Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 30 марта

Новости велоспорта за 30 марта

  • 30 марта 2020 (13:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

ОКР продолжит помогать олимпийцам для подготовки к ОИ в новых реалиях

Олимпийский комитет России (ОКР) продолжит оказывать со своей стороны всё необходимое содействие российским олимпийцам для подготовки к Играм в Токио в новых реалиях, после переноса соревнований и в условиях пандемии коронавируса, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.

"Со стороны ОКР мы продолжим оказывать всё необходимое содействие нашим спортивным федерациям и олимпийцам для создания оптимальных условий подготовки в новых реалиях. На ближайшее время это наш приоритет наравне с обеспечением защиты прав и отстаиванием интересов российских спортсменов. Мы сможем утвердить и приступить к полноценной реализации планов, как только будут сняты ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции", — приводит слова Позднякова служба информации ОКР.

Также Поздняков отметил, что ситуация с коронавирусом вносит коррективы в процесс допинг-тестирования и станет огромным вызовом для Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Конечно, пандемия COVID-19 вносит свои коррективы и в процесс допинг-тестирования по всему миру. Многие национальные антидопинговые организации существенно сократили или полностью приостановили реализацию своих антидопинговых программ из-за различных законодательных ограничений и закрытых границ. Это является огромным вызовом для всей международной антидопинговой системы, и мы надеемся, что WADA сможет оперативно и эффективно на него отреагировать", — сказал глава ОКР.

"При этом хотим напомнить, что российские спортсмены на протяжении последних лет являются наиболее тестируемыми спортсменами в мире. Наша твердая позиция заключается в том, что любые дополнительные требования, касающиеся антидопингового тестирования как критерия допуска к международным соревнованиям, должны будут в равной мере относиться к любому спортсмену вне зависимости от его национальной принадлежности", — добавил Поздняков.


FINA: информация по датам ОИ своевременна для федераций и спортсменов

Информация по новым датам проведения Олимпийских игр в Токио очень своевременна для спортивных федераций и спортсменов, заявил глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе. Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса. "Столкнувшись с беспрецедентной необходимостью переноса Олимпийских игр, наши друзья из МОК и оргкомитета Токио-2020 отреагировали молниеносно и профессионально. Точные даты Игр — своевременная информация как для спортивных федераций, так и для спортсменов по всему миру", — сказал Маглионе, чьи слова приводятся в релизе FINA. Новые даты Олимпийских игр совпадают с датами чемпионата мира по водным видам спорта, который должен был пройти с 16 июля по 1 августа 2021 года в японской Фукуоке. Как отмечается в релизе, FINA проведет консультации с организаторами соревнований и всеми заинтересованными сторонами, чтобы определить новые удобные даты чемпионата мира.


Глава МОК: Олимпийские игры в Токио могут стать светом в конце туннеля

Совместные усилия Международного олимпийского комитета (МОК), оргкомитета ОИ-2020, властей Токио и правительства Японии помогут справиться с ситуацией, связанной с переносом соревнований из-за коронавируса, а Олимпийские игры могут стать светом в конце туннеля, заявил глава МОК Томас Бах. МОК и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Изначально Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса. "Я хочу поблагодарить международные спортивные федерации, континентальные ассоциации Национальных олимпийских комитетов за единодушную поддержку, отличное партнерство в процессе консультаций в последние дни. Я уверен, что вместе с оргкомитетом Токио-2020, городскими властями Токио, правительством Японии мы сможем справиться с этой беспрецедентной задачей. Человечество сейчас оказалось в темном туннеле, но Игры в Токио могут стать светом в конце этого туннеля", — приводятся слова Баха в релизе МОК.


Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021

Олимпийские игры-2020 в Токио, отложенные на год из-за распространения коронавируса в мире, намечено провести с 23 июля по 8 августа 2021 года, объявил председатель оргкомитета Игр Ёсиро Мори в понедельник на пресс-конференции. По его словам, Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября будущего года.


Япония и МОК согласовали дату открытия Олимпиады

Япония договорилась с Международным олимпийским комитетом (МОК) об открытии Олимпийских игр в Токио 23 июля 2021 года, сообщил в понедельник телеканал NHK со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, Паралимпийские игры предполагается открыть 24 июля 2021 года. Как сообщалось ранее, Олимпиада в Токио 2020 года отложена из-за пандемии коронавирусной инфекции. -0-


ТВ: церемония открытия ОИ-2020 может состояться 23 июля 2021 года

Церемония открытия Олимпийских игр-2020, перенесенных на 2021 год из-за пандемии коронавируса, может состояться 23 июля следующего года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на японский телеканал Asahi TV. Согласно источникам телеканала, организаторы Игр находятся на заключительном этапе обсуждений, в соответствии с которыми новая дата открытия Олимпиады – 23 июля 2021 года. В понедельник глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 в Токио Ёсиро Мори заявил, что ожидает предложения о новых датах проведения Игр от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на этой неделе. Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 30 марта: Решение по статусу билетов на ОИ-2020 все еще на рассмотрении

Решение по статусу билетов на Олимпийские игры-2020, которые были отложены на год из-за пандемии коронавируса, все еще на стадии рассмотрения, сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя организационного комитета Игр в Токио. Ранее поступала информация, что билеты, купленные на Игры 2020 года, будут действительны в 2021 году. Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 30 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности