Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги хоккея

Россия «уничтожила» Данию на чемпионате мира, забросив 10 шайб

Россия «уничтожила» Данию на чемпионате мира, забросив 10 шайб

Шипачёв и его команда обескуражили датчан двузначным счётом на чемпионате мира в Москве

Сборная дождалась усиления

После того, как сыграла ставка наставника сборной России на вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли, у хозяев чемпионата мира постепенно начала вырисовываться «дрим-тим». Многие полагают, что помощь Овечкина, Кузнецова и Орлова окажется очень кстати, однако и спрос с такого состава теперь будет особым. А вообще, тренерскому штабу сейчас не позавидуешь: станет команда чемпионом мира, хейтеры из числа тех, кто любит приговаривать «надо было на Олимпиаде так играть», будут ныть, что победить на второразрядном турнире с таким подбором игроков было несложно. А если проиграют, то шквал критики обрушится на сборную похлеще, чем после Сочи.

Тем не менее основная масса российских болельщиков разумно полагает, что завоевать первое место на домашнем чемпионате мира будет очень престижно, особенно, если удастся разобраться с канадцами, которые снова привезли мощную команду на турнир. Победа в родных стенах поднимет настроение национальной сборной перед предстоящим Кубком мира в Торонто.

Сегодня руководство нашей команды, помимо вашингтонских легионеров, которых в Москве ожидают в пятницу, заявило на турнир третьего вратаря Игоря Шестёркина и форварда Степана Санникова. Причём нападающему «Сибири» отвели место в первом звене с Павлом Дацюком и Сергеем Мозякиным! Теперь благодаря дозаявленному игроку Артемию Панарину или Евгению Дадонову не придётся разрываться между двумя звеньями. Бобровский, засушивший важнейший «сухарь» в предыдущей встрече, занял место в воротах и в матче со сборной Дании.

Что касается нашего соперника с Ютландского полуострова, то у него нужно было опасаться первого звена, в котором выступают три игрока из НХЛ. Эллерс («Монреаль»), Эллер («Виннипег») и Хансен («Ванкувер») на троих в прошлом сезоне забили 50 шайб. Кто-то скажет, что у россиян один только Овечкин выбил полтинник, однако не стоит забывать, что это сборная Дании, и наличие такой опасной тройки вызывало определенное беспокойство за очередной шатаут Бобровского.

Период защитников

Датчане в первом периоде совсем не сопротивлялись. Конечно, три заработанных удаления вряд ли могли способствовать атакующей игре земляков принца Датского, однако даже при игре пять на пять скандинавы испуганно жались к своим воротам, позволяя россиянам крутить карусели в их зоне.

Всего за первый отрезок матча подопечные Янне Карлссона нанесли два броска по воротам Бобровского, имевшего все шансы примерзнуть ко льду! В свою очередь, хозяева чемпионата потревожили голкипера сборной Дании Нильсена 19 раз. Так получилось, что в стартовом периоде у россиян забрасывали только защитники. Дело в том, что скандинавские страусы, засунув голову в песок, позволили нашим защитникам смело подключаться к атакам. Первым размочил счёт на 3-й минуте дебютант сборной, защитник «Детройта» Алексей Марченко, которому отдал прекрасную передачу Евгений Дадонов.

Через 10 минут российская дружина удвоила счёт, реализовав численное большинство после мощного броска Чудинова. Следующий гол пришлось ждать всего 20 секунд, это Никита Зайцев душевно приложился по шайбе после отменного паса-подкидки Александра Бурмистрова.

О бедных датчанах замолвите слово

Избиение датских младенцев продолжилось и во втором периоде. Наша сборная поначалу, вероятно, не собиралась рвать своего соперника на датский крест, играя довольно академично. Даже два удаления у скандинавов не особо встряхнули хозяев чемпионата — моментов в большинстве было создано немного, но на экваторе матча случилось происшествие у владений заскучавшего, и замёрзшего Бобровского: в его ворота залетела шайба. Сначала меткий бросок одного из «викингов» сорвал шлем с головы голкипера «Коламбуса», а уже в следующей атаке нхаэловская тройка датчан, которых мы опасались перед матчем, размочила счёт благодаря рикошету.

Скорее всего, ютландцы и сами пожалели, что они шайбой Хансена разбудили задремавшего русского медведя. Особенно стоит посочувствовать 29-летнему вратарю «Хёрнинг Блю Фокс» Симону Нильсену, который считается вторым вратарем сборной Дании, являясь бэкапом Себастьяна Дама. Пропустив нелепый гол, хозяева льда завелись с пол-оборота и тут же ответили шайбой Сергея Мозякина. Через три минуты Мозякин забил ещё один гвоздь в ворота датчан, и тут же, через 10 секунд, Сергей Широков отметился своей первой заброшенной шайбой на турнире!

В эти минуты шокированные подопечные Янне Карлсона, видимо, окончательно потеряли голову, потому что понеслись спасать Данию, начав играть на встречных курсах с россиянами. Расплата последовала незамедлительно — звено Шипачёва соорудило свою излюбленную комбинацию, после которой Дадонов забрасывал уже в пустые ворота. На второй перерыв команды ушли при счёте 7:1, и было очень любопытно, смогут ли подопечные Олега Знарка повторить результат чемпионата мира 2007 года, когда также в Москве национальная команда разгромила Данию — 9:1.

Хоккеистам сборной России даже удалось превзойти рекорд девятилетней давности. Очередное удаление в составе скандинавов снова красиво реализовали шипачёвцы, и центрфорвард СКА лично закинул шайбу в ворота Нильсена. Через три минуты вновь эта же неудержимая тройка забила гол: Панарин решил проверить, сможет ли Шипачёв реализовать выход один в ноль, оказалось — легко!

На 47-й минуте тренерский штаб провёл вратарскую рокировку, после которой в игру вступил Илья Сорокин. «Сухарь» всё равно сорвался, а голкиперу ЦСКА тоже надо было почувствовать атмосферу чемпионат мира.

Кому нужна помощь психолога?

10-я шайба залетела в ворота многострадального Нильсена за 4 минуты до финальной сирены — Панарин тоже в этой встрече очень хотел отличиться и добился своего броском в касание с любимой позиции, левого круга вбрасывания. Жестокий наставник сборной Дании так и не поменял своего несчастного вратаря до конца матча. Должно быть, Нильсен по приезде в Копенгаген сразу направится на приём к местному психологу, чтобы душевных дел мастер помог Симону решить его проблемы на работе.

Помощь психолога, но уже российского, может понадобиться и Плотникову, который проводит катастрофичный сезон. Сергей в НХЛ не забил ни одной шайбы и в сборной никак отличиться не может. В третьем периоде был у форварда отличный момент, но шайба после его мощного броска угодила в обе штанги и вылетала в поле! Хотя, психолог вряд ли поможет, лучше по старой русской традиции наведаться в храм. Кстати, вполне возможно, что именно Плотников сядет в запас, после того как к сборной присоединятся вашингтонцы.

Лучшим игроком матча был заслужено признан Шипачёв, записавший на свой счёт в этой необычной встрече сразу 5 (2+3) очков.

Хорошая победа игроков российской сборной, которые сегодня зарядились положительными эмоциями, набрали очки и потренировали большинство.

Россия — Дания — 10:1

youtube.com


    Комментарии читателей 10
    Особый интерес приковывает к себе тройка во главе, даже затрудняюсь назвать дабы не обидеть кого, все равны: что Щипачев, что Дадонов, что Панарин. Без преувеличения показывают бывший советский хоккей. Могу судить, видел вживую. Только из за игры этой тройки стоит смотреть. К ней бы еще парочку похожих.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, почему же неинтересно? А на спор, сколько наши ещё забьют? )) Очень хотелось бы, чтобы остальные матчи было бы также «неинтересно» смотреть ))
    Swetlana, я тоже смотрел примерно до 7 голов, далее уже неинтересно, с таким преимуществом. Хотя, конечно, за наших радостно!
    Поздравляю наших парней! Так держать!
    Молодцы наши. В принципе, этого мы и ждали, так и должно быть, когда встречаются такие разноуровневые команды. Посмотрим на матч со шведами)
    Первый период был какой то непонятный. Столько моментов и как буд то не хотели забивать... А вообще счет мог быть намного крупнее!) Посмотрем как настрой будет у Ови с Кузей)
    Болеем дальше! Большинство у нас все-таки если не хромает, то прихрамывает на обе ноги )). С более сильными соперниками такое разбазаривание нельзя будет допускать!

    Игорь Селищев, спасибо за блог
    Я смотрела только до счета 7:1, т. е. до конца второго периода. Ну что, разница забитых и пропущенных теперь выглядит куда приличней.
    14 — Швейцария, 16 — Норвегия, 17 — Швеция...

    Болеем!...)
    Отлично порезвились!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности