Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Авторские публикации на интересные темы тенниса

Открытый чемпионат США по теннису (U.S. Open)

  • 14 июля 2011 (20:44, четверг)
  • 9
  • 11
  • Влад
Открытый чемпионат США по теннису (U.S. Open)

Открытый чемпионат США (англ. U.S. Open) по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в августе — сентябре. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

Начиная с 1978 г. матчи турнира проводятся в Национальном теннисном центре USTA, расположенном в парке Флашинг Медоус, Квинс, Нью-Йорк.

История

Впервые турнир был проведён под названием «Национальный чемпионат США среди мужчин» (U.S. National Men’s Singles Championship) в августе 1881 г. в Ньюпорт Казино, г. Ньюпорт, Род-Айленд и только в одиночном мужском разряде. В турнире могли участвовать только клубы-члены Национальной Ассоциации лаун-тенниса США.

В 1900 г. был впервые проведён «Национальный чемпионат США среди мужских пар» (U.S. National Men’s Doubles Championship). Сначала турнир проводился отдельно в восточной и западной частях страны для выявления двух сильнейших команд, которые затем играли между собой, а победитель получал право сразиться за чемпионство с текущим обладателем титула. Практика проведения предварительных раундов была прекращена в мужской части турнира в 1911 г. и в женской в 1918 г.

Женский одиночный турнир «Национальный чемпионат США среди женщин» (U.S. Women’s National Singles Championship) был впервые проведён в 1887 г. в Крикет клубе Филадельфии. Через два года, в 1889 г., последовал парный турнир «Национальный чемпионат США среди женских пар» (U.S. Women’s National Doubles Championship), а также «Национальный чемпионат США среди смешанных пар» (U.S. Mixed Doubles Championship).

С началом Открытой Эры в 1968 г. все пять первенств были объединены в один общий турнир под названием «Открытый чемпионат США» (U.S. Open), который проводился в Теннисном клубе Уэст Сайд, в Форест Хиллс. Кроме того, турнир 1968 г. был впервые открыт для теннисистов-профессионалов, которым не позволялось выступать в турнирах до того момента. В том году в соревнованиях участвовало 96 мужчин и 63 женщины, призовой фонд составил 100 000 долларов США. В 1978 г. место проведения турнира было перенесено из Форест Хиллс во Флашинг Медоус, где он проходит каждый год и по нынешний день.

Корты

Главный корт турнира — Артур Эш Стэдиум (Arthur Ashe Stadium), назван в честь знаменитого теннисиста Артура Эша, который выиграл первый объединённый турнир в 1968 г. Вместимость арены — 23 000 зрительных мест. Кроме главного корта матчи проводятся ещё на двух кортах с трибунами для зрителей и на 15 кортах без трибун.
Все корты турнира имеют твёрдое покрытие марки DecoTurf. Матчи проводятся на открытом воздухе.

Российские теннисисты на Открытом чемпионате США

Победители:
Евгений Кафельников (1997) — в паре с Даниэлем Вацеком из Чехии,
Марат Сафин (2000),
Светлана Кузнецова (2004),
Вера Звонарёва (2004) — в паре с Бобом Брайаном из США,
Мария Шарапова (2006),
Вера Звонарёва (2006) — в паре с Натали Деши из Франции,
Динара Сафина (2007) — в паре с Натали Деши из Франции.

Финалисты:
Светлана Кузнецова (2003) — в паре с Мартиной Навратиловой из США,
Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева (в паре) (2004),
Динара Сафина (2006) — в паре с Катариной Среботник из Словении.
Елена Дементьева (2004),
Светлана Кузнецова (2007),
Вера Звонарёва (2010).


    Комментарии читателей 11
    Известная российская теннисистка, чемпионка US Open-2004 и Roland Garros-2009 Светлана Кузнецова: «Сегодня наш вид спорта в стране »тухнет«. Нужно говорить об этом жестко, чтобы на проблему обратили внимание. Растущее поколение спортсменов безумно избаловано, новых объектов не строится».
    -----
    От себя хочу добавить. Что практически всем спортсменам приходится тренироваться за границей. Юниорам нереально пробиться в основу команды, поэтому так же (как в биатлоне) вынуждены уходить выступать за другие страны. Так как за свой счёт тренироваться безумно дорого, а там предлагают не только полное обеспечение, но и хорошие деньги. Увы. Теряем перспективную молодежь. Возможно будущих чемпионов.
    «В данный момент я прохожу лечение в Италии — здесь у меня много близких друзей, которые всегда рядом и готовы меня поддержать. Хорошая новость в том, что если все сложится удачно, я смогу вновь заниматься теннисом через несколько месяцев»- Алиса Клейбанова.

    Сегодня ей исполнилось 22 года. Хочу пожелать ей полного выздоровления и поскорее вернуться в спорт!
    Ну нафлудили)) Теоретически;))
    митрий,

    Варвара согласна:)) Теоретически:))
    в России можно любые турниры проводить, варвара не согласна?
    митрий,

    в общем, да:)) У наших побед больше всего именно на харде:))
    А по-твоему, в России дофига грунта и травы?:))

    по новости о Клейбановой — ой-ёй-ёй!:(( Слышала, в Штатах довольно успешно лечится лимфома на ранних стадиях... Алисе — выздороветь обязательно:/
    У российской теннисистки Алисы Клейбановой обнаружен рак лимфатических узлов второй степени. Сил и терпенья...
    варвара. давно ли он стал нашим?!
    а я люблю US Open:)) Хард — исторически «наш», что неудивительно, в общем:))
    болеть мы будем за наших девушек. за парней тоже,но где то очень глубоко
    Перед открытым чемпионатом еще проходит US Open Series или Американский сезон твердых кортов. Ныне ставят на Сирену, Квитову и Марусю. Я больше люблю РГ и Уим. ЮСО смотреть по времени не удобно. Но болеть, естественно, все равно буду! :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности