Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире баскетбола 24 октября

Новости баскетбола за 24 октября

  • 24 октября 2021 (09:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Баскетболистки курского "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата России

Баскетболистки курского "Динамо" победили оренбургскую "Надежду" в матче чемпионата России. Встреча, прошедшая в воскресенье в Курске, завершилась со счетом 79:54 (16:11, 27:15, 12:14, 24:14) в пользу хозяев. В другом матче дня сыктывкарская "Ника" переиграла в гостях московский МБА со счетом 68:60 (20:10, 15:11, 15:22, 18:17).

Саратовский "Автодор" обыграл УНИКС в домашнем матче Единой лиги ВТБ

Саратовский "Автодор" дома нанес поражение казанскому УНИКСу в матче чемпионата Единой лиги ВТБ. Встреча, прошедшая в Саратове в воскресенье, завершилась со счетом 81:76 (26:12, 20:25, 14:24, 21:15) в пользу хозяев. У победителей по 15 очков набрали Филип Скрабб и Джерон Джонсон, у гостей самым результативным был Лоренцо Браун, заработавший 19 баллов. УНИКС потерпел первое поражение в рамках Единой лиги в новом сезоне.

Понкрашов: в уровне Лукича нет сомнений, он подходит сборной России по баскетболу

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Тренер Зоран Лукич абсолютно точно подходит сборной России по баскетболу, заявил бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион Европы 2007 года Антон Понкрашов.

Возглавляющий "Нижний Новгород" Лукич в пятницу был утвержден исполкомом Российской федерации баскетбола (РФБ) на посту главного тренера сборной России.

"Мы всегда неплохо общались с Лукичем, когда я играл против "Нижнего Новгорода". Исключительно уважительно отношусь к нему лично и к его работе. В уровне и квалификации Лукича вообще нет сомнений. Этот человек знает российский баскетбол лучше многих. По человеческим качествам, по работе он абсолютно точно подходит сборной России. В сборной часто говорят про омоложение. Уверен, что Зоран тенденцию и манеру выберет сам. Придет время, и мы увидим, какой будет теперь сборная", — сказал Понкрашов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Полностью интервью с Антоном Понкрашовым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Также Понкрашов считает неправильным, что баскетболисты Сергей Моня, Виталий Фридзон, Егор Вяльцев на данный момент остаются без работы.

"Считаю, это неправильно, что такие игроки, как Моня, Фридзон, Вяльцев, сейчас сидят без работы. Это неправильно и непонятно для меня. Но для нас многие вещи остаются непонятными. Мы на связи, поддерживаем друг друга. Эти трое внесли неоценимый вклад в российский баскетбол, и я знаю, на каком уровне они находятся – тренировался с ними. Верю, что они продолжат играть", — сказал Понкрашов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Антон Понкрашов – о сборной России, жизни и баскетболе в Иране

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион Европы 2007 года по баскетболу Антон Понкрашов, подписавший контракт с иранским клубом "Назм Аваран", в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу рассказал, как привыкает к жизни на Среднем Востоке, заявил, что пока не думает о возможности возвращения в Россию, и объяснил, почему не сомневается в правильности выбора Зорана Лукича главным тренером сборной России.

— Антон, как вы там, на Востоке?

— Да все отлично, вот только с тренировки домой пришел.

— Сезон уже начался?

— Да, мы уже два матча сыграли. В первом проиграли действующему чемпиону (54:80), а второй – выиграли (74:68).

— Что по статистике?

— Нормально все по статистике! В первой игре 17, кажется, забил. Во втором матче уже похуже было, подустал. Когда приехал, сразу два товарищеских матча сыграл, потом медосмотры и сразу официальные игры через день. Оба матча по 36 минут отыграл, тяжеловато пришлось. Я отвык от пять на пять, последние полноценные тренировки с "Химками" еще были. Нужно время, чтобы набрать форму и привыкнуть к баскетболу местному.

— Понимали, что почти без замен играть будете?

— Я же раньше не играл за границей, это мой первый опыт. Тут действует правило, что в команде может быть не более двух иностранцев. Предполагалось, конечно, что нагрузка большая будет. Ничего здесь нового не придумать, любому нужно время на адаптацию и набор формы.

— Что за команда у вас вообще?

— "Назм Аваран" — это дебютант иранской суперлиги, в прошлом сезоне они выиграли вторую лигу. Но тут вообще, как мне объяснили, идет постоянная текучка команд, они часто просто банкротятся.

— Ваш второй легионер – это серб?

— Да, Никола Драгович, с которым я играл в "Спартаке" в 2010 году. Спустя десять с лишним лет мы волею судьбы оказались в одной команде в Иране. Я очень рад, что он здесь. Никола мне сильно помогает, он уже был в Иране, когда я получил предложение, так что я обращался к нему со всеми вопросами.

— С английским языком как в команде?

— У нас тренер очень хорошо говорит и один из разыгрывающих. Всего человека четыре говорят, а остальные – не особо. Многие не говорят вообще, но за счет жестов, переводчиков прорываемся. На самом деле, для меня в этом нет сложности. Ребята все открытые, пусть где-то и на жестах, но со всеми контактировать можно. Мне комфортно.

"Я принял абсолютно правильное решение"

— Как уровень лиги? С командами российской Суперлиги иранцы могли бы зарубаться?

— Без вопросов. Тут все зависит от местных ребят. В иранском чемпионате 16 команд, и пять из них забирают себе всех топовых местных игроков. Моя команда — дебютант, и по бюджету проигрывала остальным. Они решили взять двух хороших иностранцев и остальных иранцев, чтобы помогали. Сам баскетбол здесь весьма атлетичный, по телам здесь в хорошей форме люди, но не все обучены. Я доволен, что я здесь, уровень меня радует.

— Сейчас же многие российские игроки без контрактов. Будете рекомендовать им рассмотреть Иран?

— Знаю, что Максим Морозов подписал контракт здесь. Он писал мне в инстаграме, спрашивал. Я ему рассказал все свои впечатления.

— То есть, уже приложили руку к одному трансферу?

— (Смеется) Не то что приложил руку. Просто меня спросили, что и чего, а я рассказал. Мне точно так же Драгович помог, когда я ему звонил. Он сказал мне: "Ничего страшного, приезжай, тут все хорошо". Конечно, у меня было непонимание и страх, но сейчас вообще не жалею. Я абсолютно правильное решение принял.

— Вы там самый известный легионер? Или кто еще играет в Иране?

— Кирилл Фесенко вот приехал в одну команду, еще пара украинцев есть, американцы неплохие. Я пока не так много видел, и еще почему-то не все иностранцы приехали. Тут же все 16 команд выходят во второй этап, и, возможно, кто-то уже под второй этап будет комплектоваться, а пока — экономят на иностранцах. Но это я предполагаю. Вообще этим голову не забиваю, просто играю и кайфую.

— Сезон сколько идет?

— До апреля, а дальше — зависит от того, как далеко зайдешь в плей-офф.

— Если вдруг появится вариант в России, сможете уехать?

— У меня контракт до апреля. Будет день – будут размышления. Я настроен здесь работать, мне все нравится, и о другом я не думаю просто.

"Иран — это вообще что такое?"

— Как там по жизни? По быту?

— Здесь еда очень сильно от нашей отличается. У них всегда присутствует рис, белый и желтый, и они добавляют в него барбарис. Мне нравится, просто эта еда совсем другая. Последний раз на командном обеде мы были в ресторане, где подают всего одно блюдо. Там что-то вроде шурпы грузинской, ты сам должен все это размешать и потом добавить в плошку с хлебом. Очень интересно, и стоит на наши деньги 350 рублей. Одно блюдо всего в ресторане, но без записи туда сложно попасть, придется очередь стоять.

— А кроме еды?

— Вообще, моя команда из города Сирджан, но в связи со всеми ковидными делами все матчи проходят в Тегеране. Как и другие команды, мы живем в гостинице. У меня два раза в день рум-сервис включен, так что условия более чем крутые. Только тренируйся и играй.

— И до апреля вы будете сидеть в Тегеране?

— Нет, мы сейчас отыграем еще матч и на неделю уедем тренироваться к себе в Сирджан. Потом снова заедем на месяц в Тегеран, где все игры проходят.

— С ограничениями какая ситуация?

— Матчи все без болельщиков проходят, только семьи присутствуют, как я понимаю. А кроме этого – обычная жизнь, ничего не запрещается. Бросается в глаза, как все ответственны в плане масок. Мы даже смеемся над пацанами, которые у нас в автобусе сидят в масках, хотя мы же вместе все время проводим. Но они в этом плане очень ответственные.

— В общем, вам все нравится.

— Все суперпозитивно, я безумно рад и доволен. Я так же сидел ведь и думал: "Иран — что это вообще такое?". А приехал – и картинку совсем другую увидел. И это у меня еще не было времени Тегеран посмотреть, а тут есть на что посмотреть.

"Лукич подходит сборной России"

— Главная новость последнего времени в российском баскетболе – это назначение Зорана Лукича тренером сборной. Что думаете?

— Мы всегда неплохо общались с Лукичем, когда я играл против "Нижнего Новгорода". Исключительно уважительно отношусь к нему лично и к его работе. В уровне и квалификации Лукича вообще нет сомнений. Этот человек знает российский баскетбол лучше многих. По человеческим качествам, по работе он абсолютно точно подходит сборной России.

— И омоложение – вроде как его тема как раз.

— В сборной часто говорят про омоложение. Уверен, что Зоран тенденцию и манеру выберет сам. Придет время, и мы увидим, какой будет теперь сборная.

— Так в итоге — будете звать Сергея Моню, Виталия Фридзона, Егора Вяльцева в Иран?

— Это же не от меня зависит, у них свои агенты. Считаю, это неправильно, что такие игроки сейчас сидят без работы. Это неправильно и непонятно для меня. Но для нас многие вещи остаются непонятными. Мы на связи, поддерживаем друг друга. Эти трое внесли неоценимый вклад в российский баскетбол, и я знаю, на каком уровне они находятся – тренировался с ними. Верю, что они продолжат играть.

"Клипперс" проиграли "Мемфису" в матче НБА, несмотря на 41 очко Пола Джорджа

"Лос-Анджелес Клипперс" уступил "Мемфис Гриззлис" в матче регулярного чемпионата НБА. Встреча, прошедшая в субботу в Лос-Анджелесе, завершилась со счетом 120:114 (25:34, 34:28, 38:27, 23:25) в пользу гостей. В составе "Клипперс" дабл-дабл сделал Пол Джордж, добавивший к 41 очку 10 подборов. У "Мемфиса" 28 очков набрал Джа Морант. Другие матчи завершились следующим образом: "Кливленд" — "Атланта" — 101:95, "Индиана" — "Майами" — 102:91 (после овертайма), "Торонто" — "Даллас" — 95:103, "Миннесота" — "Нью-Орлеан" — 96:89, "Чикаго" — "Детройт" — 97:82, "Сан-Антонио" — "Милуоки" — 111:121, "Портленд" — "Финикс" — 134:105.

Это все главные новости российского и мирового баскетбола за 24 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности