Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы плавания

Лучшие юниорки в истории мирового плавания. 50 м вольный стиль

Лучшие юниорки в истории мирового плавания. 50 м вольный стиль

У плавательных федераций существуют различные системы рамок юниорского возраста. У LEN они двусторонние: только 17-18-летние юноши и 15-16-летние девушки, причём возраст предполагается на момент окончания года. Российская практически повторяет европейскую, за исключением пробоин в нижней грани. В США и Австралии учитывается чистый возраст и ведётся подробная таблица лучших секунд уже с 11-13 лет и вплоть до 18, как у женского, так и у мужского пола.

На первом юниорском чемпионате мира, который состоялся в 2006 году в Рио-де-Жанейро, FINA представила свою систему, которая представляет собой свободный вариант европейской: стёрта нижняя граница и у девушек повышена верхняя — 17 лет. Согласно этим возрастным рамкам и ведётся учёт юниорских рекордов мира.

Из-за разногласий во взглядах на юниорский возраст порой случаются и такие курьёзы, как, например, с одной из героинь этого текста: Розалия Насретдинова является обладательницей юниорского рекорда мира с результатом 24,95, однако рекордом России в данной возрастной категории при этом является время 25,00.

А теперь, собственно, к топ-10.

10. Шейна Джек (Австралия) (вторая слева)

Время: 25,03
Год: 2013
14-летняя представительница страны кенгуру громко заявила о себе в бассейне Аделаиды, где проходил национальный чемпионат минувшего года. Но превзойти столь многообещающие секунды ей пока не удалось.

9. Бронт Кэмпбелл (Австралия)

Время: 24,97
Год: 2011
Девятая в мире, но лишь четвёртая в Австралии. Однако такие неперспективые цифры не помешали младшей сестре Кэйт Кэмпбелл пробиться во взрослую сборную Австралии. А после этого и финал чемпионата мира не является проблемным рубежом.

7-8. Александра Пёрселл (Австралия)

Время: 24,95
Год: 2012
Несмотря на лучший старт, до статуса Бронт Кэмпбелл этой австралийке на данный момент далеко.

7-8. Розалия Насретдинова (Россия) (слева)

Время: 24,95
Год: 2014
Единственная представительница Европы в этой преимущественно австрало-китайской компании за лето постарается поднять планку официального мирового юниорского рекорда. Первая возможность — уже через две недели в Барселоне.

6. Танг Йи (Китай)

Время: 24,81
Год: 2009
Китайская земля богата на плавательные таланты, которые специализируются в том числе на коротком кроле. Но за последние 18 лет стать призёром Олимпийских игр на самых растпространённых дистанциях удалось только Танг Йи.

5. Симона Мануэль (США)

Время: 24,80
Год: 2013
Американке ещё предстоит доказывать свои медальные амбиции, но финал чемпионата мира у неё уже никто не отнимет.

4. Йолейн Кукла (Австралия)

Время: 24,74
Год: 2010
Пловчиха с запоминающейся фамилией взорвала плавательный мир в 14-летнем возрасте. Тогда, на Панамериканских играх в Ирвине, Йолэйн стала четвёртой сразу на нескольких дистанциях. Но звездой ей не удалось стать ни через год, ни через два, и предпосылок к окончанию кризисного периода пока нет.

3. Ксиний Чен (Китай)

Время: 24,61
Год: 2013
Всекитайские игры — что может быть важнее для китайца? Именно осенью, когда ряд пловцов уже перешли к отдыху, а не на чемпионате мира львиная доля китайских спортсменов продемонстрировала свои лучшие плавательные качества. Среди них и юная Ксиний Чен.

2. Ли Зеси (Китай)

Время: 24,56
Год: 2009
В конце прошлого десятилетия Ли Зеси блеснула ярче Танг Йи, став попутно чемпионкой мира в комбинированной эстафете, но новое время открыло новые реалии.

1. Кэйт Кэмпбелл (Австралия)

Время: 23,99
Год: 2009
2007-й ли год взять или 2008-й — всё одно Кэйт Кэмпбелл будет лучшей из лучших. Великая по таланту спортсменка пока не стала столь же великой по титулам, но у неё есть всё, чтобы являться таковой.

Юниоры. 50 вольный стиль


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности