Дмитрий Губерниев: «Rusbiathlon.ru — мой любимый сайт»!

1014rusbiathlon.ru

Анна Маслова (Шипулина) воспользовавшись моментом на 6 этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве специально для rusbiathlon.ru задала несколько вопросов главному «Голосу биатлона», телекомментатору Дмитрию Губерниеву. Кроме полученных ответов на вопросы, приятной неожиданностью для нас стало, что в конце интервью Дмитрий заявил буквально следующее: «Русбиатлон — мой любимый сайт»!

Дмитрий Губерниев: «Мы должны сплотиться вокруг команды и наших спортсменов»

— Дмитрий, вы комментируете биатлон уже очень давно, как современный биатлон отличается от биатлона десятилетней давности времен Нагано, Солт-Лейк-Сити, Турина?
— Сейчас мы вместе со спортсменами ездим почти на все этапы Кубка мира, поэтому главное отличие для меня состоит в том, что теперь биатлон — это большая часть моей жизни. Сейчас биатлон развивается, становиться популярнее и мне радостно, что наш творческий биатлонный коллектив способствует этому!

— Какой опыт мы можем перенять от прежних поколений успешных спортсменов?
— Мы можем перенять большой опыт и тренерский, и спортивный. Конечно, много было великих чемпионов, может быть их сейчас не так много, но нынешнее поколение тоже безусловно талантливое! Мне кажется, что каждый человек должен развиваться, наблюдая за славным прошлым, тем более что есть такая возможность с помощью видео, аудио, Интернета и книг.

— В своей передаче Вы задавали Антону Шипулину вопрос, как должен вести себя комментатор по отношению к спортсменам?
— Здоровая критика некогда никому не вредит! Потому что если здоровая критика задевает спортсмена и он от этого начинает плохо выступать, значит спортсмен плохой! Мы должны быть восприимчивы к серьезным вещам. Мне кажется, что мы в любом случае должны сплотиться вокруг команды и наших спортсменов. Но еще раз хочу сказать, и спортсмены должны с уважением относиться к публике, не проходить мимо камеры, потому что это нужно не мне и моим коллегам, а зрителям, всё для зрителей!

— Недавно Ольга Якушова выступила с сенсационным заявлением. Интересно ваше мнение, как вы относитесь к этой ситуации?
— Я не знаю ситуацию изнутри, но могу сказать одно, что Якушова потрясающая спортсменка, в юниорках много выиграла и жаль что не получилось! Мне кажется, что мы не должны в рассвете сил терять людей в биатлоне.

— Что самое сложное и самое приятное в вашей деятельности?
— У меня нет ничего сложного. Мне всё приятно! Я нахожусь здесь, мне платят суточные, заработную плату! Я постоянно что-то ору. В общем моя работа самая легкая в мире. Знаете, трудно комментаторам Формулы-1, футбола... им трудно, понимаете..., а мне легко!

Анна Маслова (Шипулина) специально для rusbiathlon.ru