Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире велоспорта 31 марта

Новости велоспорта за 31 марта

  • 31 марта 2020 (09:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

МОК: все программы поддержки, связанные с ОИ, продлены на 2021 год

Все олимпийские программы солидарности и поддержки спортсменов, связанные с летними Играми в Токио, будут продлены на 2021 год после переноса Олимпиады, сообщается на сайте комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК). В понедельник МОК и оргкомитет Игр в Токио официально объявили новые даты Олимпиады и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпийские — с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса. Как отмечается в релизе, комиссия спортсменов МОК полностью поддерживает утверждение новых дат Игр, поскольку это "придаст всем спортсменам уверенности, а также позволит сосредоточиться на своем здоровье и преодолении пандемии". Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 719 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 33 тысяч человек скончались.


Олимпийский комитет Китая поддержал решение о переносе ОИ в Токио

Олимпийский комитет Китая поддерживает решение о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год, говорится в распространенном во вторник заявлении. "Вечером 30 марта 2020 года Международный олимпийский комитет объявил, что Олимпийские игры в Токио откроются 23 июля 2021 года и закроются 8 августа. Олимпийский комитет Китая поддерживает это решение МОК", — говорится в заявлении. В Китае выразили уверенность, что МОК и оргкомитет Игр в Токио смогут предпринять все необходимые меры, решить соответствующие вопросы и успешно провести мероприятие. МОК и оргкомитет Игр в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.


Минспорт РФ о новых сроках ОИ: это решение — демонстрация единства

Министерство спорта Российской Федерации назвало решение об утверждении новых сроков проведения Олимпийских Игр-2020 демонстрацией солидарности, единства и уверенности в будущем международного спортивного движения. Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в понедельник объявили новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии в 2021 году. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса. "Министерство спорта Российской Федерации с уважением и признательностью относится к решению Международного олимпийского комитета и правительства Японии об утверждении сроков проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2021 году. Это решение — демонстрация солидарности, единства и уверенности в будущем международного спортивного движения, что исключительно важно в это непростое время борьбы с коронавирусом во всем мире", — говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба Минспорта. "Россия была и остается надежным партнером МОК и международных спортивных федераций. Выражаем особую благодарность правительству и народу Японии за возможность организации Игр в 2021 году. Минспорт России совместно с регионами, Олимпийским комитетом России и всероссийскими спортивными федерациями сделает все возможное и необходимое для эффективной подготовки сборных команд России с учетом новых сроков проведения Олимпийских игр", — сказано в тексте сообщения.


Главные новости велоспорта в России и мире сегодня, 31 марта: Закарин сообщил об отсутствии положительного теста на коронавирус

Российский велогонщик команды CCC Ильнур Закарин рассказал РИА Новости, что срок по уведомлению о результатах тестирования на коронавирус прошел и значит его тест оказался отрицательным. Закарина протестировали на коронавирус по возвращении с Кипра. "Мне сказали, что если в понедельник не позвонят с результатом, значит все хорошо. Сегодня вторник, никто не звонил ничего не говорил. Конечно, в Крым тренироваться я уже не поеду, остаюсь в Челнах. Если будет возможность, если разрешат и получу пропуск, буду выезжать тренироваться на шоссе, если нет — никаких проблем нет, продолжу подготовку дома", — сказал Закарин по телефону. Ранее Закарин уже тестировался на коронавирус во время "Тура ОАЭ", последние этапы которого отменили из-за пандемии. Тогда его тест тоже дал отрицательный результат.

Это все главные новости российского и мирового велоспорта за 31 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности