
Хотя не, в Африке сейчас лето кончается. Я имел в виду Португалию.
Могу предложить еще вариант. Я залью исходник и вы раскрасите таблицу в любые цвета радуги, в какие только захотите, и по какому угодно принципу.
С другой стороны — ты прав, в том, что информация по каждому будет в подробной части таблицы. И, может, обобщающую часть и не надо переделывать. Только тогда таблица будет расцвечена по разным основаниям )).
Понятно, что я ни на чём не настаиваю )).
«Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать — в шахматы...»
А зачем это нужно?
Интересно посмотреть кто лидер. И цифры тут сразу видны.
Мне кажется — цветной дифференциации в гонках будет более чем достаточно.
Анюта, «Времени и усилий Элси много затратил.»
На самом деле не особо.
Там вернее как. Больше всего времени тратится на начальном этапе: сделать таблицу, прописать формулы, занести данные за давно прошедшие гонки.
А когда она уже готова — занести данные с одной гонки это 10-15 минут (никуда не торопясь, покуривая сигаретку и попивая пивко).
Уговорила типа? ))
Анюта, за удовольствие — ещё и деньги? Не лишка ли красоты будет? ))
И рада за вас )
Времени и усилий Элси много затратил.
Потом будет продавать таблицы СБР )) ))
Работа кипит!
Будут супер таблицы!
Если сделать цвет зависимым от процентовки, то у С. Фуркада и М. Фуркада у обоих может быть красные цвета. А у Шевалье желтый. В зависимости от привязки процентовки к цвету. Т. е. в обобщающей части можно принять такую градацию (пример) красный — до 10 процентов промахов, жёлтый 10-15%, зелёный 15-20. Выше 20 процентов — без цвета. выше двадцати пяти — можно отдельный цвет применить.
Т. е. цвет определяется не относительно команды, а относительно объективных показателей. Ещё раз, это касается всех ИТОГОВЫХ столбцов.
У меня только проблема именно в определении процентного интервала, привязанного к каждому цвету. Т. е. можно сделать их и такими: от 0 до 7 процентов, от 7 до 13, от 13 до 18-ти и т. д. Но ты их рассчитаешь лучше.
Элси Р., в этом смысле можно цветовой код для таблицы со стрельбой УНИФИЦИРОВАТЬ. Т. е. сейчас у тебя кодируются спортсмены по месту в команде. Можно сделать также, как и для отдельных результатов. Типа красный до 10 процентов промахов. Желтый — до 15-ти. Ну там просто пропорционально личным гонкам сделать процентовку. Лень точно рассчитать процент под каждый цвет. Тогда будет сразу видно в какой команде и сколько путных стрелков и уровень стрелковой подготовки команды.
Ну ранжировать-то не проблема. В данном случае все трое на первом месте, на втором и третьем никого нет.
Но я тоже за второй вариант, если что.
Собственно, вариант я выбрал. Второй.
У меня вопрос другой: не слишком ли рябит? Может, лучше оставить как было?
То есть выбор между вторым вариантом и вариантом вообще без цвета.
Но тут еще есть нюанс.
Родной Офис-Стартер у меня сдох. И причем так ловко, что и сам не работает, и никакой другой Офис не позволяет установить. Мне приходится пользоваться ЛибреОфисом. Там всё то же самое в принципе, но у них очень странное представление о цветах. Очень странное. Мне даже не хочется связываться и что-то пытаться переделывать.
Kennedy62, хотела написать примерно то же, но не хочу Элси обременять). К такой раскраске можно привыкнуть при желании )).
Во-вторых, объясните мне, люди добрые, как Куклина выше Павловой оказалась?
Любой калькулятор нам покажет, что 46/50 это 0,92, а 153/165 это 0,9272727... Это в любом случае больше, а если округлять то в любом случае 93 получится.
Остальные цифры не проверял, но очевидно, что там такая же туфта.
Кстати, если открыть EXTENTED START LIST несостоявшегося женского спринта в Кэнморе и посмотреть там статистику стрельбы — то можно убедиться, что результаты эстафеты в Кэнморе (которая была после ИГ) в статистику внесли, а ИГ всё равно нет. Вот как они так работают? Серьезная вроде организация, а ведут себя как слесари на конезаводе.
ipb.su
Второй момент не менее важный. Места — показатель ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ и не говорит о качестве стрельбы ровным счётом ничего. Скажем, бежали трое и они настреляли 6, 7, 8. Типа получится, что 6 махов — отличная стрельба.
В предложенном мной варианте сразу можно будет определить примерное качество и СТАБИЛЬНОСТЬ стрельбы у спортсмена, мельком взглянув на таблицу. Ну а потом уже вдаваться в нюансы, если это треб. уется. Конечно бывают варианты плохих метеоусловий. Но это можно в принципе проследить по столбцам.
Вариант 1. В таблице стрельбы раскрашены типа тройки лучших.
Вариант 2. Дифференциация стрельбы по цветам (как Элен предлагала).
Схема примерно такая:
в гонке с двумя рубежами — 0 (красный), 1 (желтый), 2 (зеленый), оттенки серого от 4 промахов;
в гонке с четырьмя рубежами — 0 (красный), 1 (кирпичный), 2 (желтый), 3 (типа желтый), 4 (зеленый), оттенки серого от 6 промахов.
ipb.su
Ирсен, кино — это романтика)
Люблю хорошее кино )
В дупель косой с накладною косой
Косил Косой косой косой
Над тихой речной косой.
На большее меня не хватило.
А зачем вы все это снимали!?)
Просто подурачиться?)
Рассказываешь ладно, может ты ещё и стихи пишешь?)
Сначала мы дрались на краю обрыва на корнях деревьев. Там кадры снимались в статике. Сначала меня били по лицу, потом я лбом, а потом ногой в челюсть и чел как бы падает спиной вниз с обрыва. На самом деле я, конечно, его незаметно рукой придерживаю, а сам он ловко цепляется пяткой за корень дерева.
Потом мы нашли столб двухметровый в лесу. Каким-то образом меня на него поставили, а добрый человек всячески меня оттуда сковыривал своей палкой (она тогда еще целая была). Финал там красивый был: он якобы меня палкой бьет, а я через его голову перепрыгиваю. Оператор хотел еще дублик, но я сказал, что на этот столб больше не полезу и тем более прыгать с него больше не буду. С такими «Улыбнитесь, каскадеры» в лес за грибами на костылях ходить будешь. Один раз повезло и хватит!
Ну и потом финальная битва на поляне. Чел с палкой, я с граблями. И мы друг друга отовариваем по-всячески. В основном я, правда. Потому что режиссер был я. Ну он типа бьет палкой сбоку по ногам — я перепрыгиваю его палку и граблями по спине, потом вверху перехватываю его палку своими граблями и ногой, извините, по кокушкам. А потом мы палку то ли сломали, то ли распилили и сняли последний кадр.
Анюта, а кто спит днем? Ну я, наверное. Ну, не сейчас конкретно, а раньше, когда без работы сидел одно время. Ночью в интернете, а днем спишь. Тогда я и научился сам с собой беседовать (потому что ночью никого кроме меня нет).
Бё/Логинов.
Поклюйка.
СЭ. 6/4; 72,5/82,5; -10. Итого: -10.
ИГ. 7/29; 136/112; +24. Итого: +14.
Спринт. 1/3; 160/148; +12. Итого: +26.
Хохфильцен.
Спринт. 1/8; 160/134; +26. Итого: +52.
Эстафета. -/5; 0/77,5; -77,5. Итого: -25,5.
Нове-Место.
Спринт. 1/2; 160/154; +6. Итого: -19,5.
Оберхоф.
Спринт. 2/1; 154/160; -6. Итого: -25,5.
Эстафета. -/1; 0/105; -105. Итого: -130,5.
Рупольдинг.
Спринт. 1/5; 160/140; +20. Итого: -110,5.
Эстафета. 1/5; 105/77,5; +27,5. Итого: -83.
Антхольц.
Спринт. 1/26; 160/115; +45. Итого: -38.
Кэнмор.
Спринт. 1/3; 160/148; +12. Итого: -26.
Эстафета. 1/3; 105/90; +15. Итого: -11.
Логинов — 1543,5.
И. Бё — 1532,5 (-11).
Всё сошлось.
Элен правильно говорит: эстафеты надо было бегать.
На первом фото — короткие волосы
На третьем — длинные ) Поэтому засомневалась )
И фото с палкой, и правда как из фильма)
Насчёт Ника и авы ) странновато ))
Но что то в этом есть :))
И ты не ответил, кто спит днём!?)
1. Это не шляпа. Это панама. Такие в Афгане, например, были. Ну и кое-где в Закавказском военном округе (вернее, только в Ахалкалаки, наверное).
2. А кто там может быть в принципе?
3. Да там нюанс только в том, что на палку просто так не ляжешь. Надо что-то подложить. В данном конкретном случае это кирпич. А год. Ну думаю, 89-й, наверное. Селигер.
А на улице-то какая красота. Просто лесная сказка!
Правда, деревьям как бы кирдык не пришел после такой красоты.
Про первое фото — видно, что ты играешь, фото в жизни ) Вижу, что ты творческая личность ))
Шляпа классная :)
Но «Сектор Газа» умилил, или скорее удивил)
Про фото, с палкой -ничего не поняла, жду объяснений ))
Фото конечно оригинальное, это фото какого года?! )) И протыкают тебя что ли?)
А днём, кто спит!?) это кто? ))?
А две книжки на столе — это два песенника (по 30 песен) «Сектора Газа».
Кстати, именно тот факт, что я нажимаю на крайнюю клавишу, говорит о том, что я реально играл в этот момент и это не постановочное фото.
Если вас интересуют подробности — я с удовольствием объясню.
А насчет немного женщина — там-то что непонятного?
Ник у меня женский. Нет?
А вообще меня палкой насквозь проткнули
(а тем, кто скажет, что это монтаж, я скажу — объясните, как это сделано)
ipb.su
ipb.su
ipb.su
А потом еще Анюты говорят, что они не дети? Ну да, конечно!