В минувший уикенд в столице ЮГРЫ прошёл дебютный Кубок Международной лиги клубного биатлона. Соревнования запомнились яркими масс-стартами и гонками преследования с беспрецедентными премиальными, но будущее проекта пока вызывает много вопросов. Подводим итоги открытия сезона 2023/2024 и отмечаем плюсы и минусы нового коммерческого турнира.
Таймкод этого видеоблога
00:01 — Итоги премьеры международной Лиги клубного биатлона
• Лига позиционирует себя как международная, но на деле оказалась ни международной, ни клубной.
• Отсутствие международной экспансии и реальных клубов.
01:52 — Подготовка спортсменов и призовые
• Смена планов на коротком уведомлении может быть причиной отсутствия некоторых спортсменов.
• Призовые в Лиге меньше, чем на других соревнованиях, но включают в себя другие полезные вещи.
03:45 — Главные герои и результаты
• Группа Истомина лучше всех подготовилась, а Карим Халили и Анастасия Гореева заработали призовые.
• Отсутствие зрителей на трибунах и ранний утренний показ для телезрителей.
05:37 — Открытия и перспективы
• Анастасия Зырянова и Виктор Плицев — новые имена в биатлоне.
• Возможное развитие Лиги в виде новых форматов гонок и привлечение зрителей.
08:27 — Заключение
• Лига не смогла превзойти СБР в плане организации и проведения соревнований.
• Возможно, стоит развивать новые форматы гонок и привлекать зрителей.
-Вы приветствуете революцию?
-Да здравствует Кырла Мырла и семь конских базаров в неделю.
Это точно!
Поэтому и не надо комплексовать, а жить и наслаждаться…
Пример? НХЛ (канадский хоккей). Десятки миллионов ежегодно смотрят рубку на льду и балдеют. И нафиг ВАДА МОКи. Кто это? Они не знают. И не надо в этом новом формате делиться на страны. Только Россия.
(Смольский, если желает, может подписать контракт с ЦСКА )) )
Суть — иностранцы не должны занимать места в рос соревнованиях.
Кстати — и баскетбол амер также не знает про ВАДА! А как играют! Феерия.
Насчёт возможных дальнейших изменений.
Изменения-то будут по-любому. Другой вопрос в каком направлении? Впрочем я считаю что главное уже сделано, т.е. организацией МЛКБ Нуждов перечеркнул саму возможность для восстановления СБР в ИБУ. Там теперь будут упираться до последнего чтобы не легализовать СБР и российский биатлон в целом и тем самым предоставить право иностранным спортсменам срубить бабла на стартах в России. В ИБУ теперь не поверят даже в клятвенные обещания самого Нуждова в то что в случае его избрания на пост президента СБР и допуска к международным стартам он прикроет этот проект, потому как там сидят далеко не идиоты и понимают что Международную лигу он-то прикроет, а кто даст гарантии что другой оппозиционер проигравший на выборах на пост президента не откроет в России Национальную лигу биатлона?
Так что поздравляю Вас с наступившей новой реальностью :)
Всё упирается в целеполагание. Задумано для того, чтобы привлечь иностранцев, придать этим соревнованиям международный статус. Не получилось. И даже не потому, что был запрет от МОК. Я как-то не очень просматриваю реальный интерес Китая, тем более Монголии в этом действе, ведь оно рассчитано на тех, кто претендует на победу, то есть страны, где биатлон развит примерно так же, как у нас, где есть лидеры мирового уровня. Для белорусов — да, интересно, потому что, как сейчас, они возьмут львиную долю призового фонда. Но с ними у нас и так есть гонки Содружества, зачем дробить этот формат.
Тогда как и в Рождественской гонке, и в Гонке чемпионов — там было все продумано. Там выступали, в общем-то, сильнейшие, была интрига, победители менялись. Очень неудачный выбор самих гонок. Ну, масстарт — это понятно, но ведь преследование с большой долей вероятности выигрывают призеры и победители масстрата, и в этом смысле формат гонки (при том, что их всего две) вызывает вопросы. Почему учредители этих соревнований сделали ставку на то, чтобы выигрывали одни и те же? )) У женщин в шестерке сильнейших осталась половина тех, кто был там в масстарте, а у мужчин — вообще две трети. Это нормально? По мне, так это и неинтересно, и глупо с точки зрения организации соревнований. ))
Александр Круглов, не ИБУ обмануть, а кресло застолбить. И ему (Нуждову) похрен на результат в биатлоне, ему по барабану на спортсменов, ему нужен портфель Майгурова, а остальное как получится.
Самое неприятно в этом всем, что на данный момент времени это просто борьба за власть в биатлоне. Не знаю как кто, а я это вижу. Нуждов, проигравший выборы, примнкнувший к нему Васильев ( тоже не у дел). Как говорится- ложечки нашлись, а осадочек остался ))
Вчера ночью смотрела плавание )) Как там красиво комментатор осадил Губерниева )) Вдвоем они комментировали)
Что касается клубного формата, то шумиха, ему предшествующая, превзошла реальный КПД гонок. Эти гонки оказались просто сильно платным приложением к кубку России, точнее к кубку Содружества. Смысла в них, кроме как желания осчастливить победителей, очень немного. В чем их суть? В том, чтобы интерес к отечественному биатлону не иссякал? Со стороны болельщиков он и так на уровне, а со стороны новой поросли биатлонистов — а стоит ли таким образом заинтересовывать? Кто любит биатлон — все равно будет выступать, а кто любит деньги — все равно будет искать возможность побольше их заработать, и эти аппетиты будет трудно умерить. Чтобы удержать сильнейших от желания выступать под чужим флагом? Тоже вряд ли. Наоборот, сильнейшие уверятся, что на данном уровне им нет конкурентов. В чем, вероятно, уже убедились Смольский и Сола.
Поэтому надо признать, что привлечь другие страны все равно не удастся, не дадут. И не нужно дальнейших унижений по этому поводу. Идея провалилась, прямо скажем. ))
Ты слышала такую фразу: сон разума порождает чудовищ?
Самое прикольное что сон — это когда разум начинает рассказывать сказки самому себе, а я вот видишь с тобой беседую. С Кругловым, опять же. Так что не надо на меня наговаривать :)
Не в МЛКБ дело на самом-то деле. А в том что любой дар Божий, в том числе и фантазию нужно отрабатывать, т.е. развивать. МЛКБ — это всего навсего ТЕМА которая мне почему-то понравилась. Вот и будем развивать эту ТЕМУ дальше :)
В моих планах ещё тематический блог на РБ сделать посвящённый концепции развития МЛКБ в условиях изоляции и санкций от ИБУ :)
На международные старты вернут российское фигурное катание, вернут лыжи, но только не биатлон.