Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы плавания

Лучшие юниоры в истории мирового плавания. 100 м вольный стиль

Лучшие юниоры в истории мирового плавания. 100 м вольный стиль

100 метров вольным стилем — одна из тех дистанций, на которых незыблемое положение в большой тройке занимают результаты "костюмной" эры: Сезара Сиело Фильё, Алена Бернара и Имона Салливана. В юниорском плавании сохранялась точно такая же ситуация, но только до весны 2014-го года. Быть может, прогрессивные секунды бразильского пловца Матеуса Сантаны, побившего лучшее юниорское достижение 2009-го года, — это знак того, что и взрослый рекорд скоро будет побит? Или же наоборот: мы увидим результат из 46,9 только в борьбе нынешних юниорских доминаторов Евгения Седова, Калеба Дрессела и уже упоминавшегося бразильца?

Но всё-таки перейдём от вопросов будущего к итогам прошлого.

10-11. Владимир Морозов (Россия)

Время: 49,06
Год: 2010

Иногда американские любители плавания мечтательно, но с некоторой досадой раздумывают об эстафетной команде, где рядом с Натаном Эдрианом и Джимми Фейгеном значилось бы имя Владимира Морозова, который стабильно прописался в тройке лучших юниоров США рядом с Майклом Фелпсом (на данной дистанции).

10-11. Люк Перси (Австралия)

Время: 49,06
Год: 2013

Не самая раскрученная фигура в мировом юниорском плавании, однако именно вторые-третьи номера нередко покоряют в будущем наивысшие вершины. К тому же, у австралийца есть наглядный тому пример в лице Джеймса Магнуссена.

9. Энрике Родригес (Бразилия)

Время: 49,02
Год: 2009

Из бразильской плеяды пловцов 1990-1993 годов рождения с наибольшей эффективностью сумел воспользоваться преимуществом полиуретановых костюмов именно Родригес, а не финалист чемпионата мира в Барселоне Марсело Чиригини.

8. Калеб Дрессел (США)

Время: 48,97
Год: 2013

Ни одному из титулованных американских кролистов не удавалось покорить 49-секундный рубеж до 19 лет. Первопроходцем благодаря триумфу на юниорском чемпионате мира в Дубаях стал Калеб Дрессел. Причём в августе он только начал 18-й год своей жизни, и посему не стоит слишком сильно удивляться, если в скором времени лучший юниор США будет опережать вице-лидера на целую секунду.



7. Янник Аньель (Франция)

Время: 48,80
Год: 2010

В какой-то мере лучшее юниорское время триумфатора Лондона на стометровке является даже более знаковым, нежели на его коронной дистанции: если сделать поправку на костюмы, которая составит более полусекунды на сто метров, то именно Аньель становится первым юниорским покорителем 49 секунд. А на двухстах метрах, как ни крути, впереди Ян Торп.

6. Франческо Донин (Италия)

Время: 48,68
Год: 2009

Серебро взрослого чемпионата Италии, участие в домашнем чемпионате мира. Что же дальше? Продолжение чрезвычайно бледное: он больше никогда не плыл быстрее 50 секунд.

5. Кэмерон МакЭвой (Австралия)

Время: 48,58
Год: 2012

Один из основных претендентов на победу на Панамериканских играх-2014. И если говорить о потенциальных покорителях мирового рекорда в ближайшей перспективе, то обладатель четвёртого места Барселоны, пожалуй, будет вторым в этом списке.

3-4. Лука Леонарди (Италия)

Время: 48,45
Год: 2009

В отличие от Франческо Донина, другой юниорский герой Италии в нынешнем десятилетии выплывал не только из 50, но и из 49 секунд. Однако вряд ли именно это было в мечтах итальянца пять лет назад.

3-4. Данила Изотов (Россия)

Время: 48,45
Год: 2009

Другой автор юниорского рекорда Европы в будущем перебил это время, но лишь на несколько десятых. А вот лучшие эстафетные секунды — 47,23, добытые в Риме в очной борьбе с Райаном Лохте, — до сих пор остаются незыблемыми.

2. Томмазо Д'Орсонья (Австралия)

Время: 48,41
Год: 2009

Да, в 2009 году Томмазо Д'Орсонья выглядел сильнее более успешных в будущем ровесников, двух Джеймсов — Магнуссена и Робертса.

1. Матеус Сантана (Бразилия)

Время: 48,35
Год: 2014

Год назад этот молодой спорстмен пропустил юниорский чемпионат мира из-за сахарного диабета, но минувшей весной триумфально вернулся. Благодаря этому об эстафетной сборной Бразилии всерьёз говорят как о претенденте не только на медали, но и на золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Специально для rusbiathlon.ru


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности