Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Авторские публикации на интересные темы футбола

«Показать, что мы живы». Об осенних товарищеских матчах сборной России

«Показать, что мы живы». Об осенних товарищеских матчах сборной России

Валерий Карпин накануне огласил расширенный список кандидатов в сборную России для участия в предстоящих этой осенью товарищеских матчах. Как сообщается, в сентябре нас ждёт встреча с командой Киргизии, а в ноябре — со сборной Ирана, участником ЧМ-2022 в Катаре. Между прочим, игра с россиянами станет для иранцев генеральной репетицией перед стартом мундиаля. Не исключено также, что наша сборная где-то в ноябре сыграет со сборной Боснии и Герцеговины.

Что здесь можно сказать? С одной стороны, очевидно, что уровень соперников не самый впечатляющий, особенно это касается Кыргызстана. Да и Иран хоть являет собой нынче грозную силу, но всё же для рядового российского болельщика эта команда едва ли представляет большой интерес. Ну, разве что, за исключение того, что за эту сборную выступает Сердар Азмун. С другой стороны, все понимают, что в нынешних условиях договориться с более именитыми оппонентами довольно сложно. Из европейских сборных, по большому счёту, доступны только Беларуси и Сербия. Ну и, видимо, Босния, если о матче с ней тоже идут предметные разговоры. Но ведь на самом деле главное не в этом, а в том, что в принципе в ближайшей перспективе ожидает нашу сборную и когда она сможет вернуться к официальным матчам. Пока, насколько я понимаю, есть мизерный шанс, что наша сборная примет участие в отборе к Евро-2024, но шанс этот, говоря прямо, действительно невелик.

Наверное, неправильно задавать вопрос, нужны ли эти товарищеские матчи. Несмотря ни на что, на весь этот casadelocos, как говорят испанцы, что творится вокруг, сборная должна собираться и играть. В конце концов, её ведь забанили не навсегда, и, будем верить, в скором будущем мы вновь увидим наших ребят в борьбе за участие на крупнейших международных турнирах. Так что, как говорят в таких случаях, порох надо держать сухим. Понятно, что состав сборной на ближайшие матчи будет экспериментальным. Ну действительно, какой смысл сейчас вызывать легионеров или опытных игроков из РПЛ. Лучше дать шанс ближайшему резерву проявить себя, почувствовать атмосферу национальной команды и доказать собственную состоятельность.

К слову о соперниках. Да, Кыргызстан и даже Иран не отнесёшь к топ-сборным, но, как ни крути, это, наверное, всё же лучше, чем играть со сборной Медиалиги, хоть в этой замечательной структуре и трудится нынче сам Александр Мостовой. А Валерий Карпин совершенно правильно говорит, что сейчас надо просто показать, что «мы живы». Ну что поделаешь, такие нынче времена. Глядишь, в обозримой перспективе это и изменится. Но пока вот так.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности