Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости легкой атлетики

Рохас побила мировой рекорд в помещении Лебедевой в тройном прыжке

  • 21 февраля 2020 (21:00, пятница)
  • 0
  • Весь спорт

Рохас побила мировой рекорд в помещении Лебедевой в тройном прыжке

Венесуэльская легкоатлетка Юлимар Рохас поставила новый мировой рекорд в помещении в тройном прыжке, побив достижение россиянки Татьяны Лебедевой. Рохас в пятницу показала на турнире в Мадриде результат 15,43 метра. Предыдущий рекорд, который был установлен Лебедевой в 2004 году, составлял 15,36 метра. Мировой рекорд в тройном прыжке, который был установлен на открытом воздухе, составляет 15,50 метра, он был установлен украинкой Инессой Кравец в августе 1995 года.


Министерство спорта РФ: предупреждаем о недопустимости использования кандидатами на выборные должности в ВФЛА имиджа Минспорта и выступления от имени Минспорта по любым аспектам, связанным с выборами

Сегодня, 21 февраля, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось второе заседание Рабочей группы ОКР по вопросам легкой атлетики. Обсуждались аспекты проведения внеочередной выборной Конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), запланированной на 28 февраля. В частности, было объявлено, что сроки выдвижений кандидатов в органы управления ВФЛА (в том числе, на пост президента) распространяются на период вплоть до начала конференции 28 февраля. Также потенциальным кандидатам «в обязательном порядке рекомендовано» отразить в своих предвыборных программ предложения по целому ряду направлений. Агентство «Весь спорт» публикует комментарий Министерства спорта РФ.

«21 февраля в ОКР состоялось очередное заседание Рабочей группы ОКР по подготовке предстоящих выборов руководящих органов ВФЛА.

Министерство спорта РФ поддерживает критерии допуска кандидатов для избрания в органы управления ВФЛА, подготовленные Рабочей группой ОКР, и с уважением относится ко всем кандидатам, соответствующим названным критериям. Считаем, что выборы должны пройти максимально открыто и в полном соответствии с действующим законодательством.

При этом подчеркиваем, что ВФЛА является независимой общественной организацией. Минспорт России предупреждает о недопустимости использования кандидатами имиджа Министерства и выступления от имени Министерства по любым аспектам, связанным с выборами.

Выражаем уверенность, что делегаты внеочередной выборной конференции ВФЛА 28 февраля сделают объективный выбор».


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 21 февраля: Рабочая группа ОКР объявила, что кандидаты в президенты ВФЛА могут выдвигаться до самого начала выборной конференции 28 февраля

Сегодня, 21 февраля, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось второе заседание Рабочей группы ОКР по вопросам легкой атлетики, которую возглавляет президент ОКР, четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков (на фото). Обсуждались основные аспекты подготовки и проведения внеочередной выборной Конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), запланированной на 28 февраля. Агентство «Весь спорт» публикует сообщение пресс-службы ОКР без купюр.

«Сегодня в ОКР состоялось плановое заседание Рабочей группы ОКР по вопросам легкой атлетики. Участники совещания обсудили основные аспекты подготовки и проведения внеочередной выборной Конференции ВФЛА, запланированной на 28 февраля, и подтвердили свое намерение рекомендовать ее участникам утвердить предложенные критерии допуска кандидатов, выдвигаемых на выборные должности ВФЛА (президент, президиум, контрольно-ревизионная комиссия).

Принципиальность и жесткость критериев продиктована необходимостью обеспечить по итогам Конференции все необходимые условия для скорейшего восстановления рабочих контактов с World Athletics (WA) по возобновлению предоставления нейтрального статуса атлетов и решению вопросов по статусу ВФЛА в WA, а также минимизацией рисков лишения ВФЛА аккредитации Минспорта России и исключения из числа членов ОКР.

В соответствии с действующим Уставом ВФЛА, сроки подачи представлений по выдвижению кандидатов в органы управления ВФЛА со стороны региональных спортивных федераций-членов ВФЛА не ограничены и распространяются на период вплоть до начала Конференции 28 февраля.

При этом потенциальным кандидатам при формировании своих предвыборных программ Рабочей группой ОКР рекомендовано в обязательном порядке отражать предложения по следующим направлениям:

— Восстановление рабочих контактов с WA. Предлагаемые меры, способы, пути взаимодействия с Независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) и WA по восстановлению нейтрального статуса атлетов в качестве первого шага.

— Оценка предыдущей работы ВФЛА в антидопинговой деятельности.

— Первоочередные меры по недопущению ошибок и нарушений в будущем.

— Первоочередные меры по изысканию внебюджетных средств для финансирования деятельности федерации и развития легкой атлетики. Способы создания устойчивой финансовой системы функционирования федерации в дальнейшем.

— Инновации в развитии легкой атлетики, создание современных методов и систем подготовки спортсменов, распространение современных научно-практических знаний для тренеров по стране, инновации в проведении соревнований.

— Предложения по поддержке детско-юношеской, юниорской легкой атлетики как важнейших для развития вида спорта, а также для выступления атлетов этих возрастов на международных соревнованиях в ближайшее время.

— Предложения по взаимодействию профессиональной и любительской легкой атлетики».


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности