Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 19 сентября

Новости легкой атлетики за 19 сентября

  • 19 сентября 2021 (08:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Родион Гатауллин, Юрий Голубенко и Владимир Граудынь – кандидаты на пост главного тренера сборной России после ухода Юрия Борзаковского

Руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) на данный момент обсуждает три кандидатуры на пост главного тренера сборной России — после анонсированного ухода в отставку олимпийского чемпиона Юрий Борзаковского, возглавлявшего команду с 2015 года. Имена претендентов сообщает Агентство «Весь спорт».

В алфавитном порядке, первый кандидат — 55-летний Родион Гатауллин (на фото). Призёр Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратный чемпион Европы по прыжкам с шестом, второй человек в мире, взявший высоту 6,00 м (после Сергея Бубки). В «нулевых» шесть лет работал старшим тренером сборной России по прыжкам с шестом. В настоящее время — член президиума ВФЛА, тренирует дочь Аксану Гатауллину, чемпионку Европы 2018 года среди юниоров.

Второй кандидат — 41-летний Юрий Голубенко. Успел поработать в сборной России уже при Юрии Борзаковском — сначала ответственным за спринт в резервной команде, а затем и старшим тренером по спринту в национальной. В настоящее время — директор Спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) по легкой атлетике МГФСО Москомспорта, в которой занимаются более полутора тысяч юных легкоатлетов.

Ещё одним кандидатом называют — 57-летнего Владимира Граудыня. Участник Олимпийских игр 1988 года, был рекордсменом СССР и России в беге на 800 м. В настоящее время — директор Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по лёгкой атлетике им. братьев Знаменских.

Напомним, что главные тренеры сборных России утверждаются приказом министра спорта РФ по представлению национальной федерацией после согласования Экспертным советом Министерства спорта РФ.

Эксперты оценили влияние различных видов спорта на здоровье

Регулярная физическая активность помогает дольше оставаться здоровым, при этом не обязательно заниматься каким-то конкретным видом спорта — положительные свойства есть у них всех, рассказали РИА Новости эксперты сервиса СберУслуги.

"Кроме очевидных достоинств этого вида спорта, таких как гибкость, сила, внимание к своему телу и мыслям, у йоги есть и другие положительные свойства. Например, регулярная практика йоги укрепляет сердце и улучшает кровообращение. Также регулярная расслабляющая вечерняя практика помогает подготовить организм ко сну и улучшает его качество", — отмечают эксперты.

Танцы также отличный способ поддерживать свой организм здоровым. "Занятия танцами делают тело сильнее, улучшают мышечную функцию, способствуют развитию гибкости и балансу. Кроме того, танцы положительно влияют на когнитивные способности и даже улучшают память", — рассказали они.

Бег — отличное решение для тех, кто любит проводить много времени на улице. Бег положительно сказывается на работе легких и сердечно-сосудистой системы. Пробежки также помогают бороться с депрессией и стрессом.

Длительные прогулки также могут принести много пользы для физического и ментального здоровья, при этом требуя минимальных усилий. Прогулки — первое и самое простое решение для борьбы с лишним весом. Исследования показывают, что ходьба даже помогает побороть тягу к сладкому и препятствует образованию артрита.

"Очень часто люди занимаются растяжкой только перед бегом и выполнением других физических упражнений. Однако растяжка может стать самостоятельной спортивной активностью. Ежедневная практика позволяет мышцам оставаться гибкими и сильными, а также помогает справиться с мышечным напряжением", — заключили эксперты.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 19 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности