Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире легкой атлетики 30 ноября

Новости легкой атлетики за 30 ноября

  • 30 ноября 2022 (20:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Привалова: ВФЛА прошла аудит и выполнила все условия для восстановления в World Athletics

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) успешно прошла аудит и выполнила все условия дорожной карты для восстановления членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), заявила исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова. В среду совет World Athletics продлил отстранение ВФЛА, однако глава организации Себастьян Коу сообщил, что рабочая группа рекомендует восстановить статус национальной федерации в марте 2023 года. "Мы с большой надеждой ждали этого совета. Федерацией проделана огромная работа по восстановлению, мы выполнили все условия дорожной карты, у нас ведется существенная работа в антидопинговой сфере, успешно пройден объемный международный аудит. Вновь в докладе рабочей группы отмечается прогресс в плане восстановления, что особенно важно, определена дата окончательного решения по нашему вопросу — март следующего года. Мы по-прежнему будем делать все для восстановления федерации и возвращения наших спортсменов на международную арену", — приводит слова Приваловой пресс-служба ВФЛА. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. Отстранение неоднократно продлевалось. В октябре проходил аудит ВФЛА, являющийся частью дорожной карты по восстановлению членства организации.

Министр спорта Матыцин видит позитивные перспективы в вопросе восстановления прав ВФЛА

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что Минспорт видит позитивные перспективы в вопросе восстановления прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и надеется на дальнейший конструктивный диалог по рассмотрению итогов реализации дорожной карты. В среду глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу сообщил, что совет организации не восстановил членство ВФЛА, однако рабочая группа рекомендует восстановить статус национальной федерации в марте 2023 года. "Представители рабочей группы World Athletics отмечают прогресс в деятельности ВФЛА по восстановлению в организации. За это время при поддержке Минспорта России была выстроена эффективная система работы федерации, и сейчас она оценена со стороны World Athletics. На постоянной основе совершенствуется антидопинговая деятельность. Во главу угла ставится культура чистого спорта, которая поддерживается спортсменами, тренерами, специалистами, руководством федерации", — цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта. "Мы видим позитивные перспективы в вопросе восстановления прав ВФЛА и рассчитываем на дальнейший конструктивный диалог по рассмотрению итогов реализации дорожной карты", — добавил министр. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала. World Athletics неоднократно продлевала отстранение ВФЛА. В октябре проходил аудит ВФЛА, являющийся частью дорожной карты по восстановлению членства организации.

Глава World Athletics Коу заявил, что ситуация с допингом в Кении улучшилась

Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу заявил журналистам, что ситуация с допингом в Кении улучшилась, все стороны нацелены на решение ситуации. Ранее стало известно, что World Athletics может отстранить национальную федерацию Кении из-за большого количества нарушений антидопинговых правил. Из последних случаев — отстранение победительницы Бостонского марафона 2021 года кенийки Дианы Кипиокей и ее соотечественницы Бетти Лемпус. "Ситуация с допингом в Кении улучшилась, я получил письмо от министра спорта Кении. Правительство согласилось выделить дополнительные пять миллионов долларов на тесты и образовательные программы. AIU (Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике) будет следить за исполнением плана по борьбе с допингом. Это будет очень сложная задача, но главное — все стороны нацелены на решение ситуации", — сказал Коу.

World Athletics продлила отстранение россиян от международных соревнований

Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) продлил отстранение российских и белорусских легкоатлетов от международных соревнований из-за ситуации на Украине до особого распоряжения, заявил глава организации Себастьян Коу. В ноябре 2015 года членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в World Athletics (тогда — IAAF) было приостановлено из-за допингового скандала. С тех пор российские легкоатлеты могли получить допуск к международным стартам только в нейтральном статусе. В конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации к отстранению атлетов из России и Белоруссии от международных соревнований из-за ситуации на Украине. World Athletics присоединилась к этому призыву и отстранила россиян и белорусов от стартов в начале марта. "Санкции, исключающие спортсменов из России и Белоруссии, остаются в силе до особого распоряжения", — заявил Коу на пресс-конференции по итогам совета World Athletics.

Это все главные новости российского и мирового легкой атлетики за 30 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности