Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости легкой атлетики

Холмогоров и Гуляева победили в беге на 800 метров на ЧР в помещении

  • 26 февраля 2020 (18:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Холмогоров и Гуляева победили в беге на 800 метров на ЧР в помещении

Константин Холмогоров и Александра Гуляева победили в беге на 800 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Холмогоров пробежал дистанцию за 1 минуту 48,56 секунды. Вторым стал Николай Вербицкий (1.49,38), замкнул тройку Сергей Дубровский (1.49,66). Гуляева финишировала с результатом 2 минуты 1,83 секунды. Второе место заняла Светлана Улога (2.04,14), третье — Екатерина Купина (2.05,13). В беге на 60 метров с барьерами золото выиграл Константин Шабанов (7,67 секунды), серебро у Семёна Манакова (7,85), бронза досталась Сергею Солодову (7,85). У женщин в этой дисциплине победила Анастасия Николаева (8,19). Второй результат показала Мария Аглицкая (8,35), третье место заняла Анна Ватропина (8,35).


Иванюк: хотелось хотя бы раз стать чемпионом России

Призер чемпионата мира в прыжках в высоту Илья Иванюк заявил, что исполнил свою мечту, выиграв чемпионат России в помещении.

Иванюк победил в среду с результатом 2,33 метра. Обладатель золотой медали определился по итогам перепрыжки, так как Иванюк и Никита Анищенков подошли к окончанию соревнований с равными показателями. В итоге Иванюк взял 2,33 метра и стал чемпионом России, Анищенков выиграл серебро.

"Долго я шел к этой победе, хотелось, наконец-то, хотя бы раз стать чемпионом России, это очень почетное звание. Да и результат получился очень приличный — 2,33 метра, это повторение лучшего результата зимнего сезона в мире. Хорошая форма к чемпионату мира могла бы быть", — сказал Иванюк журналистам.

"Готовились как раз примерно к этому времени выйти на пик формы — через две недели должен был быть чемпионат мира. Получилось набрать хорошую форму. Вообще сезон получился интересный — почти без соревнований. У меня их было всего три. Хотелось больше выступать, но не было такой возможности", — добавил легкоатлет.

По словам Иванюка, перепрыжка — редкое явление для соревнований такого уровня. "Как мне сказали старожилы, что такого на их памяти на чемпионате России еще не было! Ощущения довольно необычные. Грубо говоря, у нас получилась тренировка на соревнованиях — после трех неудачных попыток получили шанс прыгнуть четвертый раз", — рассказал прыгун в высоту.

Он также заявил, что с оптимизмом смотрит в летний сезон. "Как же без оптимизма? Тем более, у нас наступают перемены, скоро выборы, и есть достойные кандидаты, которые подходят по всем критериям. А вообще от ситуации вокруг ВФЛА я постарался абстрагироваться — просто тренировался, готовился", — сообщил Иванюк.


Афонин: моя мечта съездить на ОИ и услышать там гимн России

Толкатель ядра Максим Афонин, выигравший чемпионат России в помещении, заявил РИА Новости, что его мечта — поехать на Олимпийские игры и услышать там гимн России. Афонин победил в среду в Москве с результатом 20,62 метра. "Моя мечта — на Олимпиаду съездить и гимн России там послушать. В ноябре мы ездили на Военные игры, пели там гимн, когда награждали Марию Ласицкене и Илью Иванюка. Гордость была такая сильная! В 2016 году я выиграл чемпионат России, но на Олимпиаду не поехал. Все мои мечты, можно сказать, в одну секунду рухнули. Надеюсь, что в этот раз все будет иначе, и я смогу достойно показать себя на Олимпиаде", — сказал Афонин. По его словам, выступление на чемпионате России было "на 5 из 5 баллов". "Толкнул по своему лучшему результату в сезоне. Форма у меня пока неоптимальная, поэтому я очень доволен. Результат неплохой, и я вроде начал "ловить" свою технику, наконец-то, возвращаться в былую форму", — рассказал спортсмен. Афонин сообщил, что в приоритете у него изначально был летний сезон. "Зимний сезон прошел спокойно. Начал тренироваться в декабре, похудел — решил, что вес мне не нужен. Форму не загонял. Под чемпионат мира на пик не выходил, у меня и норматива нет, хотя я вхожу в топ-32 в мире. Больше на лето прицел делаю. Сейчас даже не буду отдыхать, буду дальше форму развивать. Мне сейчас главное вернуться в свое техническое состояние, а там результаты дальше будут, я уверен. И сейчас у меня тренировки в удовольствие проходят — я начинаю "попадать" в снаряд, поэтому работа идет отлично", — сообщил толкатель ядра.


Афонин победил в толкании ядра на чемпионате России в помещении

Максим Афонин победил в толкании ядра на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Афонин послал снаряд на 20,62 метра. Вторым с результатом 20,47 метра стал Павел Деркач. Замкнул тройку Максим Сидоров (20,08). В секторе прыжков в длину победу с результатом 8,01 метра одержал Анатолий Ряполов. Вторым стал Артем Примак (7,93), третье место у Федора Киселькова (7,82).


Призёр Олимпийских игр Елена Соколова победила во второй день зимнего чемпионата России по легкой атлетике

Сегодня, 26 февраля, в Москве завершился второй день 50-го чемпионата России по легкой атлетике в помещении. Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года Елена Соколова победила в прыжках в длину (6,48 м). Призёр чемпионата мира-2019 Илья Иванюк был сильнейшим в прыжках в высоту (2,33 м), призёр чемпионата мира Антонина Кривошапка победила в беге на 400 м (52,02). Результаты второго дня соревнований сообщает Агентство «Весь спорт».

Легкая атлетика. Зимний чемпионат России. Москва, 26 февраля

Мужчины. 400 м

1. Михаил Филатов — 47,11
2. Андрей Кухаренко — 47,16
3. Максим Федяев — 47,44.

800 м

1. Константин Холмогоров — 1.48,56
2. Николай Вербицкий — 1.49,38
3. Сергей Дубровский — 1.49,66.

60 м/б

1. Константин Шабанов — 7,67
2. Семён Манаков — 7,85
3. Сергей Солодов — 7,85.

Длина

1. Анатолий Ряполов — 8,01
2. Артём Примак — 7,93
3. Фёдор Кисельков — 7,82. Высота

1. Илья Иванюк — 2,33
2. Никита Анищенков — 2,28
3. Михаил Акименко — 2,24.

Шест

1. Тимур Моргунов — 5,65
2. Георгий Горохов — 5,55
3. Александр Грипич — 5,55.

Ядро

1. Максим Афонин — 20,62
2. Павел Деркач — 20,47
3. Максим Сидоров — 20,08.

Женщины. 400 м

1. Антонина Кривошапка — 52,02
2. Полина Миллер — 52,39
3. Екатерина Реньжина — 52,44.

800 м

1. Александра Гуляева — 2.01,83
2. Светлана Улога — 2.04,14
3. Екатерина Купина — 2.05,13.

60 м/б

1. Анастасия Николаева — 8,19
2. Анна Ватропина — 8,35
3. Мария Аглицкая — 8,35. Длина

1. Елена Соколова — 6,48
2. Юлия Пидлужная — 6,42
3. Вероника Семашко — 6,41.

Ядро

1. Анна Авдеева — 17,50
2. Алёна Гордеева — 17,09
3. Евгения Соловьёва — 16,93.


Кривошапка победила в беге на 400 м на ЧР по легкой атлетике в Москве

Антонина Кривошапка одержала победу в беге на 400 метров на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Кривошапка в среду победила с результатом 52,02 секунды. Второе место заняла Полина Миллер (52,39), замкнула тройку призеров Екатерина Реньжина (52,44).


Кривошапка: после вчерашней нервотрепки рада любой победе на ЧР

Российская легкоатлетка Антонина Кривошапка заявила, что после нервотрепки в квалификационных забегах на чемпионате России в помещении она была рада любому результату в финале соревнований.

Кривошапка с результатом 52,02 секунды победила в финальном забеге на 400 метров на чемпионате России в Москве. В квалификации судья присудил спортсменке фальстарт, но она доказала свою невиновность и была допущена к финалу.

"Хотелось пробежать побыстрее, конечно, но я и этим довольна после вчерашней нервотрепки. Состояние до сегодняшнего дня было нервное, все прокручивала в голове тот забег — пришлось понервничать. Результат? Пойдет. Главное, выиграла. Соперницы — молодцы, Полина Миллер — вообще красотка! Где-то к отметке в 300 метров заставила меня ускоряться и бороться", — сказала Кривошапка журналистам.

По словам бегуньи, она допустила фальстарт, так как услышала хлопок, похожий на выстрел стартового пистолета. "Судья мне говорит: "Уходи!" С трибун кричат: "Беги!" Я стою и думаю — и что мне делать? Судья говорит: "Зачем тебе это надо? Ну ладно, беги". Когда я стартовала, мне послышался хлопок — как выстрел. Поэтому я и стартанула. Просматривали видео, и там был отчетливо слышен этот хлопок. За всю мою карьеру, где я бы ни выступала, со мной никогда такого не было — я не знаю, что такое фальстарт. Я была в шоке — как я могла его допустить?! Не может такого быть", — рассказала легкоатлетка.

Кривошапка также призналась, что сознательно абстрагируется от ситуации с отсутствием допуска к международным соревнованиям и кризису во Всероссийской федерации легкой атлетики. "Стараюсь не читать и не забивать голову", — заявила спортсменка.


Соколова: ситуация с отсутствием допуска сильно влияет на меня

Серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне в прыжках в длину Елена Соколова заявила, что на нее очень сильно влияет ситуация с отсутствием допуска к международным соревнованиям. Совет World Athletics 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. "На меня все происходящее очень сильно влияет. Мне все же уже не 20 лет, и мотивацию я нахожу только в международных соревнованиях, борьбе с зарубежными соперниками. Без этих стартов мне очень тяжело тренироваться. Я прямо заставляю себя на соревнованиях выступать. Мне очень хочется, чтобы нас... сказать "восстановили" уже язык не поднимается, но просто хотя бы дали нейтральный статус спортсменам", — сказала Соколова журналистам. По словам спортсменки, на выборах нового президента ВФЛА она поддерживает Михаила Гусева. "Я выступаю за полную смену руководства, нового президента — адекватного и перспективного. Я поддерживаю на выборах Михаила Гусева. Я его знаю больше 20 лет и только с хорошей стороны! Это честный, умный, коммуникабельный человек. Я верю, что он может изменить ситуацию. У него очень хороший план работы, реальная программа, а не просто слова", — отметила легкоатлетка.


Главные новости легкой атлетики в России и мире сегодня, 26 февраля: Авдеева победила в толкании ядра на чемпионате России

Анна Авдеева выиграла соревнования по толканию ядра в рамках чемпионата России по легкой атлетике в помещении, который проходит в Москве. Авдеева в среду победила с результатом 17,50 метра. Второй стала Алена Гордеева (17,09), третьей — Евгения Соловьева (16,93). В прыжках в длину золото чемпионата России завоевала серебряный призер летних Олимпийских игр-2012 Елена Соколова с результатом 6,48 метра. Второе место заняла Юлия Пидлужная (6,42), третьей стала Вероника Семашко (6,41).


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности