Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 21 января

Новости легкой атлетики за 21 января

  • 21 января 2021 (16:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Президент ВФЛА Пётр Иванов сменил место работы, став заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы

Пётр Иванов, избранный 30 ноября 2020 года президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), сменил основное место работы, став госсужащим. Вчера, 20 января, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение № 60-р о назначении Иванова — заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы.

В октябре 2020 года Пётр Иванов был назначен генеральным директором АО «Скоростные магистрали». До этого, с января 2016 года, работал генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания».

Кучеева стала главным антидопинговым координатором ВФЛА

Кристина Кучеева назначена главным антидопинговым координатором Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте ВФЛА. В 2016 году Кучеева начала работать в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) в отделе реализации образовательных программ, а с января 2020 года — в отделе расследований нарушений антидопинговых правил. За время работы в РУСАДА Кристина Кучеева провела 178 мероприятий, включая 146 семинаров (из них несколько на английском языке) и 15 викторин Outreach. Кристина Кучеева имеет опыт взаимодействия с международными федерациями и антидопинговыми организациями по вопросам, связанным с нарушениями антидопинговых правил. Таким образом, в отделе антидопинга ВФЛА теперь работают два специалиста — Кучеева и Роберт Попов. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда — IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию. В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 21 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности