Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 21 октября

Новости легкой атлетики за 21 октября

  • 21 октября 2021 (08:30, четверг)
  • 0
  • Весь спорт

Отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики пройдет в Москве 21 декабря

Ежегодная отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пройдет в Москве 21 декабря и начнется в 11:00, сообщается на официальном сайте организации. Дату проведения конференции утвердил президиум ВФЛА на своем заседании в четверг. Повестка конференции станет известна позднее. Также президиум утвердил состав дисциплинарной комиссии ВФЛА и избрал трех делегатов на олимпийское собрание, которое пройдет в Олимпийском комитете России (ОКР) 9 декабря. В нем примут участие исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова, а также члены президиума Светлана Абрамова и Радион Гатауллин. Кроме того, из состава антидопинговой и медицинской комиссии ВФЛА был исключен Евгений Ачкасов в связи с избранием в наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

ВФЛА до в конце декабря проведёт Конференцию, на которой изберёт нового президента и утвердит изменения в Уставе

Вчера, 20 октября, состоялось заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). На нём, в частности, было принято решение о проведении ежегодной Конференции. Некоторые подробности сообщил Telegram-канал П. И. З. А. Д. (t.me/pizad).

«Вчера президиум ВФЛА принял решение о проведении Конференции ВФЛА, — сообщил Telegram-канал П. И. З. А. Д. — Скорее всего, она состоится 21 декабря или позже на той же неделе (объявлять нужно не позднее, чем за 60 дней). Согласно Уставу ВФЛА и Федеральному закону «О физической культуре и спорте в РФ», конференция будет носить статус выборной. Ну, нового президента точно придётся выбирать — после отставки Петра Иванова в связи с решением CAS в отношении российского спорта.

ВФЛА сейчас (и уже почти год) существует в полулегальном состоянии. Согласно официальным документам, законный президент ВФЛА — по-прежнему Иванов. От его имени по генеральной доверенности действует исполнительный директор Борис Гришин. То есть, ВФЛА нарушает решение CAS, обманывает World Athletics... Странно, что этому способствуют международные наблюдатели...

Другой важный вопрос, который будет вынесен на Конференцию — принятие изменений в Устав. Есть обязательства перед World Athletics внести определённые изменения... Если правильно помним, их два — закрепление института офицера по этике и включение представителя комиссии спортсменов в президиум. Однако под эту дудочку международные эксперты и / или временные управляющие решили перелопатить Устав кардинально.

Одну версию Устава легкоатлетическое сообщество — завернуло. Для создания адекватного проекта была образована Рабочая группа. Но эта группа — не работает. Во всяком случае, темпа работы и профессионализма администраторов процесса очевидно не хватает, чтобы на Конференцию вынести адекватный проект. А значит, с большой долей вероятности, Устав не будет принят».

«В общем, впереди нас ждут увлекательные два месяца, — резюмировал Telegram-канал П. И. З. А. Д. — И — шоу в финале».

Ильсар Ахметшин, Екатерина Кобрин, Анна Кондакова, Вероника Логинова, Андрей Меняев, Игорь Павлюк и Андрей Тимчук вошли в состав Дисциплинарной комиссии ВФЛА

Вчера, 20 октября, состоялось заседание президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). На нём, в частности, был утверждён состав Дисциплинарной комиссии ВФЛА в составе семи человек (пять членов президиума ВФЛА проголосовали «за», один — «против»). Имена участников Дисциплинарной комиссии ВФЛА сообщает Агентство «Весь спорт».

В число семи членов Дисциплинарной комиссии ВФЛА вошли (в алфавитном порядке):

— Ильсар Ахметшин, президент Ассоциация этики бизнеса и корпоративной социальной ответственности, председатель Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики. В 2015-2020 годах работал вице-президентом по деловой этике и комплаенсу в ПАО «ВымпелКом».

— Екатерина Кобрин, руководитель направления по разрешению судебных споров и комплаенсу «Яндекса». Ранее работала старшим юристом московского офиса международной юридической компании Baker McKenzie, специализируясь на разрешении споров в международном коммерческом и инвестиционном арбитраже, коммерческих судебных спорах, а также на комплаенс- расследованиях.

— Анна Кондакова, в 2016-2021 годах возглавлявшая отдел науки в Российской антидопинговом агентстве (РУСАДА).

— Вероника Логинова, советник ректора Российского международного олимпийского университета по разработке антидопинговых программ. Ранее работала в РУСАДА при Никите Камаеве (начальником отдела реализации образовательных программ), Федеральном медико-биологическом агентстве России (специалистом по антидопинговым мерам в фармакологическом обеспечении сборных команд и соревнований) и Министерстве спорта РФ (начальником отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Департамента науки и образования).

— Андрей Меняев, сотрудник Российского экологического оператора. В его послужном списке позиции: заместителя директора правового департамента Министерства природы РФ, директора департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства РФ, советника и заместителя руководителя Росреестра, директора Росзаповедцентра Минприроды РФ, директора правового департамента Минспорта РФ. Успел даже побывать членом Наблюдательного совета РУСАДА.

— Игорь Павлюк, советник президента Федерации сумо России. Имеет опыт работы в международном департаменте Минспорта РФ.

— Андрей Тимчук, партнёр и генеральный директор Коллегии адвокатов Delcredere. В судебных процессах представлял интересы компаний «РУСАЛ», АФК «Система», «МТС». Член Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза.

Планируется, что за свою работу в Дисциплинарной комиссии ВФЛА специалисты будут получать гонорар.

В свою очередь, ранее ВФЛА покинула офицер по этике — Александра Тихомирова, бывший заместитель директора ПАО «Вымпелком» по деловой этике и комплаенсу. На сайте ВФЛА появилось сообщение о конкурсе на замещение вакантной должности. Кстати, приём заявок закрывается 22 октября.

Тихомирова проработала в ВФЛА чуть больше полугода (была назначена 10 марта), запомнилась попыткой внедрить «Кодекс этики» с различными приложениями, которые абсолютно не учитывают ни специфику общественных организаций, ни реалии российской лёгкой атлетики, ни даже российское законодательство.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 21 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности