Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Спорт-статистика и аналитика

Неудачи основной сборной мы пытаемся закрасить успехами на юниорских стартах


    Комментарии читателей 90
    Лилия, и это частично верно! У нас люди такие, что всегда будут оскорблять, даже если всё будет идеально. Далеко не все конечно такие! Но есть, и немало.

    Отчасти что-то подобное происходит на рыболовных форумах. Там как кто-нибудь расскажет, что поймал крупную рыбу, так начинают завистники орать — почему не отпустил, она с икрой, браконьер и т. д.

    Конечно многое зависит от личности критика и от предметности критики. Если он говорит по делу, адекватно и аргументированно, то тогда стоит проанализировать его послание, только вдумчиво и спокойно. А критиков типа «всё плохо, ужас», которые просто кричат и не аргументируют, слушать не стоит.

    Насчёт юниоров... С одной стороны их результаты после прошлого года становятся светлым пятном. С ДРУГОЙ — НАДО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТСЛЕДИТЬ, КАК ЮНИОРЫ СМОГУТ ПЕРЕЙТИ НА ВЗРОСЛЫЙ УРОВЕНЬ. Сейчас об этом в отношении конкретных юниоров говорить рано. В любом случае нужно только ждать.

    Но ситуация с переходом уже на данный момент бывших юниоров во взрослую команду откровенно напрягает... По сути после Слепцовой, Шипулина и Вилухиной у нас не было биатлонистов, которые с высокого юниорского уровня перешли, пусть и не сразу, во взрослую команду и взошли на высокий уровень. Резцова ещё ничего не показала, Карим Халили ещё не перешёл, про остальных и говорить нечего.
    Лилия, беда в том, что юниоров выжимают без остатка. примеров масса, в том числе и Бабиков с Цветковым.
    Лилия, зато Драчев не унывает) Любой результат — это результат.. ))
    Так же, как у его сторонников)

    Болельщики медалям всегда рады)
    В прошлом сезоне провалилась юниорская сборная — сколько было криков «Все пропало! » В этом здорово выступили, снова не так. Не угодишь на нынешнего болельщика. ))
    Ирина Т, это очевидно. Соглашусь. Система «ниппель») Надо многое изменить.
    Все видят что проблема есть, решать нужно, без изменения системы сверху ничего не будет.
    Екатерина Баданина, Елена Зубова

    Автор ошибся в именах. Наоборот, Елена Баданина и Екатерина Зубова. Зубову я лично знаю.
    Andrey, Andrey, заслуга какого СБР. они вроде всегда были. я видать вчера родился много чего не знаю.
    vladislav Малеев, а Вы хотели бы, без отборов одних сборников на ЮЧМ видеть? Проведение отборов заслуга СБР, хоть многим и не нравится.
    vladislav Малеев, в прошлом сезоне был провальный по ЮЧМ. Антирекорд...
    Драчев тогда сказал, что лучше брать медали во взрослых соревнованиях)

    Теперь восторгается великолепным результатом прошедшего ЮЧМ) Чудны дела...
    «Все отработали очень хорошо, команда была на хорошем подъёме, есть с кем работать. Бывали годы, когда нам удавалось выиграть больше наград, но на сегодняшний день это великолепный результат», — приводит слова Драчёва ТАСС.

    В общей сложности россияне завоевали девять медалей — пять золотых, три серебряные и одну бронзовую, тем самым разделив со сборной Норвегии победу в медальном зачёте соревнований.
    въю Драчева.
    А больше медалей привезли те кто тренировался с своим тренером в регионе. нормально?
    Ирсен, может просветите нас о заслугах Алексашина за 50 лет?
    Ирсен, «в дальнейшем он озвучит свои предложения более предметно» — «Если бы я был таким умным »до«, как моя жена »после«».
    Andrey, вот поэтому всё покажет время. А мне бы хотелось, чтобы он стал хорошим тренером.
    Александр Круглов, Истомин пока больше на аналитике сосредоточен, он не делает решающих решений и рано говорить о его воспитанниках. Но видно, парень с головой, во всём пытается разобраться.
    Александр Круглов, правильно говоришь. И про выдающихся, и про перспективных. Сейчас только время всё расставит на свои места.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, все же ПЕРСПЕКТИВНЫМ специалистом может быть Истомин, а чтобы стать выдающимся надо, чтобы его воспитанники выиграли столько, сколько воспитанники Привалова или Гурьева или Пихлера или Мазе. Это только время покажет
    Гай Фокс, и в этом ты прав!
    В идеале их надо оградить от указанных тобою личностей, либо настроить так, чтобы они не принимали это близко к сердцу. Но ведь личности могут принять разные меры — юридические, политические и т. д. Это явно помешает росту тренеров. А вообще тут всё непредсказуемо.
    Роман, даже если и найдутся ещё 3-4 таких уникума, разве им дадут спокойно работать и учиться? «Тихоновы» и «аликины» поднимут ор выше гор.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, да сказал о Хованцеве)
    Даже такое:
    «Я знаю, что во время соревнований его отстранил наш бывший президент СБР Михаил Прохоров. Но наступили опять на грабли – опять взяли.»

    Значит есть недовольство тем, что нашу команду готовит именно этот гл. тренер и его команда?
    И не только у Алексашина...
    Гай Фокс, согласен, но этого маловато. Надо бы ещё минимум 3-4 молодых тренера, чтобы было кому передать опыт, чтобы они могли принять команду от тренеров-ветеранов.
    Роман, готовится замена в лице того же Истомина. Ископаемые вроде Аликина, не говоря уже о диванных экспертах, что только плохого о нём ни говорили. Егор Сорин (тренер, с которым до сентября готовился Халили), кстати, о нём диаметрально противоположное мнение имеет.
    Роман, ты, что предлагаешь? Поискать заграничных тренеров?)
    Я думаю надо среди своих поискать, но без метаний от одной методики к другой.
    На живых людях (спортсменах) эксперименты ставить чревато...
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, ты знаешь, я вот чисто субъективно думаю насчёт тренеров. А ведь мы ходим по кругу! ТРЕНЕРЫ — ОДНИ И ТЕ ЖЕ! У НАС ПО СУТИ СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВИТСЯ ИМ ЗАМЕНА. Что произойдёт, когда все старые кадры уйдут на покой? Ведь им уже в среднем грубо говоря по 70 лет! ОБ ЭТОМ НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ СРОЧНО! Но никто об этом ни в одном интервью не говорит. А проблема эта, на мой взгляд, даже посерьёзнее проблемы с плохими результатами спортсменов.

    Кстати, я чисто субъективно могу понять привлечение молодого тренера к работе. Подготовка смены-то нужна! Ничего против него лично не имею как болельщик. Мне главное — чтобы был результат. А чей он якобы протеже и т. д — не знаю.

    Считаю необходимым привлекать к работе с основной сборной КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МОЛОДЫХ ТРЕНЕРОВ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ НАБРАТЬСЯ БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОГО ОПЫТА. Пусть они не будут главными и т. д., пусть они не будут сразу принимать ключевых решений, но постепенно подпускать их к более высокому уровню НЕОБХОДИМО. Так они наберутся опыта и постепенно смогут заменить тренеров-ветеранов.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, такие наезды на тренеров (на Хованцева, Истомина) со стороны члена правления СБР, на мой взгляд, проявление профнепригодности.
    Ирсен, ну так что тут нелогичного, один 50 лет работает уже в биатлоне, а другому всего 23 года от роду. Почему он должен его знать. И второе, если один не знает другого, это же не значит, что второй не может быть выдающимся специалистом при этом.

    «Я ничего не хочу сказать против Анатолия Николаевича» — но при этом сказал.

    «Я слышал такое, что они хотят сначала сделать какую-то объемную работу, потом скоростную» — это уже интереснее, но вот интереснее обсуждать проверенную информацию, а не слухи и конкретику с предложениями, чем «мое мнение — это неправильно».
    Ирсен, региональные тренеры, к сожалению, тоже есть мягко говоря малоспособные... И тут дело даже не в финансах и оборудовании, а в неспособности вырастить хороших биатлонистов, грамотно их тренировать.
    Роман, понятно)
    Реально, в том вью мало конструктива.
    Хотя говорить о системе и пытаться, что-то исправить должен прежде всего глава СБР Драчев.
    У Алексашина нет таких полномочий) Это АИТ вещает всё о чем думает и мечтает..)
    Хотя, в СБР многие только поговорить, а кто делать будет?

    Вся надежда на личных и региональных тренеров... Так получается?)

    Роман, это точно) Насчет мнений)
    Ирсен, мнения всякие важны и нужны, кроме в открытую оскорбительных высказываний.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, )) вот подумала, кто первый спросит, что там интересного?)
    Это оказались Вы...)
    Конечно нужны более четкие предложения. Я согласна с Вами)

    Алексашин просто выразил свое мнение, например:
    «Я, честно говоря, многих тренеров не знаю. Я в биатлоне 50 лет и многих не знаю. Кто такой Истомин, откуда он взялся, какую гонку выиграл, кого подготовил?...
    Но есть главный тренер – Анатолий Николаевич Хованцев. Он подбирает себе контингент.
    Я ничего не хочу сказать против Анатолия Николаевича, но, по-видимому, он набрал такой коллектив.
    Они сейчас в Риднау готовятся. Высота там, конечно. Я слышал такое, что они хотят сначала сделать какую-то объемную работу, потом скоростную.
    Но это, скажу честно, для подготовки к чемпионату мира, мое мнение, неправильно."

    Возможно в дальнейшем он озвучит свои предложения более предметно?)
    Ирсен, ничего интересного не увидел в данном интервью, поэтому отклонил его публикацию у нас. Что ты там нового узнала, подчеркнула, что необходимо обсудить?

    Дмитрий Алексашин работал вице-президентом Союза биатлонистов России и выставлял свою кандидатуру на пост президента СБР и было бы интересно услышать от него ЧЕТКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ на вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?», а не ответ «Сама система должна быть более отрегулирована»...
    Интересное интервью. О юниорах и не только)
    Член правления СБР Дмитрий Алексашин:
    «Вернули в биатлонную сборную Хованцева — наступили на грабли» pravda.ru

    — Почему у России так много успехов в юниорских соревнованиях и намного меньше на взрослом уровне? С чем вы это связываете?
    — Во-первых, я думаю, с самой системой. Сама система должна быть более отрегулирована. Потому что переход от юношеского в юниорский, от юниорского во взрослый контингент, должен быть, конечно, сложный, а не просто — перешёл в сборную команду страны и сразу начали тебя тренировать на Олимпийские игры. Поэтому ничего у нас и не получается. Сразу начинают тренировать в олимпийские чемпионы. А нам надо уметь ждать, уметь готовить и рассматривать через призму кубков мира и других международных соревнований подготовку к более серьезным турнирам — чемпионатам мира, олимпийским играм...
    vladislav Малеев, норвежские ребята на технике это делают, не бегут прыжками в гору, а экономно катят. Я плачу когда вижу такие прыжки, кажется нашим лыжи мешают :))
    Andrey, не скажите. норвежские детки тоже пешком то не ходят.30с-1минуту привозя.
    Ну интересно, но не «Америку» автор открыл. Детки в Норвегии готовятся по системе которую взял на вооружение Хованцев, потом плавно переходят на взрослый уровень не меняя системы подготовки. Наших деток форсировали в юные годы, а Хованцев виноват, что его система не подходит :))
    Антон Павлович Чайка, соглашусь.
    Ирсен, мне кажется, вы озвучили одну из главных причин массового регресса: «теряется контакт с личным тренером». Пока личный тренер делает погоду, результаты есть. Как отправляют людей в сборную — пшик. Вот и Шипулин не смог тренироваться там. Это о многом говорит.
    vladislav Малеев, спасибо)
    Ирсен, +100000
    Спасибо автору. Хорошая работа.
    Всё же не думаю, что из наших талантливых юниоров нельзя вырастить чемпионов по взрослым.
    Нет бережного перехода, теряется контакт с личным тренером. Нет индивидуального подхода к каждому, а различные «единые методики».
    И с каждым годом только хуже...

    Во многом согласна с профессором Гибадуллиным в этом вопросе.
    Грустно очень грустно. Это реальность пока не поменять подход к переходу юниоров в основную. Толка не будет,...
    А после всего вышеизложенного стоит задуматься: кто же изначально выстроил такую систему, в которой форсируют юношей ради результатов на молодёжных стартах.
    Кстати, в списке стран-медалистов ЮЧМ не хватает Дании. Андерс Эмиль Шиллеруп выиграл серебро в ИГ на ЮЧМ-2015. А после сезона 2017/2018 завершил. Упоминал болезнь и травмы.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности