весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги (blogs) волейбола

Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него

Меня удивляет настойчивое желание неравнодушных людей к высказыванию своих соображений по любому поводу. Эта тяга к общению, особенно для людей лишённых возможности публичного высказывания подтолкнули и меня иногда разрядиться высказыванием по поводу интересующих событий. Например, вчерашние игры двух наших волейбольных команд «Зенита» из Казани и «Динамо» МО. Играли, вернее трансляции, шли одновременно. Так что можно было с чем сравнивать. Волевая, настроенная на выигрыш команда «Зенита» показала характер и смогла выиграть вторую партию со счётом 40/38. Молодцы, здорово. Не сдался Михайлов после нескольких неудачных подач. В нужный момент сделал это надёжно и результативно. Не позавидуешь «Динамо» в игре против жёстко настроенной команды «Кедровниц». Этот настрой чувствовал на всём продолжении матча. Сбой произошёл только в третьей партии, в которой почувствовав почти выигранный матч, команда не смогла выиграть партию. Настрой в четвёртой партии, при затихшем зале изменился. И только нечёткие действия в защите «Динамо» спасли эту партию и возможно весь матч. Проиграли динамовцы команде у которой можно было выиграть. При сравнении очевидным было запаздывание с блоком при ударе основного забойщика польских нападающих. И подачи с желанием на заработать очко с подачи ничего не дало, кроме досады и, естественно, не прибавляло оптимизма игрокам. Отсюда результат 3/1.

Очень давно хочется рассказать как мне довелось видеть олимпийскую команду ГДР, будущих чемпионов олимпиады Токио. Видел их в спортзале с потолком не ниже 20 метров. Сила удара игроков нападения была такая, что мяч трижды возвращался под потолок. На открытой площадке, результатом было засчитанное очко в счёте без всякого сомнения. Это позволило им не думать о защите, а только о победе и они её добились уверенно и красиво. При игре с такой командой о выигрыше без активного блока нечего думать. Что и произошло в игре Динамо с польской командой, которая была сильнее в нападении, блоке и защите в целом. Интересно было бы узнать почему при неудачных попытках подач игроки не меняют способ подачи. Только силовая и планер и всё! А где боковые крюком, которые не дают большой точности, но надёжно переправят мяч противнику с силой не меньше прямой силовой подачи. В нападении совсем не видно резанных подач, *** от блока, опуская мяч к ногам игроков первой линии. Для начала думаю достаточно. Пока — пока!


    Комментарии читателей 1
    С удовольствием смотрю
    репортажи о волейболе и трансляции матчей всех рангов. Вчерашний матч показал неготовность Зенита из Казани остоять титул победителя клубного чемпионата мира, к сожалению любителей этого динамичного вида спорта. Нехватило выдержки в выигрываемом матче у итальянского клуба и надо понимать сдачи титула чемпиона мира. Надо понимать состав команды и новички не смогли выстоять в равной борьбе. Но обязанность болельщика моральной поддержки любимых команд, пожелать пройти эта неудач и найти новых игроков с крепкими нервами. Упрямое желание решить судьбу матча силовыми подачами и однообразной тактико1й, при недостаточной сыгранности на блоке основные, на мой взгляд причины. Силовая игра *** более сильных физически спортсменов. И темм более для новичков. В общем то неплохо подготовленных физически. Но в нужный момент не сумевших ни дать ни взять. Лидеры команды не всесильны. Вероятно надо искать новые варианты игры в нападении и не ленится на блоке. С огромным желанием желаю команде Зенита выйти из нынешней ситуации, не прибегая к помощи ущедших ветеранов.

    Можно сожалеть о досадном проигрыше Казанского Зенита, проигравшего, скорее всего не итальянцам, которым, почти сдавшимся, дали шанс уверенной концовкой в пятой партии. Не хватило Казанцам в обновлённом составе успешно завершить матч за выход в следующий тур клубного чемпионата мира. Сожаление конечно может быть пойдёт на пользу и послужит уроком на будущее. Проигрыш прежде всего себе, не сумевшим сдержать натиск соперников, почуствоваших возможность выигрыша в проигранной ими партии. Попрежнему идивляет однообразие способов атаки команды. Пример для подражания не самая сильная комвнда Факел. Хочется пожелать команде новичковв Российском волейболе удачи в финальных матчах лиги чемпионов среди клубных команд. Команде Факела помогла именно заинтересованность и амбиции молодых игроков, доставивших удовольствие от игры, а особенно часто критикуемого «Спирика»- Спиридонова Игравшего с обеих рук и использующего в атаке обманные удары с обеих рук. Конечно выигрывает команда, а проигрывает тренер. Кто может настроить игру конечно он — тренер. Алехно поздно спохватился в уверенно игравшего Зенита и не сумевшего прервать победный финиш Итальянцев. Хочется пожелать команде Факел удаче в оставшихся матчвх для реабилитации наших команд на мировом уровне
     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Бочарова и Воронина победили на этапе Мирового тура по бич-волею в Турции
    • 19.05.2019
    • 0
    Бочарова и Воронина пробились в финал этапа Мирового тура в Турции
    • 19.05.2019
    • 0
    Волейболисты «Лубе» прервали гегемонию казанского «Зенита» в Лиге чемпионов
    • 18.05.2019
    • 0
    Макрогузова и Холомина вышли в четвертьфинал этапа Мирового тура
    • 18.05.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Russia's volleyball coach Vladimir Alekno speaks to reporters during a press conference in Berlin January 4, 2016, ahead of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament. / AFP / John MACDOUGALLSDT01. Ankara (Turkey), 09/01/2016.- N. Obmochaeva (C) of Russia in action against Robin De Kruijf (L) and Laura Dijkema (R) of Netherlands during the CEV Volleyball Women's 2016 European Olympic Qualification final match between Russia and Netherlands in Ankara, Turkey , 09 January 2016. (Pau00c3u00adses Bajos; Holanda, Rusia, Turquu00c3u00ada) EFE/EPA/SEDAT SUNAFrance's coach Laurent Tillie reacts during the last set in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016.nRussia defeated France 3 to 1, and earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALLMembers of the Russian volleybal team pose behind a giant banner after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками