Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Блоги волейбола

Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него

Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него

Меня удивляет настойчивое желание неравнодушных людей к высказыванию своих соображений по любому поводу. Эта тяга к общению, особенно для людей лишённых возможности публичного высказывания подтолкнули и меня иногда разрядиться высказыванием по поводу интересующих событий. Например, вчерашние игры двух наших волейбольных команд «Зенита» из Казани и «Динамо» МО. Играли, вернее трансляции, шли одновременно. Так что можно было с чем сравнивать. Волевая, настроенная на выигрыш команда «Зенита» показала характер и смогла выиграть вторую партию со счётом 40/38. Молодцы, здорово. Не сдался Михайлов после нескольких неудачных подач. В нужный момент сделал это надёжно и результативно. Не позавидуешь «Динамо» в игре против жёстко настроенной команды «Кедровниц». Этот настрой чувствовал на всём продолжении матча. Сбой произошёл только в третьей партии, в которой почувствовав почти выигранный матч, команда не смогла выиграть партию. Настрой в четвёртой партии, при затихшем зале изменился. И только нечёткие действия в защите «Динамо» спасли эту партию и возможно весь матч. Проиграли динамовцы команде у которой можно было выиграть. При сравнении очевидным было запаздывание с блоком при ударе основного забойщика польских нападающих. И подачи с желанием на заработать очко с подачи ничего не дало, кроме досады и, естественно, не прибавляло оптимизма игрокам. Отсюда результат 3/1.

Очень давно хочется рассказать как мне довелось видеть олимпийскую команду ГДР, будущих чемпионов олимпиады Токио. Видел их в спортзале с потолком не ниже 20 метров. Сила удара игроков нападения была такая, что мяч трижды возвращался под потолок. На открытой площадке, результатом было засчитанное очко в счёте без всякого сомнения. Это позволило им не думать о защите, а только о победе и они её добились уверенно и красиво. При игре с такой командой о выигрыше без активного блока нечего думать. Что и произошло в игре Динамо с польской командой, которая была сильнее в нападении, блоке и защите в целом. Интересно было бы узнать почему при неудачных попытках подач игроки не меняют способ подачи. Только силовая и планер и всё! А где боковые крюком, которые не дают большой точности, но надёжно переправят мяч противнику с силой не меньше прямой силовой подачи. В нападении совсем не видно резанных подач, *** от блока, опуская мяч к ногам игроков первой линии. Для начала думаю достаточно. Пока — пока!


    Комментарии читателей 1
    С удовольствием смотрю репортажи о волейболе и трансляции матчей всех рангов. Вчерашний матч показал неготовность Зенита из Казани состоять титул победителя клубного чемпионата мира, к сожалению любителей этого динамичного вида спорта. Не хватило выдержки в выигрываемом матче у итальянского клуба и надо понимать сдачи титула чемпиона мира. Надо понимать состав команды и новички не смогли выстоять в равной борьбе. Но обязанность болельщика моральной поддержки любимых команд, пожелать пройти эта неудач и найти новых игроков с крепкими нервами. Упрямое желание решить судьбу матча силовыми подачами и однообразной тактико1й, при недостаточной сыгранности на блоке основные, на мой взгляд причины. Силовая игра *** более сильных физически спортсменов. И темм более для новичков. В общем то неплохо подготовленных физически. Но в нужный момент не сумевших ни дать ни взять. Лидеры команды не всесильны. Вероятно надо искать новые варианты игры в нападении и не ленится на блоке. С огромным желанием желаю команде Зенита выйти из нынешней ситуации, не прибегая к помощи ушедших ветеранов.

    Можно сожалеть о досадном проигрыше Казанского Зенита, проигравшего, скорее всего не итальянцам, которым, почти сдавшимся, дали шанс уверенной концовкой в пятой партии. Не хватило Казанцам в обновлённом составе успешно завершить матч за выход в следующий тур клубного чемпионата мира. Сожаление конечно может быть пойдёт на пользу и послужит уроком на будущее. Проигрыш прежде всего себе, не сумевшим сдержать натиск соперников, почувствовавших возможность выигрыша в проигранной ими партии. По прежнему удивляет однообразие способов атаки команды. Пример для подражания не самая сильная команда Факел. Хочется пожелать команде новичков в российском волейболе удачи в финальных матчах лиги чемпионов среди клубных команд. Команде Факела помогла именно заинтересованность и амбиции молодых игроков, доставивших удовольствие от игры, а особенно часто критикуемого «Спирика» — Спиридонова Игравшего с обеих рук и использующего в атаке обманные удары с обеих рук. Конечно выигрывает команда, а проигрывает тренер. Кто может настроить игру конечно он — тренер. Алехно поздно спохватился в уверенно игравшего Зенита и не сумевшего прервать победный финиш Итальянцев. Хочется пожелать команде Факел удаче в оставшихся матчах для реабилитации наших команд на мировом уровне
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности