Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Стихи, сказки, поэмы, баллады, кричалки, речёвки!

Невежа на пути к переменам. Часть 8

Невежа на пути к переменам. Часть 8

С утра встречаю я рассвет…Стоп, а вот уж нет, опять шепчу я про балет.

Достану лучше свой билет, пойду к друзьям, им счета нет.

Моя родимая семья с флажками, словно простыня, гудками, палками стуча и с барабаном со слона, встречает гордо, не спеша героев страсти и огня. Ак Барс хозяин нынче льда, в стенах ледового дворца, встречает доблестью горя, хоккея лучших Металлургов, гостей Уральского двора.

Вот гимн великого трехцветья меня, как всех собой пленил, и ждем от битвы только жести, не той что Трактор подарил, распался он в тот раз на части, болтами, гайками сорил, 6:2 Ак Барсу было счастье, а он упал и газ пустил. Нальют похоже сталевары на поле огненный металл, у них в бригаде старший Малкин, еще Кулемин и Гончар. И наш Ак Барс с металлом дружен, его не раз нам показал, скажите, чем залиты жилы, а нервы, воля? Ну? Металл! Теперь забудьте про пожары, не нужно их пока пускать, казанской пламенной дружине в Арене нынче выступать.

Токов настрой спортивной встречи — игрок, болельщик два в одном, покажут класс хоккейной речи, дивитесь люди за бугром.

Все, началось, коса и камень, встречаясь звездами, искрят, пятерки, словно легионы вошли в огонь и там кипят. Укол ответит на уколы, но подскажите кто больной, тот, кто безумно атакует, иль тот, что встал сейчас стеной? Трибуны дышат перебойно, им тоже, видно, нужен врач, вот кто-то рвет себе одежду, а вот пустился кто-то в скач, а те свистят, надувши щеки, зубами придержав язык, но если их вы уберете, то мат услышите, как взрыв. Не слышно что-то барабана, от палок глохнет даже он, сейсмолог в Арктике проснулся, Казанский записав разлом. И вот душа упала в пятки и сжалось сердце узелком, атаку Обухов задумал, направо пас, добил и… Г-О-О-О-Л! А, что потом, глухой услышал, знакомый сердцу Барса рык, такое милое рычанье, со страху сдохнет даже бык.

1 и 0, вперед Ак Барсы, победа начала отсчет, но не слабейте здесь же Малкин, игру он на себя берет. Ошибки явно в передачах, защита сморщила ряды, и вот втроем бежит Магнитка, пытает счастье у игры, но наш Барулин, словно, ложка стоит отчаянно ребром, вот рвутся нервы, Лукоянов клеймен предательским пятном.

1:1 , второй период. Куляшь с душою зарядил, но не забил, полет у шайбы голкипер сэйвом прекратил. И вот пошла игра, как в сказке, как будто шахматный турнир, меняя прелесть комбинаций, хоккей дарил нам сувенир. А, что же Малкин, словно, ястреб на лед и падал и кружил, хотел, понятно, вырвать счастье, он нервы рвал из наших жил. И вот судьба игры в подарок дарила Барсам большинство, удары сыпались упрямо… Ну, что сказать? Не повезло. Магнитка стойкость проявила, поймала новое звено, к воротам Барсов подкатила.., вот принят пас, удар…Уф! В молоко. На льду опять пылают страсти, вот Малкин выдвинул плечо, его поймал наш Лукоянов, упал на лед, но повезло. Вот Захарчук ударом слева ломает клюшку игрока, а что же было, если в тело? От мыслей, стынем голова.

Под музу пламенной трибуны исполнят танец игроки, даря хоккейной королеве, мгновенья счастья и любви. Скрестятся клюшками до стона, вираж заложат у ворот, красивый пас, удар, но телом защита прекратит полет, покружат с шайбой карусели, трещит костями крепкий борт, коньки на льду исполнят трели, ручьями льется жгучий пот.

На перерыв, ушли команды, 1:1, остался счет, подкопят силы в раздевалке, готовя третий свой поход.

И вот ледовое сраженье опять к себе искрой манит, башка то вправо, то налево, тут можно вспомнить про магнит. Налита яростью атака, прорвал защиту нашу клин, проход лихой, удар, но мимо, Барулин свой подставил блин. А вот Скачков, желав ответа, прошел к воротам и щелчок, попал в щетки, вратарь довольный упал, скрутившись в колобок. Все ждут весомую победу, 1:1, как на весах, равняют силы, видно с неба, но бьются нервы на коньках. Команды встали в оборону, друг другу место уступив, фолить имели право, вряд ли, бортам устроив перерыв.

Но все ж хоккей игра для дела, Медведев клюшкой придержал, и впятером Магнитка смело Ак Барса в зоне зажимал. А время шло, ну где ж удача? Тут Малкин клюшку размозжил, Морозов тоже не от скуки к воротам бабочку пустил. Еще не раз скрипели зубы, команды бились в меньшинстве, вели защиту образцово, но вот свисток, конец игре.

Статистам нужен победитель, здесь для народа нету тайн, и переходят оппоненты в пятиминутный овертайм. Игра четверкой для разбора идет, секундой дорожа, но нет тут прежнего азарта и нет свободы куража. И все же выдался на славу Петрова красочный прорыв, ведь мог же он поставить точку, ан нет, буллит готовим в перерыв.

И вот дуэль, 30-й номер на сетках лучших вратарей, Барулин, Ахонен, сходитесь, себя отдайте для людей. Мозякин раз и раз Абдулин, вот Малкин воздух поразил, дарил нам гол краса-Морозов, Ак Барс на этом победил.

Ура, друзья, опять Победа! Ак Барс нам праздник подарил, взлетает ввысь моя ракета, ее я богу посвятил.


    Комментарии читателей 1
    Александр, спасибо! Классный комментарий получился. Живем хоккеем, болеем за Ак Барс!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности