Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 28 мая

Новости баскетбола за 28 мая

  • 28 мая 2020 (00:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Хайнс: решение Евролиги завершить сезон верное, но эмоции смешанные

Капитан московского ЦСКА Кайл Хайнс заявил, что испытал смешанные чувства от решения баскетбольной Евролиги завершить сезон, хотя и считает его верным. Евролига в понедельник объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, приостановленного в марте из-за пандемии коронавируса. "Конечно же, как баскетболист я хочу играть. Лично я хочу играть, выходить на площадку с одноклубниками, бороться с другими командами. Но я чувствую, что принятое Евролигой решение было верным, учитывая текущую ситуацию — слишком много рисков и сложностей. Эмоции у меня смешанные от этого решения, целое множество различных эмоций. Но, безусловно, это правильно, что приоритетом Евролиги является здоровье и безопасность", — сказал Хайнс в интервью, запись которого опубликована на официальном канале Евролиги в YouTube. "Это самый продолжительный период в моей жизни, когда я не играю в баскетбол. Конечно, все это не так легко. Но, как уже многие отметили, благодаря этому следующий сезон должен стать еще ярче, еще лучше. Все мы с нетерпением ждем его начала", — добавил он.

"Реал" продлил на год контракт с Кэрролом, он проведет в клубе 10-й сезон

Испанский баскетбольный клуб "Реал" на официальном сайте объявил о продлении на сезон-2020/21 контракта с 37-летним американским защитником Джейси Кэрролом. Кэррол играет за "Реал" с 2011 года, следующий сезон станет для игрока десятым в клубе. В составе "Реала" американец выигрывал Евролигу в 2015 и 2018 году. Кэррол сыграл за "Реал" 243 матча в Евролиге, набирая в среднем по 9,5 очка за игру.

Экс-тренер сборной России Блатт стал совладельцем БК "Брно"

Бывший главный тренер сборной России и клуба НБА "Кливленд Кавальерс" Дэвид Блатт стал совладельцем "Брно", сообщается на сайте чешского баскетбольного клуба. Компания, которая наполовину принадлежит Блатту, приобрела половину акций "Брно". Другая часть принадлежит генеральному директору "Хапоэля" (Иерусалим) Идану Авшалому. Переговоры были инициированы главным тренером сборной Чехии израильтянином Роненом Гинзбургом. "Брно" 21 раз становился победителем чемпионата Чехословакии и трижды выигрывал чемпионат Чехии.

Церковный: юношей, выигравших ДЮБЛ, привлечем к работе с основой "Зенита"

Лучшие игроки петербургской команды "Зенит-УОР№1", признанной чемпионами Детско-юношеской баскетбольной лиги, будут привлекаться для тренировок с основным составом "Зенита" в следующем сезоне, сообщил РИА Новости генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Церковный.

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) в среду принял решение о присвоении первого места Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) сезона-2019/20 команде "Зенит-УОР №1".

"Победа в ДЮБЛ подтверждает правильность шагов клуба по кардинальному изменению системы подготовки резерва и созданию собственной академии. Можно говорить, что на данный момент у нас лучшая юношеская команда в России. Наша задача — создать каждому из победителей условия для дальнейшего роста. Восемь игроков этой команды в следующем сезоне представят "Зенит" в Единой молодежной лиге ВТБ. Лучшие обязательно будут привлекаться к тренировочному процессу основы. У двоих из "Зенит-УОР№1" уже есть опыт работы с (главным тренером "Зенита") Хави Паскуалем", — заявил Церковный.

Генеральный директор "Зенита" отметил, что со следующего сезона большинство игроков в резервных командах клуба будут воспитанниками петербургского баскетбола.

"Последовательная работа молодежного проекта "Зенита" и взаимодействие со спортивными школами обязательно приведут к тому, что появление собственных воспитанников в основной команде станет традицией, и они будут играть важную роль в достижении результатов, в том числе на международном уровне. Стоит отдельно отметить, что со следующего сезона большинство игроков в резервных командах "Зенита" будут воспитанниками питерского баскетбола", — отметил Церковный.

Церемония включения Брайанта в Зал славы НБА перенесена на 2021 год

Церемония включения новых членов в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), на которой в него должен был быть введен посмертно Коби Брайнт, перенесена на 2021 год из-за коронавируса, сообщает официальный сайт НБА со ссылкой на ESPN. Торжественная церемония должна была пройти в Спрингфилде 29 августа. Кроме Брайанта, новыми членами Зала славы должны стать Кевин Гарнетт, Тим Данкан, Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс и Эдди Саттон (посмертно). По словам председателя Зала славы Джерри Коланджело, мероприятие пройдет, предположительно, весной 2021 года. "Определенно, в этом году все отменяется. Церемония будет проведена в первом квартале 2021 года. Мы встретимся через пару недель и обсудим все варианты", — заявил Коланджело.

Суд в четверг рассмотрит жалобы на приговор бывшему директору РФБ Домани

Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобы на приговор экс-баскетболисту сборной России и бывшему исполнительному директору Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрию Домани по делу о хищении 44 миллионов рублей у РФБ, защита и прокурор добиваются отмены решения, сообщили РИА Новости в суде.

Судебное заседание назначено на 14.00. До этого суд уже приступал к рассмотрению жалоб, но слушание было отложено для подготовки к прениям сторон.

Как ранее сообщала адвокат баскетболиста Анна Левина, приговор суда первой инстанции оспаривает не только защита, но и прокурор, обе стороны настаивают на отмене решения и пересмотре дела.

Среди прочего в апелляционном представлении прокурора и доводах защиты отмечается, что суд первой инстанции не указал на роли фигурантов в преступлении, тогда как фактический организатор – Юлия Аникеева – получила 4,5 года, а Домани, которого в обвинительном заключении называют исполнителем, был приговорен к шести годам, сказала адвокат.

Чертановский суд Москвы в октябре прошлого года приговорил Домани к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Это решение не устроило не только защиту, но и прокурора, так как в ходе прений гособвинитель попросил суд назначить Домани наказание в 3,5 года колонии.

По данным следствия, в 2014-2015 годах Домани, президент РФБ Юлия Аникеева и главный бухгалтер организации Михаил Кочарян присвоили себе 127 миллионов рублей, составив подложные документы. При вышеназванных управленцах федерация проводила фуршеты и другие мероприятия, которых фактически не было, а также закупала сувенирную продукцию и арендовала электронную технику для матчей по завышенным ценам у фирм, которые принадлежали руководителям или их родственникам, отмечали следователи.

В 2016 году бывшему баскетболисту было предъявлено обвинение по трем эпизодам особо крупного мошенничества, позднее его объявили в розыск по каналам Интерпола, в марте 2018 года задержали в Черногории, в октябре — экстрадировали в Россию. Вину Домани не признает.

В рамках дела о хищении у РФБ 44 миллионов рублей Чертановский суд Москвы в октябре 2017 года приговорил Аникееву к 4,5 годам колонии общего режима. Она не пришла на оглашение приговора, скрылась от следствия, ее объявили в розыск. В сентябре 2019 года Симоновский суд Москвы удовлетворил иск РФБ к ее бывшему президенту и постановил взыскать с Аникеевой 42,8 миллиона рублей. Кочарян умер в 2016 году, производство в отношении него было прекращено. Еще одна фигурантка дела, бухгалтер Елена Силина, в марте 2017 года получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении.

Домани, двукратный вице-чемпион мира в составе сборной России, а также трехкратный чемпион страны и экс-капитан столичного ПБК ЦСКА, занимал должность генерального менеджера мужской национальной баскетбольной команды с конца 2013 года, параллельно работая в качестве исполнительного директора РФБ. В сентябре 2015 года он покинул оба поста.

Чемпионат Испании по баскетболу будет доигран в Валенсии 17-30 июня

Чемпионат Испании по баскетболу возобновится 17 июня, матчи будут проходить в Валенсии, сообщается на официальном сайте турнира. Как отмечается в сообщении, титул в течение двух недель разыграют 12 лучших на момент остановки регулярного чемпионата команд. Они будут распределены по двум группам, каждый клуб сыграет по пять матчей. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал. Сезон в испанской лиге был приостановлен из-за ситуации с распространением коронавируса. На проведение финальной стадии турнира претендовали также Альмерия, Андорра, Барселона, Гран-Канария, Мадрид, Менорка, Наварра, Тенерифе и Сарагоса.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 28 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности