Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 30 июня

Новости легкой атлетики за 30 июня

  • 30 июня 2020 (15:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Вице-президентом ВФЛА вместо Эдуарда Безуглова стал Константин Синяков

Сегодня, 30 июня, состоялось заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). На нём, в частности, Эдуард Безуглов был освобождён от должности вице-президента ВФЛА, оставшись членом президиума. Причину случившегося сообщила пресс-служба ВФЛА.

«Президиум ВФЛА большинством голосов (8 — «за», 1 — воздержался) принял решение за многочисленные нарушения кодекса этики ВФЛА лишить Эдуарда Безуглова должности вице-президента ВФЛА, — сказано в сообщении пресс-службы ВФЛА. — При этом Безуглов остался членом президиума федерации. На вакантную должность вице-президента ВФЛА большинством голосов был избран член президиума федерации Константин Синяков».

Константину Синякову — 41 год. Он является вице-президентом Федерации лёгкой атлетики Челябинской области.

Задонская: комиссию спортсменов ОКР беспокоит ситуация с ВФЛА

Член комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Лада Задонская выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг российских легкоатлетов, которые не смогут выступать на соревнованиях даже в нейтральном статусе в случае невыплаты штрафа Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). На прошлой неделе двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева опубликовала текст открытого письма, в котором говорится, что российские легкоатлеты обратились к международному сообществу с просьбой защитить и поддержать их в ситуации, когда они могут лишиться возможности соревноваться на международном уровне даже в нейтральном статусе, если ВФЛА к 1 июля не выплатит штраф 5 миллионов долларов, наложенный на нее Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics). Во вторник комиссия спортсменов ОКР выразила поддержку обращению российских легкоатлетов к международному сообществу. "Мы выступаем за права российских спортсменов. Они должны соблюдаться. Хотелось бы, чтобы ВФЛА уже восстановили в правах и наши спортсмены получили право принимать участие в соревнованиях. Мы видим, что спортсмен с двумя нарушениями антидопинговых правил может соревноваться, а наши "чистые" спортсмены, у которых никогда не было нарушений антидопинговых правил, из-за всех этих обстоятельств вынуждены оказаться сейчас в такой ситуации. Обеспокоены происходящим. Надеемся на то, что ситуация разрешится, спортсмены получат право принимать участие в соревнованиях самого высокого уровня и федерацию тоже восстановят в правах", — сказала Задонская по телефону РИА Новости.

World Athletics не будет комментировать ситуацию с долгом ВФЛА до среды

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) пока не комментирует ситуацию с оплатой штрафа Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), сообщили РИА Новости в пресс-службе World Athletics. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее — IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля. "World Athletics не будет комментировать ситуацию с долгом ВФЛА до вечера следующего дня", — сообщили в пресс-службе в ответ на вопрос, оплатила ли ВФЛА штраф.

Эдуарда Безуглова освободили от должности вице-президента ВФЛА

Сегодня, 30 июня, состоялось заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). На нём, в частности, Эдуард Безуглов был освобождён от должности вице-президента ВФЛА. При этом, он остался членом президиума. На заседании один из членов президиума ВФЛА сказал про Эдуарда Безуглова: «Он говорит правду, но не всякая правда нужна».

Напомним, что Эдуард Безуглов является главным врачом мужской сборной России по футболу и председателем медицинского комитета Российского футбольного союза.

ВФЛА не оплатит штраф в World Athletics… Президиум федерации решил обратиться с просьбой об отсрочке на шесть месяцев

Сегодня, 30 июня, состоялось заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). На нём, в частности, было принято решение обратиться в Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, WA) с просьбой об отсрочке выплаты штрафа в размере 5 млн. долларов на шесть месяцев. Напомним, в случае невыплаты до 1 июля штрафа за многочисленные нарушения антидопинговых правил российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе.

При этом ещё одно последствие — полное исключение ВФЛА из членов WA — может наступить не раньше 29 января 2021 года, когда состоится очередное заседание Конгресса WA.

Комиссия спортсменов ОКР: законное право российских легкоатлетов соревноваться ставится в прямую зависимость от уплаты штрафа федерацией – применяется принцип коллективной ответственности за инциденты, к которым они не имеют никакого отношения

Сегодня, 30 июня, в режиме онлайн-конференции состоялось заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР). На нём, в частности, обсуждалось открытое письмо комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), адресованное международному спортивному сообществу. Члены комиссии спортсменов ОКР поддержали инициативу ВФЛА и подготовили собственное официальное заявление, которое будет направлено в Комиссию спортсменов МОК, Комиссию спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics, WA). Председателем комиссии спортсменов ОК является олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, а членами — председатель комиссии спортсменов ВФЛА, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и главный тренер сборной России по лёгкой атлетике, олимпийский чемпион Юрия Борзаковский. Агентство «Весь спорт» приводит текст заявления комиссии спортсменов ОКР без купюр.

«Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России поддерживает шаги международного спортивного сообщества по борьбе с допингом и соблюдению антидопинговых правил, — сказано в заявлении. — Свою работу мы строим, исходя из принципа нулевой терпимости к любым проявлениям мошенничества в спорте. Считаем, что такой подход отвечает интересам всех чистых спортсменов, законные права которых должны соблюдаться, независимо от национальности, пола или вероисповедания.

В этой связи мы полностью поддерживаем обращение Комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики к руководству международных спортивных организаций, которое призвано еще раз обратить внимание на беспрецедентную ситуацию.

Право чистых спортсменов участвовать в соревнованиях является основой международного спортивного и Олимпийского движения. Однако на данный момент законное право российских легкоатлетов ставится в прямую зависимость от уплаты денежного штрафа со стороны национальной федерации. К ним применяется принцип коллективной ответственности за инциденты, к которым спортсмены не имеют вообще никакого отношения. Наконец, необъяснимы избирательность и критерии, по которым к участию в международных стартах предполагается допускать не более 10-и чистых атлетов из России.

Мы считаем, что санкции за нарушения, допущенные руководством национальной федерации, не могут и не должны ущемлять базовые права чистых спортсменов и являться основанием для лишения их соревновательной практики.

Комиссия спортсменов ОКР выражает надежду, что в нашем обращении, связанном исключительно с самой сутью спорта и Олимпизма и лишенном любой неуместной политизации, голос спортсменов будет по-настоящему услышан международным сообществом и права чистых спортсменов будут соблюдены вне зависимости от развития ситуации, связанной с выплатой ВФЛА штрафа, наложенного в одностороннем порядке Всемирной легкоатлетической ассоциацией».

В ОКР поддержали обращение легкоатлетов к международному сообществу

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) выразила поддержку обращению российских легкоатлетов к международному сообществу в связи с возможным недопуском россиян на Олимпийские игры.

На прошлой неделе двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева опубликовала текст открытого письма, в котором говорится, что российские легкоатлеты обратились к международному сообществу с просьбой защитить и поддержать их в ситуации, когда они могут лишиться возможности соревноваться на международном уровне даже в нейтральном статусе, если Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) к 1 июля не выплатит штраф 5 миллионов долларов, наложенный на нее Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics).

"Комиссия спортсменов ОКР поддерживает шаги международного спортивного сообщества по борьбе с допингом и соблюдению антидопинговых правил. Свою работу мы строим, исходя из принципа нулевой терпимости к любым проявлениям мошенничества в спорте. Считаем, что такой подход отвечает интересам всех чистых спортсменов, законные права которых должны соблюдаться независимо от национальности, пола или вероисповедания. В этой связи мы полностью поддерживаем обращение комиссии спортсменов ВФЛА к руководству международных спортивных организаций, которое призвано еще раз обратить внимание на беспрецедентную ситуацию", — говорится в заявлении комиссии спортсменов ОКР, опубликованном на сайте ОКР.

Комиссия спортсменов ОКР выразила надежду, что права чистых спортсменов будут соблюдены вне зависимости от развития ситуации, связанной с выплатой штрафа ВФЛА.

"Право чистых спортсменов участвовать в соревнованиях является основой международного спортивного и олимпийского движения. Однако на данный момент законное право российских легкоатлетов ставится в прямую зависимость от уплаты денежного штрафа со стороны национальной федерации. К ним применяется принцип коллективной ответственности за инциденты, к которым спортсмены не имеют вообще никакого отношения. Наконец, необъяснимы избирательность и критерии, по которым к участию в международных стартах предполагается допускать не более 10 чистых атлетов из России. Мы считаем, что санкции за нарушения, допущенные руководством национальной федерации, не могут и не должны ущемлять базовые права чистых спортсменов и являться основанием для лишения их соревновательной практики", — сказано в тексте.

Отмечается, что комиссия спортсменов ОКР подготовила собственное официальное заявление, которое будет направлено в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), комиссию спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) и World Athletics.

Тренер назвал дату завершения карантина пятиборки Светланы Лебедевой

Чемпионка Европы 2012 года по современному пятиборью Светлана Лебедева, заразившаяся коронавирусом, находится на карантине до 5 июля, после чего сдаст еще два теста для получения допуска к тренировкам, сообщил РИА Новости тренер спортсменки Дмитрий Меньшиков. В конце мая в России стали возобновлять работу учебно-тренировочные центры, приостановившие деятельность из-за пандемии коронавируса, спортсмены допускаются к тренировкам после сдачи отрицательных тестов на COVID-19. "Тест (Лебедевой) показал положительный результат (на COVID-19), сидит без тренировок на карантине до воскресенья, затем вновь предстоит сдача двух тестов, чтобы получить допуск к занятиям", — сказал Меньшиков по телефону. Лебедева стала победительницей чемпионата Европы 2012 года в эстафете, а также серебряным призером чемпионата мира того же года в смешанной эстафете.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 30 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности