весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) формулы-1

Новости формулы-1 в России 8 июля

  • 8 июля 2018 (14:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

В "Мерседесе" обвинили "Феррари" в провоцировании аварий

Исполнительный директор команды "Формулы-1" "Мерседес" Тото Вольфф после столкновения его гонщика Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена в гонке Гран-при Великобритании возмутился очередной аварией с участием "Мерседеса" и "Феррари". Хэмилтон, стартовавший с поул-позишн, и Райкконен столкнулись на первом круге. Столкновение было признано стюардами гоночным инцидентом. Хэмилтон в результате оказался далеко позади лидеров, но в гонке финишировал вторым. Ранее на Гран-при Франции столкнулись Вальттери Боттас ("Мерседес") и Себастьян Феттель ("Феррари"). "Это был гоночный инцидент с Райкконеном. В Ле-Кастелле (на Гран-при Франции — ред.) нас выбили в первый раз, сегодня — во второй. Это много очков в Кубке конструкторов. По словам Джеймса Эллисона (технического директора команды — ред.), это либо преднамеренно, либо некомпетентность. Право вынести оценку мы оставляем за собой", — сказал Вольфф, которого цитирует Sky Sports. "Интересная тактика с этой стороны ("Феррари" — ред.), — сказал после гонки Хэмилтон. — Но мы сделаем все возможное, чтобы бороться с ними и стать лучше в следующих гонках. Все, что я могу сказать, это то, что в двух гонках "Феррари" выбивает "Мерседес". Мы с Вальттери оба проиграли в этих ситуациях". Феттель в ответ на высказывания представителей "Мерседеса" отметил, что "глупо думать, что все произошедшее было преднамеренно". "Феррари" в Кубке конструкторов опережает "Мерседес" на 20 очков, а Феттель лидирует в личном зачете с 8 очками преимущества над Хэмилтоном.


Сироткин после Гран-при Великобритании: это была очень болезненная гонка

Пилот "Уильямса" россиянин Сергей Сироткин заявил, что гонка этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании получилась очень болезненной для него. Сироткин финишировал 14-м в воскресенье. Победителем стал немец Себастьян Феттель из "Феррари". "Очень болезненная гонка. Первая часть не выглядела так плохо. Мы неплохо справлялись на квалификационных шинах. Нам не хватало темпа, но все было под контролем. Затем мы сделали довольно поздний пит-стоп, надеясь, что второй будет короче и быстрее, но мы столкнулись с синими флагами и выездом машин безопасности, что затруднило нам ситуацию с шинами", — цитирует Сироткина сайт "Уильямса". "После всего, я оказался на более жестких шинах, а у всех болидов вокруг меня были более мягкие и прогретые шины. Это очень болезненно — быть гонщиком, который просто едет до финиша. В целом все очень разочаровывает", — заявил Сироткин.


Феттель упрочил лидерство в общем зачете пилотов чемпионата "Формулы-1"

Немец Себастьян Феттель ("Феррари") оторвался от британца Льюиса Хэмилтона ("Мерседес") в общем зачете чемпионата "Формулы-1" после десятого этапа — Гран-при Великобритании. Феттель в воскресенье выиграл Гран-при Великобритании. Немец лидирует в общем зачете с 171 очками. Вторым идет Хэмилтон — 163, третьим — Кими Райкконен ("Феррари") — 116. Первая десятка зачета пилотов выглядит следующим образом: 4. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл", 106), 5. Вальттери Боттас (Финляндия, "Мерседес", 104), 6. Макс Ферстаппен (Нидерланды, "Ред Булл", 93), 7. Нико Хюлькенберг (Германия, "Рено", 42), 8. Фернандо Алонсо (Испания, "Макларен", 40), 9. Кевин Магнуссен (Дания, "Хаас", 39), 10. Карлос Сайнс-младший (Испания, "Рено", 28). Российский пилот "Уильямса" Сергей Сироткин без набранных очков идет на последнем, 20-м месте. Его партнер по команде канадец Лэнс Стролл с 4 очками занимает 17-ю строчку. В Кубке конструкторов лидирует "Феррари" (287 очков). Далее идут: 2. "Мерседес" (267), 3. "Ред Булл" (199), 4. "Рено" (70), 5. "Хаас" (51), 6. "Форс Индия" (48), 7. "Макларен" (48), 8. "Торо Россо" (20), 9. "Заубер" (16), 10. "Уильямс" (4).


Пилот "Феррари" Феттель выиграл Гран-при Великобритании

Немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем гонки 10-го этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании. Вторым финишировал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". Третье место занял финский пилот "Феррари" Кими Райкконен. Российский гонщик "Уильямса" Сергей Сироткин стал 14-м, его партнер по команде канадец Лэнс Стролл — 13-м. Хэмилтон стартовал с поул-позишн, но на первом круге после контакта с болидом Райкконена откатился в конец второй десятки. Первая десятка по итогам гонки выглядит следующим образом: 1. Феттель, 2. Хэмилтон (+2,264 секунды), 3. Райкконен (+3,652), 4. Вальттери Боттас («Мерседес», +8,883), 5. Дэниел Риккьярдо («Ред Булл», +9,500), 6. Нико Хюлькенберг («Рено», +28,220), 7. Эстебан Окон («Форс Индия», +29,930), 8. Фернандо Алонсо («Макларен», +31,115), 9. Кевин Магнуссен («Хаас», +33,188), 10. Пьер Гасли («Торо Россо», +34,129). Следующий этап — Гран-при Германии — пройдет 20-22 июля.


Главные новости формулы-1 в России и мире сегодня, 8 июля: Сироткин и Стролл будут стартовать с пит-лейн на Гран-при Великобритании

Пилоты "Уильямса" россиянин Сергей Сироткин и канадец Лэнс Стролл будут стартовать с пит-лейн в гонке Гран-при Великобритании чемпионата "Формулы-1", сообщает Motorsport.com. Такому наказанию пилоты "Уильямса" подверглись из-за того, что команда решила забрать болиды из закрытого парка перед гонкой, чтобы установить на них предыдущую версию задних антикрыльев, так как с их новой модификацией возникли проблемы. Сироткин в квалификации Гран-при Великобритании стал 18-м, а Стролл вылетел с трассы. Гонка Гран-при Великобритании пройдет в воскресенье и начнется в 16:10 мск.


     
      Новые фото (4572)  /  + добавить
    Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 12 сентября добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже: «Nice acclimatization run in Singapore with a good company...».Популярный российский гонщик Даниил Квят 10 сентября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «A lot of race action coming up soon... ! Looking forward to it ».Известный российский гонщик Даниил Квят 3 сентября поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил: «The night is dark and full of terrors... #GOT».Известный российский гонщик Даниил Квят 19 августа сделал новую фотографию в социальной сети ИнстаграмПопулярный российский гонщик Даниил Квят 15 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунтеПрофессиональный российский гонщик Даниил Квят 27 июня представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «With Father / С отцом».
     
     
      Новости формулы-1  / + добавить новость
    На Гран-при России «Формулы-1» осталось менее 10 тысяч билетов
    • 19.09.2018
    • 0
    Первый грузовой рейс с болидами «Формулы-1» прилетел в Сочи
    • 18.09.2018
    • 0
    Хэмилтон: не думал, что в Сингапуре смогу набрать на 10 очков больше Феттеля
    • 16.09.2018
    • 0
    Сироткин назвал квалификацию «Ф-1» в Сингапуре одной из самых сложных в сезоне
    • 15.09.2018
    • 0
     
     
      Блоги формулы-1  / + написать блог
    Льюис Хэмильтон и панель управления болидом (мартышка и очки)
    • 29.06.2016
    • 2
    • 1
    Формула-1: Разночтения в правилах о применении DRS устранены
    • 14.07.2012
    • 2
    • 1
    Эх! прокачу
    • 19.02.2012
    • 16
    • 71
    Вернется ли Райкконен?
    • 25.09.2011
    • 3
    • 4
     
     
      Фото формулы-1 (4572)  /  + добавить
    Formula One — Chinese F1 Grand Prix — Shanghai, China — 17/4/16 — Mercedes Formula One driver Nico Rosberg of Germany celebrates after the Chinese Grand Prix. REUTERS/Aly SongSOCHI, RUSSIA — APRIL 29: Carlos Sainz of Spain and Scuderia Toro Rosso in the Paddock during practice for the Formula One Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on April 29, 2016 in Sochi, Russia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)SOCHI, RUSSIA — APRIL 29: Felipe Nasr of Brazil driving the (12) Sauber F1 Team Sauber C35 Ferrari 059/5 turbo on track during practice for the Formula One Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on April 29, 2016 in Sochi, Russia.Профессиональный российский гонщик Даниил Квят 26 февраля опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «2017 starts to feel real !».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками