15 ноября прошло заседание исполкома Союза биатлонистов России (СБР), на котором были приняты критерии отбора в национальную команду на предстоящий сезон. Официально он стартует 26 ноября первым этапом Альфа-Банк Кубка России в Ханты-Мансийске. А предшествовать этому 18 и 19 ноября будет Кубок Международной Лиги клубного биатлона.
В преддверии первых зимних стартов вице-президент СБР по спорту Павел Ростовцев дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал: какие решения были приняты исполкомом СБР; как федерация намерена изменить подготовку резерва; какой состав и функции исполкома тренерского совета; как будет вестись подготовка к всероссийской Спартакиаде сильнейших; участие скольких спортсменов в Кубке Содружества профинансирует государство; об отношении к Международной лиге клубного биатлона.
В этом ролике (таймкод):
Текстовая версия: metaratings.ru
Даже не интересно с Вами.
Местечковые рассуждения.
Да все измениться полностью, а Вы тут с Майгуровым, Тихоновым, Ростовцевым.
Это, как пено в море, смоет.
Их и вспоминать не будут.
Жгите дальше.
Если какие-нибудь для себя «поющие трусы», то можно создать. И то за большие деньги. А чтобы поставить на уши публику, кроме денег нужна ещё и идея (фишка). Ну типа как у «Ласкового мая» (сироты), Тату (лесбиянки) или хотя бы у Шамана, дескать патриот он. Так что без «скрещивания» ни хрена путёвого не получится. Так только одна суета, маета и х... ета...: (
Насчёт количества клубов.
Нет никакой разницы сколько. Потому как если организаторы МЛКБ не сделают ставку на привлечение лыжников, то из этого роя не выйдет ничего. Даже третьесортного турнира о котором будут знать только специалисты и то не получится.
Иностранные биатлонисты на МЛКБ не поедут, а вот иностранные лыжники запросто. Вон была инфа что в той же Швеции на внутренних стартах расплачиваются рыбой и соевыми сосисками, так что им терять-то? Да и российские лыжники уже завидуют биатлонистам что у них появился турнир с таким призовым фондом.
И кстати вопрос на засыпку, а сколько клубов примет участие в премьерном Кубке?
Только это всё мелочи по сравнению с «захватом мирового спорта», как выразился Бах :)
Вот как раз спонсоры в лигу будут деньги вкладыватьь.
Как де большинство РБшников не читают Указы Президента.
Да с марта все поменяется!
Особенно отношения с международными институтами и их финансированием.
Как дети!
Блаженные слепые.
П. С.
А что сегодня Си предложил ВВП?
Не увидели?
Ну и подумали бы там в СБР как использовать клубный турнир для решения своих проблем связанных с осознанием необходимости проведения для биатлонистов гонок классическим стилем. Да и предложили бы Нуждову с Польховским новый формат гонок для МЛКБ — общий старт без оружия классикой + гонка преследования с четырьмя рубежами свободным стилем. Глядишь и не только у детишек, но и у взрослых биатлонистов появился бы стимул почаще бегать классикой. А это уже польза для здоровья и спортивного долголетия.
Понятное дело что СБР ни дыхнуть не выдохнуть сейчас нельзя без одобрения ИБУ, но ведь в МЛКБ можно организовать гонку классикой, верно? МЛКБ вообще никакого отношения не имеет ни к ИБУ ни к ВАДА.