Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 22 июля

Новости легкой атлетики за 22 июля

  • 22 июля 2021 (08:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Трефилов о подготовке к ОИ: раздаем патроны, когда уже надо идти на войну

Первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР) Евгений Трефилов считает, что в стране неверно построена система подготовки к Олимпийским играм, когда выдаются большие призовые за достижение результата, но недостаточно средств тратится на подготовку.

Трефилов привел женскую сборную России по гандболу к золоту Олимпиады-2016. 23 июля в Токио стартуют летние Игры. В соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022 года.

"Вся хохма в чем — подходит Олимпиада, и говорят: "Мы дадим вам миллион за победу!" А надо давать 500 тысяч на подготовку и 500 тысяч за победу. Или даже 800 тысяч на подготовку и 200 тысяч за победу. И тогда будет результат. А мы раздаем патроны, когда уже пришло время идти на войну", — заявил Трефилов журналистам.

"Жалко легкую атлетику. Вид спорта, который заглушили и забили. Может быть, виноваты мы сами, что не отстояли ребят. Сейчас же смогли отстоять двоих пловцов — здорово! Может быть, с кем-то надо было по-русски поговорить. Как (президент Федерации спортивной борьбы России) Михаил Мамиашвили съездил, поговорил и отстоял борьбу, когда ее хотели убрать из олимпийской программы. Гимн и флаг — это когда что-то в сердце сжимается и комок в горле стоит", — отметил Трефилов.

Из-за того что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) лишена полноценного статуса во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), Россия имеет право отправить в Токио только десять легкоатлетов, которые будут выступать в нейтральном статусе.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 22 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности