Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 8 апреля

Новости легкой атлетики за 8 апреля

  • 8 апреля 2021 (21:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Чемпион мира Игбокве отстранен на 2,5 года за допинг

Чемпион мира в смешанной эстафете 4х400 метров американский легкоатлет Обичукву Игбокве согласился с дисквалификацией на 30 месяцев за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Американского антидопингового агентства (USADA). В допинг-пробе Игбокве, взятой 26 мая 2020 года во внесоревновательный период, обнаружено запрещенное вещество — метаболит дегидрометилтестостерона (анаболический стероид). "После рассмотрения дела и принимая во внимание существенную помощь, которую оказал следствию 24-летний Игбокве, USADA пришло к выводу, что 30-месячное отстранение — подходящее наказание в данном случае. Срок дисквалификации Игбокве начался 26 мая 2020 года, все его результаты после этой даты аннулированы", — говорится в сообщении. Игбокве в составе сборной США завоевал золото в смешанной эстафете 4х400 метров на чемпионате мира-2019 в Дохе. Он стартовал в квалификационном забеге, но в финале не участвовал.

AIU приветствует решение CAS по дисквалификациям российских легкоатлетов

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно дисквалификаций девяти российских легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте AIU.

В среду CAS объявил о дисквалификации олимпийских чемпионов Натальи Антюх, Андрея Сильнова, серебряного призера Универисады Оксаны Кондратьевой на четыре года, серебряного призера зимнего чемпионата мира Елены Соболевой — на восемь лет. Кроме того, CAS сократил дисквалификации Юлии Кондаковой, Светланы Школиной, Екатерины Галицкой и Ивана Ухова, а также оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию Люкмана Адамса.

"AIU приветствует вчерашние решения CAS по девяти искам, возбужденным AIU против российских спортсменов. Решения подтверждают нарушения антидопинговых правил для всех девяти россиян в связи с выводами отчетов профессора Ричарда Макларена по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA)", — говорится в релизе AIU, который имеется в распоряжении РИА Новости.

"Вчерашние решения CAS еще раз подтверждают, что доказательства, лежащие в основе докладов Макларена, надежны и позволяют установить нарушения антидопинговых правил при использовании запрещенных веществ. AIU посвятил много времени и ресурсов расследованию и судебному процессу по этим делам как в первой инстанции, так и по апелляции, и, воодушевленный этими вердиктами, он продолжит расследование и выдвинет новые дела, основанные на доказательствах из доклада Макларена", — сказал глава AIU Бретт Клотье.

По его словам, AIU опубликует дополнительную информацию о решениях и санкциях в надлежащее время. Решения CAS первой инстанции, вынесенные единоличным арбитром, могут быть обжалованы в коллегию из трех человек апелляционного подразделения CAS.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 8 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности