Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 1 марта

Новости легкой атлетики за 1 марта

  • 1 марта 2021 (13:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА; вопрос о выдаче нейтрального статуса российским легкоатлетам будет рассмотрен 17-18 марта

Сегодня, 1 марта, Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, WA) сообщила, что Совет WA единогласно утвердил стратегический «План восстановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в WA». Агентство «Весь спорт» цитирует пресс-релиза WA.

«Вслед за тщательной работой, проделанной Рабочей группой WA, ее независимыми экспертами и ВФЛА, на прошлой неделе окончательный «План восстановления членства ВФЛА в WA был рекомендован Совету WA для утверждения, — сказано в пресс-релизе WA. —

В электронном письме Совету WA председатель Рабочей группы Руне Андерсен написал: «Рабочая группа в настоящее время рассмотрела и предоставила подробные отзывы по трем последовательно предоставленным проектам «Плана восстановления». Три международных эксперта, назначенные WA, тесно сотрудничали с ВФЛА в процессе разработки «Плана восстановления» и сообщили Рабочей группе, что, по их мнению, этот «План…» подходит для укоренения в российской легкой атлетике глубоких культурных изменений, чего Совет WA требовал в течение последних пяти лет.

Кроме того, хотя президент ВФЛА Петр Иванов был вынужден временно покинуть пост на два года из-за своего назначения на руководящую должность высшего уровня в системе органов исполнительной власти РФ (в связи с санкциями Арбитражного спортивного суда, введенными в отношении лиц, занимающих руководящие должности высшего уровня в системе органов власти РФ в деле о статусе соответствия Российского антидопингового агентства), международные эксперты также считают, что менеджмент, назначенный г-ном Ивановым, способен реализовать «План…» в его отсутствие под временным руководством первого вице-президента ВФЛА Ирины Приваловой в качестве исполняющей обязанности президента.

Со своей стороны, Рабочая группа готова тщательно отслеживать основные этапы и ключевые показатели эффективности «Плана восстановления», чтобы иметь возможность докладывать на будущих заседаниях Совета WA, справляется ли ВФЛА с той огромной работой, которая потребуется для успешной реализации «Плана восстановления».

В этой связи Рабочая группа рекомендует Совету WA принять решения: 1) утвердить План восстановления, 2) опубликовать его на сайте WA».

Совет WA единогласно одобрил рекомендации Рабочей группы.

Президент WA Себастьян Коэ поблагодарил всех, кто участвовал в разработке «Плана восстановления», и сказал:

«Мне кажется, за время моего президентства не было и недели, когда я не отвечал на вопросы о России и нашем спорте. Я чрезвычайно благодарен Рабочей группе, ее экспертам и ВФЛА за создание детальной дорожной карты по восстановлению доверия. Это не конец, а начало долгого пути, в котором ВФЛА предстоит проделать невероятную работу по восстановлению доверия. Международные эксперты считают, что команда, которая сейчас работает, сможет выполнить поставленные ими задачи. Рабочая группа, опираясь на постоянные рекомендации международных экспертов, будет следить за прогрессом и отчитываться перед Советом WA».

Совет WA на своем заседании в декабре 2020 года принял решение рассмотреть вопрос о том, разрешить ли российским спортсменам вновь выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях (включая разрешение до 10-и спортсменам, обладающим нейтральным статусом, участвовать в Олимпийских играх в Токио), на своем заседании в марте 2021 года или ранее, если это будет рекомендовано Рабочей группой, исходя из прогресса, достигнутого ВФЛА к этой дате. Рабочая группа заявила, что она рассмотрит вопрос о нейтральном статусе в своем докладе на заседании Совета WA 17-18 марта 2021 года».

Ирина Привалова: это очень хорошая и обнадеживающая новость – в первую очередь, для наших спортсменов

Сегодня, 1 марта, Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, WA) единогласно утвердил стратегический «План восстановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в WA». Вопрос о возобновлении выдачи российским спортсменам нейтрального статуса будет рассмотрен на заседании Совета WA 17-18 марта. Эти решение пресс-службе ВФЛА прокомментировала и.о. президента ВФЛА, олимпийская чемпионка Ирина Привалова.

«Это очень хорошая и обнадеживающая новость, — сказала Ирина Привалова. — В первую очередь, для наших спортсменов. Вопрос возвращения им нейтрального статуса и возможность выступать на международных стартах для нас — в приоритете. От лица ВФЛА хочу поблагодарить экспертов WA Маргариту Пахноцкую, Владаса Станкевичуса и Питера Николсона за существенное содействие в подготовке «Плана…», а также обновленную команду ВФЛА, которая приступила к работе над «Планом…» в августе 2020».

«Я благодарю Министерство спорта РФ за огромную помощь в работе над «Планом…» — продолжила Ирина Привалова. — Большую поддержку оказал и Олимпийский комитет России. За последние месяцы был налажен конструктивный диалог с представителями Рабочей группы WA, ВФЛА благодарит членов Рабочей группы за быстрое реагирование и помощь в формирование «Плана...» Впереди — большая работа по возвращению российской легкой атлетики в международную легкоатлетическую семью».

Привалова назвала приоритетную задачу ВФЛА

Вопрос возвращения нейтрального статуса россиянам в приоритете у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила исполняющая обязанности президента организации Ирина Привалова.

В понедельник совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) одобрил план восстановления в правах ВФЛА. Окончательный план был рекомендован совету после рассмотрения рабочей группой по восстановлению, ее независимыми экспертами и ВФЛА. Вопрос о возобновлении выдачи нейтрального статуса российским спортсменам (допуск до 10 атлетов на крупнейшие соревнованиях под эгидой World Athletics и Олимпийские игры в Токио) будет рассмотрен на заседании совета 17-18 марта.

"Это очень хорошая и обнадеживающая новость. В первую очередь, для наших спортсменов. Вопрос возвращения им нейтрального статуса и возможность выступать на международных стартах для нас – в приоритете. От лица ВФЛА хочу поблагодарить экспертов World Athletics Маргариту Пахноцкую, Владаса Станкевичуса и Питера Николсона за существенное содействие в подготовке плана, а также обновленную команду ВФЛА, которая приступила к работе над планом в августе 2020 года", – сказала Привалова, которую цитирует официальный сайт ВФЛА.

"Я благодарю министерство спорта Российской Федерации за огромную помощь в работе над стратегическим планом. Большую поддержку оказал и Олимпийский комитет России. За последние месяцы был налажен конструктивный диалог с представителями рабочей группы World Athletics, ВФЛА благодарит членов рабочей группы за быстрое реагирование и помощь в формирование плана. Впереди – большая работа по возвращению российской легкой атлетики в международную легкоатлетическую семью", – отметила Привалова.

Пахноцкая рассказала, как проходит процесс восстановления ВФЛА

Процесс восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) проходит в положительной динамике, заявила РИА Новости международный эксперт в комиссии по восстановлению ВФЛА Маргарита Пахноцкая. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в понедельник одобрил план восстановления в правах ВФЛА. Как отмечается в сообщении, окончательный план был рекомендован совету после рассмотрения рабочей группой по восстановлению, ее независимыми экспертами и ВФЛА. В электронном письме совету председатель рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен отметил, что были рассмотрены и предоставлены подробные отзывы по трем различным проектам плана восстановления. "Много месяцев потрачено самой федерацией и теми представителями, которые работают в команде по восстановлению, эксперты помогали на регулярной основе. Проделана большая работа, но предстоит еще немало, чтобы достичь конечной цели — восстановления ВФЛА в правах. Процесс проходит в положительной динамике", — сказала Пахноцкая по телефону. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда IAAF) и до сих пор не восстановлена в правах. В сентябре 2020 года совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года.

План ВФЛА по восстановлению в World Athletics рассчитан на три года

План Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по восстановлению во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) рассчитан по крайней мере на 3 года, об этом сообщается в документе на официальном сайте World Athletics. В понедельник совет World Athletics одобрил план восстановления в правах ВФЛА. Окончательный план был рекомендован совету после рассмотрения рабочей группой по восстановлению, ее независимыми экспертами и ВФЛА. Как отмечается в тексте документа, "чистого" будущего для российской легкой атлетики не может быть без полной и ощутимой поддержки изменений со стороны министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, региональных федераций легкой атлетики и других заинтересованных сторон в России.

Коу: эксперты считают, что команда ВФЛА способна выполнить дорожную карту

Международные эксперты считают, что нынешняя команда во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) способна выполнить дорожную карту по восстановлению организации в правах, заявил глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу. "Не думаю, что прошла хотя бы неделя за время моего президентства, когда я не отвечал на вопросы о России и нашем виде спорта. Я чрезвычайно благодарен специальной рабочей группе, ее экспертам и ВФЛА за создание детальной дорожной карты по восстановлению доверия. Это не конец, а начало долгого пути, в котором ВФЛА предстоит проделать невероятную работу по восстановлению доверия, — цитирует Коу пресс-служба World Athletics. — Международные эксперты полагают, что команда, которая сейчас работает (в ВФЛА), сможет выполнить поставленные задачи. Рабочая группа, опираясь на рекомендации международных экспертов, будет следить за прогрессом и отчитываться перед советом". ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) из-за системных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах.

Йохан Блейк: лучше пропущу Олимпиаду, чем привьюсь от коронавируса

Двукратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Йохан Блейк заявил, что предпочтет пропустить Олимпийские игры, нежели сделать прививку от коронавируса. Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале объявил, что вакцинация от коронавируса не будет обязательной для участников Олимпиады в Токио, однако призвал спортсменов по возможности сделать прививку, чтобы внести вклад в безопасное проведение Игр. "Я тверд в своем убеждении, я не хочу делать прививку, я лучше пропущу Олимпиаду, чем привьюсь, я ее не принимаю. Я действительно не хочу сейчас вдаваться в подробности, но у меня есть причины. Следуйте за своим разумом, не следуйте за толпой. В то же время, относитесь с уважением ко всем. Не позволяйте никому лишать вас возможности выбора", — приводит слова Блейка standard.co.uk. Блейк — двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4 по 100 метров, двукратный серебряный призер Игр-2012 в Лондоне (100, 200 метров), двукратный чемпион мира 2011 года (100 метров и эстафета 4 по 100 метров). Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 1 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности